Разговоры.ру (читают 7)

plover

Модератор
Спасибо
5,274
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Чтобы им такое написать?
"Гитлер капут! Йа, йа, Кемска волост!"
1786545420858.png

user58

Мастер
Спасибо
1,855
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Чтобы им такое написать?.. :scratch_one-s_head:
Ящик конечно на гмейле))
А зачем? Один мой знакомый как-то ответил гневным письмом, чтобы не слали спам. Через
день его засыпали спамом. :rofl: Вы же подтвердите, что Ваш ящик жив. И его адрес перепродадут всем, кто захочет.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
199
А как продавать, если нет интернета в данной местности? :fool:
При отключении интернета россияне смогут оплачивать покупки по QR-кодуНовая система позволит совершать офлайн-платежи до 3 тысяч рублей.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11020748)

SP65

Мастер
Спасибо
3,566
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Думаю, что в 90-х этот риск был сильно выше, а не ниже.
Вы не правильно поняли. Риск оборота наличных сейчас, наверное, ниже, чем в 90х, но он гораздо выше, по сравнению с безналичном оборотом (в настоящее время).
- Банальный гоп-стоп (как уже отметили выше).
- Домушники
- Пожар
- Просто инфляция, которая каждый день уменьшает стоимость наличных денег.
- Банкомат, который может внезапно зависнуть при приеме или выдаче нала.
- Риск получить фальшивки
- Риск обмана кассиром при обмене валюты (сам несколько раз сталкивался).
- И т.д и т.п.

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
2,364
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
требуют ответа в 24 часа а не то примут меры..
Чтобы им такое написать?.. :scratch_one-s_head:
Универсальные варианты известны уже достаточно давно и из них можно неплохой ответ составить
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg

predator67

Мастер
Спасибо
3,567
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

user58

Мастер
Спасибо
1,855
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы не правильно поняли. Риск оборота наличных сейчас, наверное, ниже, чем в 90х, но он гораздо выше, по сравнению с безналичном оборотом (в настоящее время).
Вы говорили не про сравнение с безналом, а про увеличение риска при оплате наличными.
- Банальный гоп-стоп (как уже отметили выше).
- Домушники
Что же тут неправильно понял? Этот риск как раз сильно уменьшился.
Несерьёзно. Риск стремится к минимуму. Сколько Вы пережили пожаров? И сколько
было блокировок при переводе денег?
- Просто инфляция, которая каждый день уменьшает стоимость наличных денег.
Инфляция не такая высокая, чтобы за несколько дней много потерять. Если при переводе
безнала заблокируют или потеряют деньги, то инфляция тоже уменьшит их стоимость.
- Банкомат, который может внезапно зависнуть при приеме или выдаче нала.
Сейчас банкоматы стали лучше, чем раньше. Так что опять этот риск уменьшился,
а не вырос, как Вы утверждаете.
- Риск получить фальшивки
А в 90-e он был меньше по-вашему? :nea:
- Риск обмана кассиром при обмене валюты (сам несколько раз сталкивался).
В 90-e этот риск был сильно выше.
Вместо того, чтобы признать, что Вы ошиблись, утверждая, что сейчас риск при оплате
наличными вырос, Вы приводите аргументы типа "И т.д и т.п".:rofl:
При оплате безналом есть свои риски и проблемы. Каждый может сам решать, какой вариант ему больше подходит. С этим спорить глупо.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,855
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При отключении интернета россияне смогут оплачивать покупки по QR-кодуНовая система позволит совершать офлайн-платежи до 3 тысяч рублей.
Это несколько не то. Тут всё-равно интернет нужен, хотя бы плохой или периодически. А я спрашивал про то, когда вообще нет интернета.

SP65

Мастер
Спасибо
3,566
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вы говорили не про сравнение с безналом, а про увеличение риска при оплате наличными.
С чего Вы это взяли? Прочитайте, наконец-то, до конца оригинал моего поста, прежде чем меня в чем то обвинять:
Правда, это было в 90-х, но и сейчас риски при обороте крупных наличных гораздо выше,чем безналичных.
Специально для вас выделил ключевые слова "чем безналичных". Что тут может быть непонятного?

Поэтому все Ваши дальнейшие ответы уже не имеют никакого смысла :(

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Реальный случай: продавец на Авито просил 9,3 млн за квартиру, что, по мнению Авито, соответствует рынку (а кадастровая стоимость даже чуть выше). При оплате наличными договорились ровно на 9 млн.
По ящику на днях передавали классику - семья купила квартиру за наличные у пенсионера и он, как водиться, отказался съезжать. Продули уже две инстанции. Дедуля выбрал линию защиты, мол докажите, что вы заплатили мне деньги, ибо денег у меня нет (выворачивает карманы). Подробностей не сообщалось, но доказать факт передачи денег они по какой-то причине не смогли.
Вот вам и нал! :mega_shok:

Natulja

Участник
Спасибо
562
Поборникам оплаты безналом следует не здесь демагогию разводить, а бороться чтоб везде в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимали безнал/СБП.
У нас было время, когда безнал принимали практически везде - это во время ковида. Терминалы появились даже там, где их не было. Потому что наличные грязные, всякими вирусами заражены.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Natulja

Участник
Спасибо
562
Отдыхая в Сочи, я ездила на Красную поляну. Когда я возвращалась обратно с конечной остановки, водитель автобуса всем говорил, что терминал не работает, оплата только наличными. Удивительным образом на всех следующих остановках терминал работал.
Вспомнила, как с этим борются в Московской области. Во всех автобусах висели объявления: если не работает терминал оплаты, то пассажир имеет право ехать бесплатно. Правда, я уже 3 года не ездила на автобусах по МО, как сейчас с этим, не знаю.

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
562
По ящику на днях передавали классику - семья купила квартиру за наличные у пенсионера и он, как водиться, отказался съезжать. Продули уже две инстанции. Дедуля выбрал линию защиты, мол докажите, что вы заплатили мне деньги, ибо денег у меня нет (выворачивает карманы). Подробностей не сообщалось, но доказать факт передачи денег они по какой-то причине не смогли.
Вот вам и нал! :mega_shok:
Какой-то странный случай. Семья не взяла у дедули хотя бы расписки, что он получил денюжку налом?

new7

Участник
Спасибо
296
Отдыхая в Сочи, я ездила на Красную поляну. Когда я возвращалась обратно с конечной остановки, водитель автобуса всем говорил, что терминал не работает, оплата только наличными. Удивительным образом на всех следующих остановках терминал работал.
Вспомнила, как с этим борются в Московской области. Во всех автобусах висели объявления: если не работает терминал оплаты, то пассажир имеет право ехать бесплатно. Правда, я уже 3 года не ездила на автобусах по МО, как сейчас с этим, не знаю.
все по-прежнему: при неработающем терминале - едем на халяву!

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,052
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Какой-то странный случай. Семья не взяла у дедули хотя бы расписки, что он получил денюжку налом?
Возможно взяла. Но дедуля косил, что в момент сделки был ку-ку и не отдавал отчёта. Мог подмахнуть не глядя, что подсунули. Нала было 10 лимонов, у деда их в настоящий момент нет. То, что их физически всучили деду, истцы доказать не смогли. Таким образом ку-ку ответчик усилил недоказанностью передачи ему наличных.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,575
    Пользователи
    9,330
    Новый пользователь
    andpov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм