Bankov
Мастер
- Спасибо
- 2,800
- Стаж c
- 08.04.19
- Опыт
- 6409/298
Сейчас по нему условия стали хуже-0,5% от КС ЦБ
совсем не итересно стало, еще и с условиями
Сейчас по нему условия стали хуже-0,5% от КС ЦБ
Для точности не 0,5% от КС ЦБ аСейчас по нему условия стали хуже-0,5% от КС ЦБ, Процентная ставка =8%. на сегодня .
0,5 ОТ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЦБ РФ
Он лежал в итоге по нехилый процент.там конечно полу-расходник с конским НСО![]()
Он лежал в итоге по нехилый процент.
На восходящем тренде имеет смысл фиксить только если вы боитесь пропустить смену тренда. И то вполсилы, только самое основное, и расходники вряд ли могут попасть в число первоочередных фиксов. Учитывая каким продолжительным был тренд последний раз - с июля 2023 по декабрь 2024, некоторые банально выдохлись и разочаровались в любых фиксах.Так фиксить имеет смысл не на снижении ставки, а на восходящем тренде, когда все ждут продолжения банкета и некоторые банки даже считают не очень очень зазорным дать на пару лет расходник выше 10%.
Когда все ждут только снижения, расходники больше 7-8% на длинные горизонты от двух лет выглядит нормально. Не знаю уж много ли таких. Длинный расходник - это вообще редкий продукт.
Я к тому, что мы не знаем, будет ли так всегда. В предыдущие разы вообще особо времени думать не было, что пофиксил, то пофиксил.Т.е. вполне себе на нисходящем тренде было время раскачаться, подумать и принять решение.
Так я выше акцентировал внимание, что период роста ставки был продолжительным, а в прошлые разы он был мгновенным скачкообразным. (Но и то, на фиксацию условного расходника в РНКБ весной 2022 было больше месяца, что тоже немало).Я к тому, что мы не знаем, будет ли так всегда. В предыдущие разы вообще особо времени думать не было, что пофиксил, то пофиксил.
Например Новиком не резал ставку быстро, потому что 10% она у него достигла намного раньше пика ставок, а потом встала.
У меня наоборот, в прошлый период 2022 времени не хватило - и я почти ничего не зафиксировал. А к этому времени - я добавил банки и отработал за два периода сразу, если можно так сказать. А к следующему периоду (если будет) я еще больше банков добавлю и еще больше отработаю.Так я выше акцентировал внимание, что период роста ставки был продолжительным, а в прошлые разы он был мгновенным скачкообразным. (Но и то, на фиксацию условного расходника в РНКБ весной 2022 было больше месяца, что тоже немало).
А при продолжительном росте ставок у многих людей опускаются руки. Какой смысл открывать сейчас, если дальше ставки будут еще выше. В результате вообще никто ничего не открывает, поэтому даже при сломе тренда у банков нет резкого роста числа новых договоров - многие банально устали и отошли от темы.
к следующему периоду (если будет) я еще больше банков добавлю и еще больше отработаю.

Тут, мне кажется, имеет значение еще цена первоначального взноса. Одно дело 500 руб., и другое, когда 50-100 и более тысяч. Тут уже надо думать об эффективности "всего, что движется".я всегда говорил: фиксим всё, что движется, а что не движется - двигаем и фиксим!![]()
Я тоже жалею что мало 2-х леток Притяжение открыл в ОТП. 18.5 с ежедневным начислением...Надо было порезать какой нить крупный вклад и побольше открытья всегда говорил: фиксим всё, что движется, а что не движется - двигаем и фиксим!![]()
Тут уже надо думать об эффективности "всего, что движется".
У меня там не лестница, там таки вавилонская башня сооружена)))за косарь КК был неплох
Почему был? На 9 месяцев 13,5% нормальный же фикс?за косарь КК был неплох
Конечно. Я два раза в месяц фиксюПочему был? На 9 месяцев 13,5% нормальный же фикс?
Почему был? На 9 месяцев 13,5% нормальный же фикс?
Банк Кубань КредитЧто такое КК?
Табличку доделал - теперь все НС в https://ns.free.nf/ (Ставьте галочки в "Без условий", "Ежедневный", "Фильтр банков - Все"; остальные галочки надо убрать)Надо доделать табличку