plover
Модератор
- Спасибо
- 5,274
- Город
- Сызрань
- Опыт
- 18385/2794
"Гитлер капут! Йа, йа, Кемска волост!"Чтобы им такое написать?
"Гитлер капут! Йа, йа, Кемска волост!"Чтобы им такое написать?
А зачем? Один мой знакомый как-то ответил гневным письмом, чтобы не слали спам. ЧерезЧтобы им такое написать?..
Ящик конечно на гмейле))
Вы же подтвердите, что Ваш ящик жив. И его адрес перепродадут всем, кто захочет.При отключении интернета россияне смогут оплачивать покупки по QR-кодуНовая система позволит совершать офлайн-платежи до 3 тысяч рублей.А как продавать, если нет интернета в данной местности?![]()
Вы не правильно поняли. Риск оборота наличных сейчас, наверное, ниже, чем в 90х, но он гораздо выше, по сравнению с безналичном оборотом (в настоящее время).Думаю, что в 90-х этот риск был сильно выше, а не ниже.
Универсальные варианты известны уже достаточно давно и из них можно неплохой ответ составитьтребуют ответа в 24 часа а не то примут меры..
Чтобы им такое написать?..![]()
Ну вот.. Опять.. В четыре утра вероломно пересекут границу ударами трех групп армий.а не то примут меры..
Вы говорили не про сравнение с безналом, а про увеличение риска при оплате наличными.Вы не правильно поняли. Риск оборота наличных сейчас, наверное, ниже, чем в 90х, но он гораздо выше, по сравнению с безналичном оборотом (в настоящее время).
Что же тут неправильно понял? Этот риск как раз сильно уменьшился.- Банальный гоп-стоп (как уже отметили выше).
- Домушники
Несерьёзно. Риск стремится к минимуму. Сколько Вы пережили пожаров? И сколько- Пожар
Инфляция не такая высокая, чтобы за несколько дней много потерять. Если при переводе- Просто инфляция, которая каждый день уменьшает стоимость наличных денег.
Сейчас банкоматы стали лучше, чем раньше. Так что опять этот риск уменьшился,- Банкомат, который может внезапно зависнуть при приеме или выдаче нала.
А в 90-e он был меньше по-вашему?- Риск получить фальшивки

В 90-e этот риск был сильно выше.- Риск обмана кассиром при обмене валюты (сам несколько раз сталкивался).
Вместо того, чтобы признать, что Вы ошиблись, утверждая, что сейчас риск при оплате- И т.д и т.п.

Это несколько не то. Тут всё-равно интернет нужен, хотя бы плохой или периодически. А я спрашивал про то, когда вообще нет интернета.При отключении интернета россияне смогут оплачивать покупки по QR-кодуНовая система позволит совершать офлайн-платежи до 3 тысяч рублей.
С чего Вы это взяли? Прочитайте, наконец-то, до конца оригинал моего поста, прежде чем меня в чем то обвинять:Вы говорили не про сравнение с безналом, а про увеличение риска при оплате наличными.
Специально для вас выделил ключевые слова "чем безналичных". Что тут может быть непонятного?Правда, это было в 90-х, но и сейчас риски при обороте крупных наличных гораздо выше,чем безналичных.

По ящику на днях передавали классику - семья купила квартиру за наличные у пенсионера и он, как водиться, отказался съезжать. Продули уже две инстанции. Дедуля выбрал линию защиты, мол докажите, что вы заплатили мне деньги, ибо денег у меня нет (выворачивает карманы). Подробностей не сообщалось, но доказать факт передачи денег они по какой-то причине не смогли.Реальный случай: продавец на Авито просил 9,3 млн за квартиру, что, по мнению Авито, соответствует рынку (а кадастровая стоимость даже чуть выше). При оплате наличными договорились ровно на 9 млн.

У нас было время, когда безнал принимали практически везде - это во время ковида. Терминалы появились даже там, где их не было. Потому что наличные грязные, всякими вирусами заражены.Поборникам оплаты безналом следует не здесь демагогию разводить, а бороться чтоб везде в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке принимали безнал/СБП.
Какой-то странный случай. Семья не взяла у дедули хотя бы расписки, что он получил денюжку налом?По ящику на днях передавали классику - семья купила квартиру за наличные у пенсионера и он, как водиться, отказался съезжать. Продули уже две инстанции. Дедуля выбрал линию защиты, мол докажите, что вы заплатили мне деньги, ибо денег у меня нет (выворачивает карманы). Подробностей не сообщалось, но доказать факт передачи денег они по какой-то причине не смогли.
Вот вам и нал!![]()
все по-прежнему: при неработающем терминале - едем на халяву!Отдыхая в Сочи, я ездила на Красную поляну. Когда я возвращалась обратно с конечной остановки, водитель автобуса всем говорил, что терминал не работает, оплата только наличными. Удивительным образом на всех следующих остановках терминал работал.
Вспомнила, как с этим борются в Московской области. Во всех автобусах висели объявления: если не работает терминал оплаты, то пассажир имеет право ехать бесплатно. Правда, я уже 3 года не ездила на автобусах по МО, как сейчас с этим, не знаю.