Разговоры.ру (читают 2)

Виталий

Участник
Спасибо
574
Вы свою логику пытаетесь другим людям наложить. В 2022 году на вкладах физлиц было меньше 20 трл руб. Для охлаждения экономики повысили ставку, что привлекло на вклады до 60 трл руб. Вы думаете эти более 40 трлн руб останутся на вкладах при резком снижении ставки? Нет.
жители станут есть в три горла, или скупать жильё по этим ценам?

КирГуду

Участник
Спасибо
65
Завидую вашему долголетию. ) Там какие то 1947 и 1961 года были, точно не помню.
Не завидуйте и не ёрничайте - я говорил про фокусы 90-х, которые были похлеще реформ 1947 и 1961 годов...

Term

Мастер
Спасибо
3,417
Не завидуйте и не ёрничайте - я говорил про фокусы 90-х, которые были похлеще реформ 1947 и 1961 годов...
Просто немного иронии, чтоб веселее было жить в этом ужасном мире. :) Это нам с вами 1990 кажутся похлеще, так как мы с вами не видели эти 1947 и 1961. Все что нас не касалось нам кажется ерундой, такова психология человека.

Виталий

Участник
Спасибо
574
А вы бы что сделали? Ведь история всегда повторяется на новом цикле спирали.
Среднестатистический пенсионер. всё-равно деньги будет держать на вкладе. Конкретно я бы сейчас или вложился в улучшение недвижимости (несмотря на цены) - оставлять на "подушку" к старости я бы не стал (но это я, получивший сейчас смешную пенсию, с которой только работать дальше), или, что очень рискованно в сегодняшней ситуации, перевёл в наличную валюту. Но у меня свои проблемы с родными в зарубежье, приходится помогать. а может быть и вариант - помогать в локализации здесь.

КирГуду

Участник
Спасибо
65
Среднестатистический пенсионер. всё-равно деньги будет держать на вкладе. Конкретно я бы сейчас или вложился в улучшение недвижимости (несмотря на цены) - оставлять на "подушку" к старости я бы не стал (но это я, получивший сейчас смешную пенсию, с которой только работать дальше), или, что очень рискованно в сегодняшней ситуации, перевёл в наличную валюту. Но у меня свои проблемы с родными в зарубежье, приходится помогать. а может быть и вариант - помогать в локализации здесь.
Я тот самый среднестатистический пенсионер, благодаря "подушке" и на "пенсию" себя вывел лет за 5 до достижения возраста, не совсем по доброй воле, но тем не менее, и родным в зарубежье помогаю, но валюту покупаю строго по мере необходимости - при текущих ставках находиться в рублях выгоднее...

Виталий

Участник
Спасибо
574
Я тот самый среднестатистический пенсионер, благодаря "подушке" и на "пенсию" себя вывел лет за 5 до достижения возраста, не совсем по доброй воле, но тем не менее, и родным в зарубежье помогаю, но валюту покупаю строго по мере необходимости - при текущих ставках находиться в рублях выгоднее...
Извините, но среднестатистических пенсионеров на этом форуме нет. Приятель, майор запаса, технарь, признаёт только сберкнижку, карту боится как чёрт ладана (про то, что жена, с доверенностью на его пенсию, переводит на карту и распоряжается деньгами как хочет - не в курсе)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,501
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм