• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Разговоры.ру (читают 10)

Abilis

Участник
Спасибо
126
Соц. найм тоже не решит демографическую проблему. Да и проблема эта только на словах, а на деле планета перенаселена, идет планомерное сокращение населения, о чем неоднократно заявлялось на самых разных уровнях. А то, что кое-где и впрям пытаются что-то сделать с демографией и у них это даже получается - это перегибы на местах.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,699
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Чем сейчас компенсировать проценты по семейной ипотеке, проще выкупить у застройщиков по себестоимости излишки, то, что они без льготной ипотеки продать не смогут
Кому проще??
Не стоит забывать, что подобные решения про "льготную ипотеку" принимают в комитетах ГД те, кто кормится от банкиров и строителей. Им это всё ох как выгодно!

Виталий

Участник
Спасибо
724
Во-первых, на социалочку "денег нет")) во-вторых, зная наших законотворцев, это жилье получить будет сложнее, чем взять ипотеку; ну а в-третьих, зная наших ушлых граждан, это жилье будет у кого угодно, только не у тех, кому положено))
Да и качество этого жилья, а также жильцов в таких гетто будет под вопросом)
Более того, что возьмёшь с "голодранцев"? Как их контролировать?
Кстати, эксперимент с доходными домами, принадлежащих застройщику, уже был (а, может, и до сих пор есть - не отслеживаю). Так вот, цена за аренду таких квартир там выше, чем у "асоциальных конкурентов с маленьким бизнесом"(ц))
Я же так и написал - стоимость будет выше, но бороться с "перекосом" будут борьбой с асоциальными элементами-конкурентами

Виталий

Участник
Спасибо
724
Я что-то не понимаю, почему частные арендодатели у Вас именуются "асоциальными элементами"(ц).
Я так назвал не потому-что отношение к ним негативное (а оно негативное - не имел бы с ними никаких дел, вынужденно снимал пару раз, а своя пустует 10 месяцев в году, но не сдаю) и не потому, что эта социальная группа весьма специфична (ещё с студенчества, подружка, в конце 90-х - начале нулевых вышла замуж, вернулась в страну, конкретно в Геленджик, где и "взвыла" даже после того отстойника, из которого вернулась - вся жизнь и все разговоры вокруг сдачи жилья), а из-за того, что допускаю, что в какой-то ситуации, этих людей объявят конкретным и главным злом, с списками по пятницам итд (всего лишь мои фантазии)

Natulja

Участник
Спасибо
580
Соц. найм тоже не решит демографическую проблему. Да и проблема эта только на словах, а на деле планета перенаселена, идет планомерное сокращение населения, о чем неоднократно заявлялось на самых разных уровнях. А то, что кое-где и впрям пытаются что-то сделать с демографией и у них это даже получается - это перегибы на местах.
Мы же не про планету, а про свою страну. А в стране на такую территорию недобор населения. Ну не африканцев же к себе приглашать. И так наши граждане недовольны засильем среднеазиатов.
А вот в СССР соцнайм очень даже помогал решать демографическую проблему.

Abilis

Участник
Спасибо
126
Мы же не про планету, а про свою страну.
Решать проблему перенаселения стали в масштабах планеты, а не отдельно взятой страны. Как было сказано в прошлом веке, на территории современной России достаточно 15 млн населения, и сказано было тем, кто входит в правящие круги, а обратное говорит [B]Natulja[/B], который неизвестно кто, но пока не доказано обратное, будет считаться, что в правящие круги не вхож.

А вот в СССР соцнайм очень даже помогал решать демографическую проблему.
Там был комплекс причин и соц найм был одной из них. Кстати, договор социального найма и сейчас можно заключить, он не умер полностью. Как бы то ни было, сейчас не СССР, другие времена.

mifko

Участник
Спасибо
277
Перемешано из темы Интересные новости из мира финансов

Эх, а как теперь в глаза смотреть Ростату с их средней в 115 тыщ. Если доля населения России с доходами менее 100 тыс. рублей в месяц в I полугодии 2026 года составила 78.9%. :rofl: :rofl::rofl:

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Bikito

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,723
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Эх, а как теперь в глаза смотреть Ростату с их средней в 115 тыщ. Если доля населения России с доходами менее 100 тыс. рублей в месяц в I полугодии 2026 года составила 78.9%. :rofl: :rofl::rofl:
Ну так у условного Дерипаски доход тоже выше 100 тыс. в месяц. Если взять пару-тройку дерипасок, то они запросто усреднят 78,9% населения к 100 тыс. в месяц.

Так что смотрите в глаза Росстату спокойно.

• Спасибо!
Реакции: duk

Anton.K

Участник
Спасибо
377
средней в 115 тыщ
вроде бы Росстат уже научился медиану считать (см. https://gogov.ru/articles/median-salary):
По данным ведомства, в 2024 году медианная зарплата составила 56 443 рубля (.xlsx). В 2025 году показатель увеличился на 30% и составил 73,4 тыс. руб.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,723
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Term

Мастер
Спасибо
4,420
у народа 50 тыс руб ЗП в месяц, у Сечина 6 млн руб в день, вот и средняя 115 тыс.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и plover

duk

Участник
Спасибо
14
ах, золотой ты человек, всё о народе думаешь (с)
)))

А мне вот слесарь из жека при кап ремонте батареи отопления в квартире менял. Мимо кассы, потому что так дешевле, чем официально. И всё равно это стоило столько, что мне непонятно, кто из нас состоятельней, я или он. Предполагаю, что он. А зп небось тысяч 50

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,723
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А мне вот слесарь из жека при кап ремонте батареи отопления в квартире менял. Мимо кассы, потому что так дешевле, чем официально. И всё равно это стоило столько, что мне непонятно, кто из нас состоятельней, я или он. Предполагаю, что он. А зп небось тысяч 50
Но и вы, похоже, человек не бедный и знаете, какие риски на себя берете. Если такие батареи прорвет и вы зальете соседей снизу, то все компенсации повесят на вас, т.к. вы эти батареи установили самовольно, своими силами и с нарушением всех норм. А УК с вас еще и штрафы сдерет.

• Нравится
Реакции: svivl-n

duk

Участник
Спасибо
14
там всё не так просто, на самом деле. Жек ИМЕЕТ отношение к этой установке и ответственность несёт. Хотя и риски свои есть, которые я принял, когда ввязывался.

Но к обсуждаемой теме про "бедный наоод, который страдает без хлеба" это мало отношения имеет

Term

Мастер
Спасибо
4,420
ах, золотой ты человек, всё о народе думаешь (с)
)))

года три назад 14 тыс руб заплатил за замену двух батарей. тоже прифигел от цен сантехников.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,723
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
там всё не так просто, на самом деле. Жек ИМЕЕТ отношение к этой установке и ответственность несёт. Хотя и риски свои есть, которые я принял, когда ввязывался.

Но к обсуждаемой теме про "бедный наоод, который страдает без хлеба" это мало отношения имеет
В этих делах очень деликатные моменты есть. Шаровой кран, который отсекает стояк от Вашей квартиры, это ответственность УК. Если его прорывает, все иски и требования адресуются к УК. Но если Вы его поменяли на свой и это не отразилось в документах УК, то любой прорыв это уже Ваша вина. С этим осторожнее надо.

И да, сантехник из УК хоть и получает зарплату ниже нижнего, но в целом зарабатывает пусть и не как Сечин, но очень даже прилично. И разумеется, в статистике Росстата это не отражено.

plover

Модератор
Спасибо
5,382
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Жек ИМЕЕТ отношение к этой установке и ответственность несёт.
Только если была официальная заявка. Да и то они попытаются "соскочить", если не дай бог что случится.
года три назад 14 тыс руб заплатил за замену двух батарей.
Поменял стояк холодной воды, т.к. старый совсем прогнил. По заявке. Но ЖЭКовские сантехники всё равно слупили 4 тыс. за работу, хотя это явно общедомовое имущество. Заодно сломали водяной счётчик (хотя он и был очень старым, но работал). Купил новый за свои, но заставил их бесплатно опломбировать, ибо их косяк.

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,997
Когда устанавливали себе навесной унитаз, бригадир сантехников приехал с оборудованием то ли мерс, то ли БМВ, не помню (помню только своё удивление).
Да, авто было очень несвежее. Но такая рабочая лошадка для того, чтобы привезти свои железяки и рабочих, говорит за себя.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,402
Новый пользователь
яйка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм