Поскольку тема называется просто QUIK - значит здесь обо всех его вариантах видимо, спрошу тут
С начала своей "инвестиционной деятельности" пользуюсь исключительно WEB версией QUIK. Мне её вполне хватало и не возникало желания пробовать QUIK десктопный, типа от бобра добра не ищут..
Начиная с известных всем событий и в явной связи с ними (РЭБ)... в моей локации стали появляться "затруднения" с авторизацией в WEB-QUIK
Очень плохо и нестабильно приходят SMS с кодами, то вообще не приходили, то превышен тайм-аут (всего около минуты..), то в результате нескольких попыток приходило сразу несколько SMS с кодами, а попытка только одна!
После неверного выбора бег по кругу начинался заново
Я злился, но всё же в результате через 5-20.. минут попыток заходил в терминал. С конца прошлой недели эта преграда стала просто непреодолима... Судя по всему (вообще отваливается регистрация в сети) врубили что-то новое и теперь вообще ничего не приходит либо приходит давно не нужное, через 1-2 часа
Таков анамнез, так сказать..
Вопросы:
1. Можно ли изменить параметры входа в WEB-QUIK (Сбер) - увеличить тайм-аут или уж просто отказаться от 2-факторной авторизации (не хотелось бы).
2. В чём заключается установка десктопного QUIK, где взять "доверенный" дистрибутив и нужен ли там для входа в терминал код SMS? Или там просто 1 раз формируется некий сертификат и коды больше не нужны для данного хоста?