QUIK (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
836
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Какой версией пользуетесь?
Ранее были 7.14 и 7.26 на разных счётах.
В последний день 31.12.23 открыл новый ИИС в ПСБ, поставил новую версию 11.0 чего-то принципиально отличий пока не вижу.. Даже по интерфейсу.

AkssusGB

Куратор
Спасибо
405
Город
Волгоград
Использую версию 10.1.0.26 от Сбера.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

MSN87

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Сейчас 9.7.1, обновляться влом - работает и ладно, пользуюсь всё равно редко

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Arsen

Старожил
Спасибо
7
У меня сейчас два брокера: Кит Финанс (ИИС) и ВТБ (обычный брокерский счет). У обоих использую свежий QUIK 11.1.0.45. Наверное, все-таки лучше использовать последние версии, разработчик постоянно дорабатывает приложение и ошибки исправляет (но и новые добавляет :)).

Arsen

Старожил
Спасибо
7
У Втб очень долго грузится, дольше, чем было у Открытия. У Кита как?
QUIK от ВТБ у меня грузится гораздо дольше, чем в Кит Финанс. Возможно это связано с бОльшими размерами файлов info.log, curr_data.log, sec.dat. Я раньше их регулярно удалял и грузилось гораздо быстрее, потом мне это надоело, разница не такая уж большая.

• Спасибо!
Реакции: kulakov

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поскольку тема называется просто QUIK - значит здесь обо всех его вариантах видимо, спрошу тут :)
С начала своей "инвестиционной деятельности" пользуюсь исключительно WEB версией QUIK. Мне её вполне хватало и не возникало желания пробовать QUIK десктопный, типа от бобра добра не ищут.. :mosking: Начиная с известных всем событий и в явной связи с ними (РЭБ)... в моей локации стали появляться "затруднения" с авторизацией в WEB-QUIK :( Очень плохо и нестабильно приходят SMS с кодами, то вообще не приходили, то превышен тайм-аут (всего около минуты..), то в результате нескольких попыток приходило сразу несколько SMS с кодами, а попытка только одна! :dash: После неверного выбора бег по кругу начинался заново :dash: Я злился, но всё же в результате через 5-20.. минут попыток заходил в терминал. С конца прошлой недели эта преграда стала просто непреодолима... Судя по всему (вообще отваливается регистрация в сети) врубили что-то новое и теперь вообще ничего не приходит либо приходит давно не нужное, через 1-2 часа :)
Таков анамнез, так сказать..
Вопросы:
1. Можно ли изменить параметры входа в WEB-QUIK (Сбер) - увеличить тайм-аут или уж просто отказаться от 2-факторной авторизации (не хотелось бы).
2. В чём заключается установка десктопного QUIK, где взять "доверенный" дистрибутив и нужен ли там для входа в терминал код SMS? Или там просто 1 раз формируется некий сертификат и коды больше не нужны для данного хоста?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
@AlexM-68, по моим наблюдениям, может быть связано с плохим пониманием русских сертификатов иностранными браузерами. То они их воспринимают, то нет.
Версию эту легко проверить, попользовавшись какое-то время веб-квиком через отечественный браузер. Если попробуете, отпишитесь, если несложно?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
попользовавшись какое-то время веб-квиком
Сергей, я бы попробовал, да авторизоваться не могу! :pardon: Ни при чем браузер, РЭБ у меня, мне СМС-ки с кодами не приходят! Вчера с утра пытался зайти с полчаса наверно, бесполезно, часов в 12 прорвало - пришло сразу 10 СМС-ок с кодами... Вы десктопным квиком пользуетесь? Не WEB, а приложением "стационарным". Есть там авторизация с СМС или при установке после первого входа с СМС формируется какой-то ключ, сертификат, позволяющий с этого компа заходить далее без авторизации СМС? Вот в чем вопрос.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Увы, десктопным не пользовался... Все эти вопросы я и сам хотел бы узнать.

В моменты отправки смс уровень сигнала в телефоне был хороший?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В моменты отправки смс уровень сигнала в телефоне был хороший?
Показывает что хороший, а по факту что там с тем сигналом - ХЗ... Отключаешь симку программно для перерегистрации в сети (раньше помогало иногда) - и регистрация эта может идти минут 10-20... В общем, с сотовой связью целенаправленный бардак и повлиять я на него никак не могу. Голосовая связь тоже никуда не годится в данном месте, во-всяком случае у Билайна и Мегафона (хотя базовая станция Мегафона в 300 метрах от меня..).

MegaFon_Help

Участник
Спасибо
9
Показывает что хороший, а по факту что там с тем сигналом - ХЗ... Отключаешь симку программно для перерегистрации в сети (раньше помогало иногда) - и регистрация эта может идти минут 10-20... В общем, с сотовой связью целенаправленный бардак и повлиять я на него никак не могу. Голосовая связь тоже никуда не годится в данном месте, во-всяком случае у Билайна и Мегафона (хотя базовая станция Мегафона в 300 метрах от меня..).
Здравствуйте. Обеспокоены вашим комментарием. 😮 Подскажите, пожалуйста, точный адрес, по которому наблюдаются сложности. Проверим, в чём может быть дело.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Проверим, в чём может быть дело.
Да я ж выше написал, в чём дело :pardon: Нет у меня претензий к самому Мегафону (к тому же СМС-ки не приходят на Билайн у меня). У меня и навигатор ведёт на Луну, и спутниковые GPS-синхронизаторы времени не работают уже давно по той же причине.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Показывает что хороший, а по факту что там с тем сигналом - ХЗ... Отключаешь симку программно для перерегистрации в сети (раньше помогало иногда) - и регистрация эта может идти минут 10-20...
Это сейчас бывает из-за того, что оборудование сотовой связи под санкциями и его не хватает в узлах связи, на регистрацию образуется очередь или на одно устройство вешается слишком много абонентов (как-то в этом стиле)... Писали, что в Москве такого нет, но чем меньше город, тем больше оттуда оборудования снимают... Впрочем, может сейчас уже наладили закупки, ближе я не в курсе.
Версию про помехи можно проверить, сделав те же самые операции вне этой аномальной зоны или в другом населенном пункте.
Но я все же думаю, вариант с глюками на сертификаты тоже имеет право на жизнь. Я вполне представляю, что это может выразиться и в плохой отправке смс-ок. Версия проверяется попыткой работы из браузера со встроенными русскими сертификатами...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
оборудование сотовой связи под санкциями и его не хватает
Ну, да.. А ещё забанили американские спутники, к ним не хватает запчастей и они не могут передать моим системам (не относятся к браузерам, банку и т.д.) сигналы точного времени :grin: И регистрация мобилы в сети пропадает поэтому же..
плохой отправке смс-ок
Не вижу никакой связи с сертификатами браузера моей отдельно взятой рабочей станции :nea:Я ввожу логин-пароль, система его принимает, вывешивает окно ввода кода из СМС и ждёт его ввода, через минуту отваливается по тайм-ауту. СМС приходит через час.. В каком месте могут повлиять сертификаты моего браузера? Тем более они все давно установлены.

МихВас

Участник
Спасибо
178
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@AlexM-68, переходите в ВТБ - для входа в webQuik только логин и пароль (оба постоянные), одноразовые коды подтверждения из СМС не требуются:secret: Либо звоните в поддержку Сбера (с описанием ситуации), может таблицу одноразовых паролей выдадут для входа в систему

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@МихВас, всё это слишком суетно и радикально.. Я клиент Сбера, меня все устраивает, зачем мне тот ВТБ, которого нет в моем городе? Неужели нет пользователей "стационарного" QUIK-а?

kulakov

Мастер
Спасибо
147
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Мне кажется очевидно, что вам надо найти либо тему Сбера как брокера тут, либо задать этот вопрос на форуме квика.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,260
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
За форум квика спасибо, не думал я, что прямо отдельный форум есть. А Сбер как брокер ничем не провинился в данном случае, чем мне там могут помочь те, у кого моей проблемы нет?