Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады (читают 8)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
813
Что это за вклад?
Вклад Пополняемый в Кубань-кредит банке от 1 т.р. на срок от 181 до 270 дней под 20,5%. Только не пойму почему открывают 7 вкладов. Я пока открыла только один на 270 дней. Думаю открыть ещё на 6, 7, 8 месяцев. В общей сложности 4, откуда ещё 3?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Конечно же садиться за компьютер, писать претензию, подписывать ее в Госключе...
Дозвонился до Маринки на ГЛ.

Она сразу пригласила в офис с паспортом из Москвы в Челябинск.
Также сказала, что много людей сегодня звонят по блоку ДБО.
То есть подтвердила, что это массовая проблема.

Если я хочу написать жалобу в ЦБ или финансовому омбудсмену, то пожалуйста.

Руководство по ходу дела еще не в курсе.

Она одна единственная на линии. Больше никого нет.

Попросила перезвонить в понедельник, когда кто-нибудь придет на работу.

Отличный банк. :grin:

4in4in

Мастер
Спасибо
444
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Только не пойму почему открывают 7 вкладов.
Тоже не пойму. Есть смысл застолбить максимальный срок (270) и раз в месяц добавлять очередную ступень. Что там фиксировать семью вкладами не очень понимаю. Какой экономический смысл?

• Спасибо!
Реакции: sss67

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а в не очень популярных банках видимо всегда будет лотерея. Мне БЖФ вообще заблочил переводы и прислал запрос по 115-ФЗ после регистрации по ЕБС и зачисления в банк 10 рублей по СБП. Ну, в понедельник наверно выясним, что тут, благо тоже всего тысяча лежит, и та на полтора года :crazy:
P.S. А есть ещё клиенты Челиндбанка здесь? Как у вас дела, особенно если лично счёт в офисе открывали?
Я в БЖФ с паспортом приперся помню.
Открыл текущий счет и подключил ДБО.

И пока ничего интересного в БЖФ для себя не нахожу.
Но блоков не было ни разу.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
813
Тоже не пойму. Есть смысл застолбить максимальный срок (270) и раз в месяц добавлять очередную ступень. Что там фиксировать семью вкладами не очень понимаю. Какой экономический смысл?
Из-за таких злостных фиксаторов уберут скоро этот Пополняемый вклад от 1 т.р.(( Нужно срочно зафиксировать на 6, 7, 8 месяцев, пока не прикрыли эту "лавочку". ))

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Неизвестно какая ставка будет в июле.
Например, Эльвиру уберут и сделают 13%.

А это пополняйки по 1000 руб., которые закрываются через каждые две недели.

То есть будет НС со ставкой выше рынка.

При этом 7000 руб. вообще сейчас не деньги.
Пыль какая-то...

YuriS

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, вы тут какие-то левые банки себе находите, а вместе с ними приключения тоже на одно место :)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
813
  • Нравится
Реакции: svivl-n

YuriS

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги, вы тут какие-то левые банки себе находите, а вместе с ними приключения тоже на одно место :)
Я из спортивного интереса.

Новые банки сначала регистрируются в ЕБС, а потом понимают, что настанет ночь и они могут захлебнуться от московских дорогих денег.

И как только понимают, то сразу отключают возможность стать клиентом удаленно.

Поэтому я и зарегистрировался в Челиндбанке и открыл фикс.

Я кстати несколько месяцев назад стал клиентом банка Приморья.
Они тоже по ЕБС принимают вкладчиков, но только на вход.
Я еще с ними ругался на склянках и они меня в офис приглашали за картой.

Тестовые 100 руб пролежали у них несколько месяцев. И вот на неделе я ехал мимо офиса Приморья в Москве и получил бесплатную моменталку для вкладчика.

Теперь у меня полноценное ДБО и бесплатная карта.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
813
Вы про какой конкретно, а то я тут многие банки имел ввиду со странными названиями)
Про Кубань-кредит банк. Где самые прошаренные фиксы пополняемые открывают по 1 т.р. под 20,5% от 181 до 270 дней.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я кстати несколько месяцев назад стал клиентом банка Приморья.
Они тоже по ЕБС принимают вкладчиков, но только на вход.
Я еще с ними ругался на склянках и они меня в офис приглашали за картой.

Тестовые 100 руб пролежали у них несколько месяцев. И вот на неделе я ехал мимо офиса Приморья в Москве и получил бесплатную моменталку для вкладчика.

Теперь у меня полноценное ДБО и бесплатная карта.
Я тоже не любитель ездить по офисам, но у меня нет ЕБС и поэтому недавно тоже ездил в Приморье за картой, чтобы пенсию там получать. А так обычно с курьером карту заказываю и ДБО сразу подключаю в новых банках, или на ФУ один раз тоже попробовал в ЭКСПО зарегиться и всё нормально прошло.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Про Кубань-кредит банк. :yes: Где самые "прошаренные" фиксы пополняемые открывают по 1 т.р. под 20,5% от 181 до 270 дней.
Ребят, ну это несерьезно :) Большие суммы и под лучшие % можно сейчас разместить, а делать лесенку до 270 дней, по мне проще и лучше сразу на Почту загнать под 22.5% с еж/мес на 6 и 9 мес., а небольшие суммы на НС передерживать в том же ДОМике или в других банках на НС, и никакой мороки нет, как с вот с такими банками.

BanksHater

Старожил
Спасибо
99
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Отправил этим идиотам из Челябинска по электронной почте официальную претензию, подписанную УКЭП. Но раньше понедельника явно не стоит чего-то ждать. Молодцы, конечно, заблочили доступ и ушли бухать на выходные...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,673
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Теперь и в ВТБ похоже тоже :facepalm:
Ну, чего только ВТБ и ГПБ, я вот вчера КЕБ обновила, называется перекинула сама себе проценты из трех банков, блокирнули, выписки из банков отправила из которых проценты перечислила, а в ответ тишина, придется в понедельник в офис шагать и не факт, что быстро разблокируют. КЕБ реально удивил, накидывала на карту много больше, чтобы налог оплатить и покупки и все было нормально море лет и тут в пятницу вечером блок. Вот будет дело, когда люди на карту денег накидают для оплаты налога в конце ноября, за 2 дней до оплаты, а им - получите блок и досвидос, ищите ребята еще 200-300 тыс., и больше на оплату налога в другом месте.

BanksHater

Старожил
Спасибо
99
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
как с вот с такими банками.
Челиндбанк - 79 место по активам, Кубань Кредит - 43 место, с хорошими рейтингами. Не сказать, что сильно мелкие банки. Точно уж не хуже Тендера (233 место), в котором многие открывали.