Размышления о пенсии (читают 18)

Zanalexxx

Участник
Спасибо
124
ГК Росатом втихую сокращает персонал. Вернее офоциально не сокращает, а настойчиво предлагает увольняться по соглашению сторон. При этом условия по соглашению гораздо хуже, чем если бы увольняли по сокращению штатов. А иначе- угрожают провести реорганизацию и тогда вообще мол ничего не получите(. Знаю, что в одной из его организаций требуют сократить 15% персонала. В других ситуация не лучше... Обидно, вроде солидная корпорация, а признать необходимость сокращения не осмеливается, действует втихую экономя на выплатах персоналу.

• Спасибо!
Реакции: rockit

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,881
Я раньше тоже удивлялась. А потом наша контора прикупила "свечной заводик" в глубинке с "черно-белой" бухгалтерией. Стали обелять и, хотя пошли стада работников в отдел кадров с просьбой оставить им зарплату как было, т.е. белую и черную части. Причины такие:
у мужчин - алименты, которые становятся больше;
у женщин - субсидии и дотации, которых они лишаются.
Особенно забавно, что значительная часть разведенных пар работают на заводике в полном составе, т.е. и М, и Ж. Подозреваю, что и развод там не подразумевает разЪезд, т.е. при такой серой схеме семья помимо заработанного дополнительно получает различные дотации от государства.
Ну, там вообще много приколов было с кадрами.
Что бы этого всего не было, нужно жить и работать по законам РФ а не по просьбам трудящихся))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,881
В разных. Я не говорю про шахтеров в Воркуте, просто не знаю. Также не знаю о рынке труда сварщиков и плиточников. А простому москвичу с во почти в любой области сейчас найти работу не просто.
Ну москвичи они такие, на рубль дороже))
Работы полно в Москве.

rockit

Мастер
Спасибо
941
Город
Москва
Обидно, вроде солидная корпорация, а признать необходимость сокращения не осмеливается, действует втихую экономя на выплатах персоналу
Да как раз солидные корпорации этого у нас никогда не чурались :) Например, уже хрен знает сколько времени проводники в поездах, в основной своей массе - не сотрудники РЖД, а персонал, который им обеспечивают по договору какие-то частные компании...

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Яяя

Участник
Спасибо
698
Не кассиром в Пятерочку и не курьером? Инженером? Ни-фи-га!
Инженеры и на практике работают,и вообще работают. Их я знаю достаточно много. У программистов да,есть проблема-их слишком много выпустили. И опять же-мой личный программист работает с 4 курса. У них и увольняют людей,и набирают сейчас,в зависимости от задач. Другой вопрос что смотрят на образование сейчас. У инженеров другая проблема-у них з.п изначально низкая. Не все хотят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,953
Новый пользователь
SarDmitriy

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм