Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 12)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,553
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Коллеги, вопрос следующего характера.
Макияж халявный у слона подключать все сложнее. Нынешний действует до 3 ноября, поэтому возникло желание перезапуститься в ноябре, хоть и срок еще не подойдет. Но вот беда - 1,2 ноября выходные. Если судно спустить на реку в выходной, оно уплывёт только в понедельник, макияж уже не будет действовать (он будет отрублен досрочно 2 числа, такая особенность макияжа со стороннего сервиса, отрубается сразу).
Как считаете, условия плавания будут действовать на момент спуска судна на реку или на момент фактического отплытия?

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,690
Стаж c
16.12.21
1759386969013.png
1759387047660.png

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Sem35

Участник
Спасибо
288
@skydream77, я купил на годину, не смог найти достойный вариант с макияжем. уходит на дату отправки, условия при кормежке ведь вываливаются и по этим условиям Вы создаете распоряжение.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

=Alex=

Старожил
Спасибо
128
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
По сути практически все поступления от физлиц, ИП и юрлиц на счета ИП — потенциальный доход. Исключений там не очень много — поступления от самого себя (ИНН плательщика = ИНН получателя), какие-нибудь возвраты от контрагентов и из торговых точек. Для ИП на НПД — кешбэк и бонусы от банка. И доходы с депозитов и накопительных счетов (по ним будет обычный НДФЛ; для ИП на НПД).
вы забыли один самый интересный вариант - беспроцентный займ. Физик легко может дать ИПешнику взаймы. И налоговая удовлетворится обьяснением

sbn81

Участник
Спасибо
0
Колхозники любят японские рестораны? Или какие другие заведения?

=Alex=

Старожил
Спасибо
128
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
олько не в случае, когда физик и ИП - одно лицо
когда физик и ИП одно лицо, никакие займы не нужны. все деньги у ИП личные (как можно дать взаймы самому себе?). думайте что пишете)) а те кто плюсуют - думайте на что плюсуете))

=Alex=

Старожил
Спасибо
128
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
но в полемику я ни с кем вступать не буду (зачем доказывать нормальность варианта тем кто изначально настроен скептически):acute:

Ioann9

Участник
Спасибо
14
Ребят, спамить в лс мне не нужно. Бургерная не пашет, сегодня ещё раз проверил, по крайне мере у меня.

Stahlgewitter

Участник
Спасибо
135
Поковырял эту тему, и даже попробовал (СБП-оплату), минусы следующие:

1) С каждой оплаты ваш РКО-банк будет откусывать по 0,7% макс. 1500₽ (но это самый незначительный минус, и даже с ним экономика (доходность) при текущем ключе хорошая).

2) Когда вы пополняете ваш счет ИП (40802) с вашего же счета физлица (40817) — ИНН (и ФИО) плательщика и получателя в платежке совпадают. Поэтому никаких вопросов у ФНС не возникает.

А когда вы пополняете ваш счет ИП (40802) через СБП-оплату, даже осуществленную со своего счета физлица (40817) — плательщиком в платежке будет ваш РКО-банк (его ИНН и название), а не вы непосредственно. Платеж поступает со счета типа 30233 («незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств»).

Если вы будете оформлять чеки в приложении «Мой налог» на все такие поступления (подразумевается, что у нас ИП на НПД), и оплачивать налог в размере 4% (НПД от физлиц) — никаких вопросов у ФНС к вам не будет.

Но если чеки с таких поступлений не оформлять, и ФНС это выяснит, например, запросив выписку у вашего РКО-банка с вашего счета ИП, то штрафы там следующие:

Т.е. по результатам проверки вашего ИП ФНС выставит вам штраф в размере 20% от таких поступлений, по которым у вас не будут оформлены чеки.
А по повторным в течение полугода — все 100% (это в случае повторной проверки, если я правильно понимаю).
:beach: И тут уже экономика не сходится, по крайне мере при текущем ключе.

С ИП на УСН тут даже думать нечего — они сдают отчетность (ИП НПД не сдают, по сути это те же самозанятые просто с возможностью открывать счета 40802, подключать прием платежей, эквайринг и т.д.), и к ним внимание со стороны ФНС еще больше. Невозможно просто взять и скрыть такие поступления на счета ИП.

Сначала я загорелся этой схемой — казалось бы, знай да сливай все свои трудные карточки таким образом. MCC там, кстати, по умолчанию подтягивается из ОКВЭД по вашему основному виду деятельности. Например, для 73.11 «Деятельность рекламных агентств» MCC-код будет 7311.

И ИП НПД не сдает отчетность, онлайн-кассу вести не нужно, хочешь заявляй поступления как доход через «Мой налог», хочешь не заявляй.

Но в отличие от простых самозанятых физлиц, по счетам которых ФНС не может в точности определить, что является доходом от ПД, а что нет (это могут быть переводы от Пети, Васи, Маши за проданную на авито шмотку, возврат долга или перевод за ужин в рестике, а могут быть переводы от Ларисы, которая у вас в черную снимает хату) — с поступлениям на счет ИП для ФНС все гораздо прозрачнее. Тут отделить доходы от не доходов для них очень просто.

По сути практически все поступления от физлиц, ИП и юрлиц на счета ИП — потенциальный доход. Исключений там не очень много — поступления от самого себя (ИНН плательщика = ИНН получателя), какие-нибудь возвраты от контрагентов и из торговых точек. Для ИП на НПД — кешбэк и бонусы от банка. И доходы с депозитов и накопительных счетов (по ним будет обычный НДФЛ; для ИП на НПД).

А штрафы для ИП — приличные (см выше). Попадать на 20% от суммы поступлений мне совсем не интересно. Так что огонек у меня довольно быстро к этой схеме остыл.

Поэтому ищем другие лазейки. :bravo:
Спасибо за детальный разбор. Познавательно весьма 👍

SP65

Мастер
Спасибо
2,280
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ребят, спамить в лс мне не нужно. Бургерная не пашет, сегодня ещё раз проверил, по крайне мере у меня.
Все работает штатно, по крайне мере у меня
Смешно спорить о бургерной, когда она у каждого своя :)

• Спасибо!
Реакции: Alex Mendez и A•U

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,352
Пользователи
8,090
Новый пользователь
Егор71

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм