Расстаемся с банком (читают 4)

agilebox

Участник
Спасибо
494
Хочу расстаться с банком правильно, чтобы банк перестал считать меня своим клиентом. Как это сделать?
Есть вклады, карты, брокерские счета, доступ к мобильному и интернет банку.
В первую очередь интересует Тинькофф и Сбербанк, хотя опыт с другими банками тоже полезен.

Инструкция @Хитрый Медвежонок как расстаться с банком:
1) сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
2.а) вывод всех денег со всех счетов....0.00коп
2.б) никаких незакрытых задолженностей и кредитов
3) блокировка карт
4) пишу в чат, прошу закрыть все счета, расторгнуть ДКБО (УКБО, ДБО)....это примерно неделя времени
5) получаю справку о расторжении договора (присылают в чат МП, оттуда сможете скачать)
6) звоню на ГЛ банка, даю распоряжение отозвать ПД в части информационной и рекламной рассылки (в чате будет сообщение об отключении рекламной и информационной рассылки)
7) затем пишу запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
8) проверяю блокировку - в МП не войти по номеру телефона и/или карты, на тлфн не приходят смски с кодом итп...
9) минимум через 15 дней проверяю выписку=файл из ФНС по счетам - счетов нет
10) конЭц

Алгоритм пошаговый. В принципе универсальный к любому банку. Обкатано на Тиньке, Хомяке, Совке (декабрь 2024), но бывают небольшие нюансы. Всё делается дистанционно!

Самая главная бумажка - это Справка о расторжении ДКБО! Её Вы получите только спустя неделю после блока всех карт, вывода всех денег до копейки.

Сбербанк не даёт удаленно или по доверенности расторнуть ДБО . Только лично в офисе!
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/668155/

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
950
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
во-во, зачем сжигать мосты...вдруг надо будет резко вернуться)))
Ну это в случае если с банком "хорошие отношения" и нет никаких недоговоренностей)))
А по существу вопроса:
- закрываете все что можно
- ждете положенные сроки и проверяете
- пишите заявление на отзыв обработки персонал. данных...и это тоже проверяете потом, что оно реально работает)))

Alex133

Мастер
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
лучше оставить 2-3 которые не раздражают
Я тоже так считаю. Если у банка пропали былые преимущества из-за которых и становился клиентом, то они уж точно не вернутся. Всегда все обнуляю и закрываю.
Правда идти еще за отзывом данных обычно лень. Некоторые банки оставляют мне доступ в ЛК, я такие из менеджера паролей тоже не удаляю, периодически проверяю, не нахимичили ли чего. Но таких мало, и все меньше остается. Вот и Открытие скоро закроется...

Ярослав

Мастер
Спасибо
379
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Душевное спокойствие :)
Понял что никакой пользы от 10+ банков нет, лучше оставить 2-3 которые не раздражают.
Я тоже так считаю. Если у банка пропали былые преимущества из-за которых и становился клиентом, то они уж точно не вернутся. Всегда все обнуляю и закрываю.
Так в любой момент может появится выгодный вклад.

Ярослав

Мастер
Спасибо
379
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Всегда все обнуляю и закрываю.
Правда идти еще за отзывом данных обычно лень. Некоторые банки оставляют мне доступ в ЛК
Так это не обнуление и не закрытие, вы остаётесь клиентом и всегда можете открыть например вклад.

Alex133

Мастер
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Так это не обнуление и не закрытие, вы остаётесь клиентом и всегда можете открыть например вклад.
Нет. Многие банки сразу отключили мне ДБО, а Росбанк ДБО оставил, но ничего открывать не дает, только идти в отделение требует. БРС вроде тоже (точно не помню). Открытие позволяет заказать карту, но получать ее надо лично, виртуалку не дает.
Что касается выгодных вкладов, то я становился клиентом обычно из-за кешбэчных программ и ПНО, и пока ни один из покинутых банков ничего интересного больше не предложил, да и позакрывались они почти все уже. Тачбанк, Рокетбанк, Росевробанк, Росгострах, ВПБ, МИнБ...

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и LEON 3103

biozavr

Старожил
Спасибо
122
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Нет. Многие банки сразу отключили мне ДБО, а Росбанк ДБО оставил, но ничего открывать не дает, только идти в отделение требует. БРС вроде тоже (точно не помню). Открытие позволяет заказать карту, но получать ее надо лично, виртуалку не дает.
Что касается выгодных вкладов, то я становился клиентом обычно из-за кешбэчных программ и ПНО, и пока ни один из покинутых банков ничего интересного больше не предложил, да и позакрывались они почти все уже. Тачбанк, Рокетбанк, Росевробанк, Росгострах, ВПБ, МИнБ...
Странно,что после того как вы становитесь клиентом,банк прикрывают ...

fvgth

Мастер
Спасибо
72
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Если у банка пропали былые преимущества из-за которых и становился клиентом, то они уж точно не вернутся.
Я бы не был столь категоричен. Возвращаются почти прежние условия иногда. Редко но бывает.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
950
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Странно,что после того как вы становитесь клиентом,банк прикрывают ...
Умирает дедушка Ананий, и поэтому поводу собрал всех родных и близких:
- Деточки мои, вот умер Ленин и умер Ленинизм, умер Сталин и умер
Сталинизм, жил когда-то Бонапарт - умер, и умер Бонапортизм...
Вдруг выскакивает внук:
- ДЕДУШКА!!! НЕ УМИРАЙ!

Я бы не был столь категоричен. Возвращаются почти прежние условия иногда. Редко но бывает.
Согласен, все время все меняется, все время надо держать нос по ветру)))
В армии жизни главноене упустить. (Гера Либерман) (С) ДМБ

• Нравится
Реакции: Mavr1

SAnton

Старожил
Спасибо
513
Я обычно тоже закрываю всё, чем перестаю пользоваться. Если получается закрыть всё онлайн, то закрываю так. Если что остаётся, иду в банк закрывать все оставшиеся счета.
Периодически проверяю открытые счета через ЛК налоговой.
И да, некоторые оставляют доступ (ОТП, АкБарс Банк, к примеру).
Из плюсов: если какие интересные предложения появляются, то обычно для новых клиентов, как раз под такие условия легко попадаешь )) На Тиньке так второй раз ))

M.E.G

Старожил
Спасибо
77
Город
Санкт-Петербург
Душевное спокойствие
Никакого душевного спокойствия не будет - если между Вами и банком непрозрачная стена.
А если Вы на связи - все-таки какой-то контроль.
Хотя, конечно, ненужные продукты надо закрыть.

agilebox

Участник
Спасибо
494
Если закрыть все счета в Сбербанке, то ДБО(интернет банк/мобильное приложение) будет работать?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,655
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
то ДБО(интернет банк/мобильное приложение) будет работать?
теоретически - да, будет. До первой переустановки приложения или выхода/входа.
Войти Вы уже не сможете, имхо.

Но не совсем понятно, зачем Вам приложение банка, если у Вас в банке нет открытых счетов?! :scratch_one-s_head: Разве что, чтобы открыть счёт/получить карту, если в этом возникнет необходимость?

agilebox

Участник
Спасибо
494
Но не совсем понятно, зачем Вам приложение банка, если у Вас в банке нет открытых счетов?! :scratch_one-s_head: Разве что, чтобы открыть счёт/получить карту, если в этом возникнет необходимость?
Я как раз и хочу всё позакрывать. Но выше написали, что Росбанк и БРС оставили доступы. То есть не дают от них уйти.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,220
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@agilebox, в 2019 году я был глупый и неопытный.

Начитался на склянках таких же постов неофитов по поводу расторжения всего и отзыва ПД.

Помню как раз Зенит не стал продлять мне револьверную кредитку без грейса и мне пришлось ехать к ним в офис расторгать договор.

Я приехал, все договоры расторг, отозвал паспортные данные и отключил вход в МП.

И довольный уехал домой.

В 2024 году (через 5 лет) я снова захотел подключить ДБО и стать клиентом банка. Поехал в офис в Москву, потратил целый день, получил карту, но вход в МП был заблокирован.
С Маринкой целый час потратили на поиск причины блока. Только через час я вспомнил, что 5 лет назад я писал заявление на отключение входа в МП.

Написал новое заявление и все заработало.

Домой я ехал улыбаясь и вспоминая какой я был в 2019 году глупый и неопытный, веря постам неофитов на склянках, которые советовали все отключать и расторгать.

Сейчас у меня работающее ДБО в 62 банках и читая форум у меня хватает мозгов понять кто пишет посты: новичок или профи. :grin:

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

agilebox

Участник
Спасибо
494
Сейчас у меня работающее ДБО в 62 банках и читая форум у меня хватает мозгов понять кто пишет посты: новичок или профи. :grin:
У всех разные ситуации. Мне достаточно 2-ух банков (один основной, второй на всякий случай). Тем более большое количество ДБО создает дополнительные риски.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,220
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У всех разные ситуации. Мне достаточно 2-ух банков (один основной, второй на всякий случай). Тем более большое количество ДБО создает дополнительные риски.
Полностью согласен с Вами. Особенно про риски ДБО. :grin:

Немного отвлечемся от расставания с банками.

Бабе Нюре из деревни Гадюкино Тверской области вообще банки не нужны.
Ей приносит пенсию почтальон.

И она рада этому, так как любит поговорить с почтальоном и обсудить влияние ООН на политику на Ближнем Востоке.

Думаю, что баба Нюра (если бы умела и могла печатать на компьютере) тоже бы создала актуальную тему про почтальонов в деревне и написала бы, что "у всех ситуации разные".

:grin:

Мне, например, криптовалюта вообще не нужна.
Я не понимаю откуда она вылезает из банкоматов.

Но у меня нет мыслей написать, что обычному юзеру достаточно иметь только биткойн и быть зарегистрированным только на двух криптобиржах.

Я предполагаю, что люди, которые зарегистрированы на 22 криптобиржах, зачем то это сделали.... значит у них есть какие-то финансовые потоки для которых не хватает двух криптобирж...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,692
Новый пользователь
trixi3

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм