Размышления о страховках (читают 3)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Я такую "царапинку" даже не заметил, когда свою брал. Юбка бампера, неокрашенный пластик. Замазали паяльником,что ли.. Не суть.
А суть оказалось в том, что предыдущая владелица наехала на полусферу.
Под замену Рольф объявил ту же юбку, пыльник ( половина отлетела), и правый передний подкрылок ( трещина по всему). И выставил мне счет на 70 с лишним тысяч.
Наверное машина хорошая :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
7,918
С новыми моделями обычно проблемы.
Запчасти дорогие (чрезмерно). А некоторых моделей еще нет в каталогах страховщиков.

Мне так лет 15 назад за треснувшее крепление и корпус фары после ДТП во дворе (наезд на мое припаркованное авто) 80к выплатили.
Причем в первом расчете мне тупо посчитали корпус фары от предыдущей модели (а в моей модели фара неразборная уже была). Я запрашивал ценник на фару у дилера официальным письмом и передавал в страховую.
А я потом с этой фарой с треснувшим креплением и корпусом 3 года отъездил. Правда новую фару купил почти сразу (в 2 раза дешевле) и отложил, потом уже заменил с оказией.

Думаю сейчас современные светодиодные фары на нового китайца пару сотен тыщ легко могут стоить. Поэтому осагу лучше иметь)

predator67

Мастер
Спасибо
3,427
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Запчасти дорогие (чрезмерно).
Это не то слово. За новый подкрылок Рольф просил 17,5 тыр. А за юбку бампера и вовсе 38,5.
Я их послал, потому что это самый низ машины, и нафига мне туда новые запчасти, которые ровно через одну поездку станут не новыми?
По итогу скупил сам всё это дело б/у на Авито, и мне весь ремонт вместе с работой встал в 19 тыр.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,476
    Пользователи
    8,771
    Новый пользователь
    Ninjacat

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм