Размышления о страховках (читают 23)

predator67

Мастер
Спасибо
3,425
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Думаю без страховки вы бы просто не стали ничего делать с этой царапиной.

Да и треснувшая лобовуха, не всегда требует замены, зависит от места и размера трещины.
Два раза " нет". Во первых, я максималист в этом плане. Машина должна быть похожа на машину, а не на груду металлолома, на которую владельцу пофиг.
А во вторых, в моем авто лобовуха вообще слабое место. И если уж оно крякнуло, нужно менять, более ничего не помогает. Да и крыло было покоцано до металла, что тоже не есть хорошо.

Supric

Мастер
Спасибо
7,916
Во первых, я максималист в этом плане.
Ну речь не конкретно о вас, а вообще.
Опять же, отношение к царапинам на новом свежем автомобиле и уже несколько лет поездившем сильно отличается.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если бы у таджика не было страховки, то страховая компания Supric выплатила ему ущерб
Вот в этом я и выражал своё сомнение :pardon:
При отсутствии ОСАГО у виновника РСА компенсирует только вред здоровью потерпевшего в установленных лимитах. Материальный ущерб (при отсутствии каско) в любом случае придётся взыскивать с виновника.
Если что, это не цитата из закона или чего-то подобного, это просто первая попавшаяся ссылка на отвлечённый от законов ресурс.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@predator67, кстати, на очередной год в ВСК - 40 т.р. с копейками.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,753
Случай...
Взял у сына авто, поехал в город и в пробке вялотекущей, стал перестраиваться, в итоге девушка молодая на авто притерлась в левую сторону, у меня царапина на молдинге и на двери, не до металла.
У нее на правой стороне бампера царапина.
Я виновник дтп))
В страховку не вписан.
Поехали в ГИБДД, оформили дтп.
Насчитали 50000 р за царапину.
Заблокировали все счета, благо вкладов не было.
Можно было растянуть эти 50000 р на года по суду, но не стал, заплатил.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,753
Без "суда и следствия"?
Ну почему, не знаю сколько выплатила страховая девушке, но мне счет в 50 ооор выставили, полная смета работы, запчастей.
Можно было оспорить, провести независимую экспертизу, то на то и вышло бы.
Смысл всего, страховая видит виновника дтп без страховки и нахлобучивает его по полной.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну почему, не знаю сколько выплатила страховая девушке, но мне счет в 50 ооор выставили, полная смета работы, запчастей.
Да столько-же и выплатила. Вы "компенсировали" расходы страховой на девушку )
Смысл всего, страховая видит виновника дтп без страховки и нахлобучивает его по полной.
Да ну. Всё это (в смысле денег) в их "справочниках" прописано. Сколько чего стоит и какие коэффициенты.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,753
1. Сомневаюсь.
2. За царапину на автохламе, даже защёлки остались на местах.
Там памадой закрасить и все дела, зеленой))

predator67

Мастер
Спасибо
3,425
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
. За царапину на автохламе, даже защёлки остались на местах.
Я такую "царапинку" даже не заметил, когда свою брал. Юбка бампера, неокрашенный пластик. Замазали паяльником,что ли.. Не суть.
А суть оказалось в том, что предыдущая владелица наехала на полусферу.
Под замену Рольф объявил ту же юбку, пыльник ( половина отлетела), и правый передний подкрылок ( трещина по всему). И выставил мне счет на 70 с лишним тысяч.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,769
Новый пользователь
Олеся Жданова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм