Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 8)

ppk16r

Участник
Спасибо
310
А что касается первого скрина, то там не указано, между кем происходят расчеты указанными электронными документами. Но вы почему-то уверенно решили что точно между отправителем и получателем перевода))
А между кем ещё то??? Форма ПП определена. Или вы хотите, что я хочу что-то оплатить одному, а получателем указываю другого????

Supric

Мастер
Спасибо
6,757
@ppk16r, и как часто вас на Марсе заставляют при оплате чего либо картой ещё где-то (в терминале наверное?) указывать получателя (а это наверное очень трудно, в терминале ведь на клавиатуре букв обычно нет, только цифры)? :crazy:
А ещё ж где то как то надо и остальные реквизиты платежного поручения указать... Ужас там у вас :crazy:

ppk16r

Участник
Спасибо
310
@ppk16r, на втором скрине выдержка в соответствии, если не ошибаюсь, с ПБР 266-П, глава 3, прочитайте ее вдумчиво, особенно 3.3, и подумайте, может ли выделенное вами быть "платежным поручением" хоть в каком-нибудь приближении :sneer:
(скажу сразу, там речь о чеке, который выдает банкомат/терминал при совершении операции)
Чек не является приходно-расходным документов, а просто подтверждает само совершение операции. И при переводе происходит не одна, а несколько разных операций. И я бы всё-таки обратил внимание на п.3.1:
3.1. При совершении операции с использованием платежной карты составляются документы на бумажном носителе и (или) в электронной форме (далее - документ по операциям с использованием платежной карты). Документ по операциям с использованием платежной карты является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения.

То есть чек является основанием и подтверждением, а не платежно-расчётным документом.

Supric

Мастер
Спасибо
6,757
То есть чек является основанием и подтверждением, а не платежно-расчётным документом.
Отлично, таким образом вы сами убедились, что ваш второй скрин не о платежных поручениях вообще.
Продвигайтесь дальше в своем ликбезе, не останавливайтесь! :sneer:

ppk16r

Участник
Спасибо
310
@ppk16r, и как часто вас на Марсе заставляют при оплате чего либо картой ещё где-то (в терминале наверное?) указывать получателя (а это наверное очень трудно, в терминале ведь на клавиатуре букв обычно нет, только цифры)? :crazy:
А ещё ж где то как то надо и остальные реквизиты платежного поручения указать... Ужас там у вас :crazy:
Да никакого ужаса, если почитать ст.8 закона 161-фз.
1.1. Реквизиты перевода могут быть представлены в виде кода (далее - кодирование реквизитов перевода).

Номер карты, телефон+банк. Вот вам и кодировка.
В этой статье ещё много чего есть.

ppk16r

Участник
Спасибо
310
Отлично, таким образом вы сами убедились, что ваш второй скрин не о платежных поручениях вообще.
Продвигайтесь дальше в своем ликбезе, не останавливайтесь!
Вы похоже понятия операция и перевод не различаете. Бывает.

Supric

Мастер
Спасибо
6,757
@ppk16r, возьмите любой чек и попробуйте "раскодировать" реквизиты :crazy:

ppk16r

Участник
Спасибо
310
@ppk16r, возьмите любой чек и попробуйте "раскодировать" реквизиты :crazy:
А зачем мне его раскодировать. Я с ним могу прийти в банк и потребовать на основании этого чека предоставить мне мой экземпляр платёжного поручения.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,702
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я с ним могу прийти в банк и потребовать на основании этого чека предоставить мне мой экземпляр платёжного поручения.

Возможно. Но вот только сделать это у вас так и не получилось. Одна теория.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,380
Новый пользователь
dimavasiliev

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм