Размышления о страховках (читают 4)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Я такую "царапинку" даже не заметил, когда свою брал. Юбка бампера, неокрашенный пластик. Замазали паяльником,что ли.. Не суть.
А суть оказалось в том, что предыдущая владелица наехала на полусферу.
Под замену Рольф объявил ту же юбку, пыльник ( половина отлетела), и правый передний подкрылок ( трещина по всему). И выставил мне счет на 70 с лишним тысяч.
Наверное машина хорошая :scratch_one-s_head:

predator67

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
@юный корейко1, да обычная. Киа Селтос. Правда, в Премиум версии и напихано в неё всё, что только можно вообразить, но к деталям это отношения не имеет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
7,926
С новыми моделями обычно проблемы.
Запчасти дорогие (чрезмерно). А некоторых моделей еще нет в каталогах страховщиков.

Мне так лет 15 назад за треснувшее крепление и корпус фары после ДТП во дворе (наезд на мое припаркованное авто) 80к выплатили.
Причем в первом расчете мне тупо посчитали корпус фары от предыдущей модели (а в моей модели фара неразборная уже была). Я запрашивал ценник на фару у дилера официальным письмом и передавал в страховую.
А я потом с этой фарой с треснувшим креплением и корпусом 3 года отъездил. Правда новую фару купил почти сразу (в 2 раза дешевле) и отложил, потом уже заменил с оказией.

Думаю сейчас современные светодиодные фары на нового китайца пару сотен тыщ легко могут стоить. Поэтому осагу лучше иметь)

predator67

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Запчасти дорогие (чрезмерно).
Это не то слово. За новый подкрылок Рольф просил 17,5 тыр. А за юбку бампера и вовсе 38,5.
Я их послал, потому что это самый низ машины, и нафига мне туда новые запчасти, которые ровно через одну поездку станут не новыми?
По итогу скупил сам всё это дело б/у на Авито, и мне весь ремонт вместе с работой встал в 19 тыр.

Term

Мастер
Спасибо
3,271
Клиентом не был, а сейчас полис на ОСАГО в альфе рассчитали 16 тыс, а в Тиньке - 31.
Решил приобщиться к альфе
В нашем регионе кто то жаловался на осаго по альфе, только деньгами возмещают, на ремонт не отправляют. Деньгами это меньше примерно на 20-30%, с учётом амортизации.
Зы Сумма 31 тыс руб за осаго удивила. У вас очень мощный спортивный автомобиль? )

Последнее редактирование:

skoser

Участник
Спасибо
986
В нашем регионе кто то жаловался на осаго по альфе, только деньгами возмещают, на ремонт не отправляют. Деньгами это меньше примерно на 20-30%, с учётом амортизации.
Зы Сумма 31 тыс руб за осаго удивила. У вас очень мощный спортивный автомобиль? )
и пострадавший может попытаться взыскать разницу с вас, типа?

Chairman

Участник
Спасибо
1,261
Сумма 31 тыс руб за осаго удивила. У вас очень мощный спортивный автомобиль? )
Автомобиль может быть и самый бюджетный если в полис вписан новичок за рулём, либо тот, кто уже насовершал кучу ДТП с выплатами по ОСАГО.

Term

Мастер
Спасибо
3,271
и пострадавший может попытаться взыскать разницу с вас, типа?
почему попытаться и почему типа? законом это не запрещено, взыскать недостающую сумму на ремонт с виновника дтп.
даже по единой методике расчета ущерба по осаго часто денег не хватает на ремонт, там считают какими то китайскими кривыми деталями, они на автомобиль нормально не встают, кривые.
ЗЫ только с ремонта по осаго выехал, расчетной суммы не хватило, позвонил виновнику дтп, попросил доплатить за ремонт, немного посопротивлялся виновник дтп, убедил что через суд им будет дороже - доплатили.

• Спасибо!

skoser

Участник
Спасибо
986
ЗЫ только с ремонта по осаго выехал, расчетной суммы не хватило, позвонил виновнику дтп, попросил доплатить за ремонт, немного посопротивлялся виновник дтп, убедил что через суд им будет дороже - доплатили.
конечно, через суд. И ответчик привлечет страховую соответчиком

J&J

Участник
Спасибо
662
Иногда лучше взять деньгами, чем ремонтироваться в той помойке, куда обычно страховые отправляют)

Term

Мастер
Спасибо
3,271
конечно, через суд. И ответчик привлечет страховую соответчиком
виновник дтп 100% проиграет суд, еще и за всех дорогих адвокатов заплатит с двух сторон. и госпошлину оплатит, если есть. и много времени все потеряют в судах.
страховая контора не проиграет в суде, все страховые конторы пользуются единой системой расчета ущерба, утверждена ЦБ, закон на стороне СК.

• Спасибо!

Zzingel

Участник
Спасибо
59
Автомобиль может быть и самый бюджетный если в полис вписан новичок за рулём...
Так и есть. :)
Второй водитель: возраст - 20, стаж - меньше года.
Причем, когда рассчитываю ОСАГО на дочу, стоимость показывает больше, чем когда к доче в страховку добавляю себя :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,478
Пользователи
8,774
Новый пользователь
dimanevox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм