Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 35)

СергейЯ

Участник
Спасибо
142
Город
Находка
У вас денег нет. Вам дали 100р в долг. Вы купили услуги за чужие 100р. Через месяц своих 100р нужно отдать. В чем запутанность?
не было уточнения, что пара соток - кредитные. почему то решил. что "свои"

TwistedNerve

Новичок
Спасибо
0
Добрый. Вруна нужно чесноком прикармливать перед прогулкой? У него есть тонна. Куда правильно прогулять его на все? Читал что в рыбный можно длинной дорогой.

Последнее редактирование:

RusMan

Участник
Спасибо
58
Отнес сладость без макияжа в ресторан, сразу на входе списали 99 и еще через месяц сказали 99 спишут вместе с 50% оплатой блюд. У всех так? Я чего-то думал, что это разовый взнос.
Получается, что хомячка ставшего сладостью не стоит губить? Все пытался узнать куда его можно пристроить, только сегодня узнал, что в рыбный можно значит. А какой дорогой и есть ли проблемы с весом, подскажите пожалуйста? Если прогулка всего 99 стоит, то при сегодняшнем ключе вполне выгодно на 1,5 месяца.

FFerd

Старожил
Спасибо
38
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
А это смотря, как вести дела.
Когда-то давно поил я врунов элем. И тут в хорошем месте и за хорошую цену квартира появилась на продаже. А мне, значит, не хватало.
Ну я же не лох, чтобы % банку платить, ипотеки брать и все такое. Это банки мне платят, а не я им. Ну я все средства со зверинца за квартиру и отдал. А через 2 месяца вруны эль пить отказались. Да и вруны тогда были 50 дневные, а не как сейчас.
Выкрутился, конечно, афлов нашел, перекрылся. Но эмоции были незабываемые.
а шо плохого платить банку ипоту семейку (кто успел тот успел, или ковидную там тоже ставки были прекрасные) под 5.66% и держать депо по текущим ставкам. Я таки очень сомневаюсь, что на нашем веку ставка ЦБ снова упадёт даже близко к 10%. Как говорится важно только время и место.
как правильно покупать квартиру без ипотеки счастливому обладателю карусели (чтобы он не повторял многострадальный опыт вашей хоббисткой молодости).
стальные яйца тут нужны и очень надёжный дополнительный источник дохода, в наше "интересное" время всё так быстро меняется, темы умирают и условия сильно меняются)
В противном случае в любой момент можно получить такой веер проблем, все издержки и риски однозначно не покроют гешефт.
Ну и думаю, что все согласятся, что сейчас ключ настолько хорош, что резать зверинец - абсолютно нерационально. Ипотеки будем брать, когда подешевеют.
полностью согласен, прежние лимиты уже не восстановить, а ипотек ещё и сильно нагрузку увеличит кредитную
1. В начале дождаться адекватного ключа и податься на ипоту.
Если одобрят и заставят убить пару зверьков - пойти на риск.
Если потребуют убить весь зверинец, то отказаться.
Отличный план, надёжный! Остался ключевой момент только, дождаться адекватного ключа)))
Пару зверьков? Три года назад меня Домик заставил порезать практически весь зверинец, даже смешного номинала. А уж без активно дохода по справкам тут вообще идея утопическая.
2. Далее податься на потреб.
Если одобрят и заставят убить пару зверьков - пойти на риск.
Если потребуют убить весь зверинец, то отказаться.
второй сомнительный момент, уже писали выше почему.
3. Продать биткоины, валюту, золото, бриллианты и купить за наличные. :)
Это если очень нужен новый бетон на вторичке или сталинский кирпич на вторичке.
а вот это действительно хороший план, тут давеча была аналитическая статья в Алёнке, так вот квартиры в золотых Георгия и Сеятелях только дешевеют на промежутке 20 лет) Так что есть смысл откладывать в золотом эквиваленте часть дохода, а не хранить всё в деревянном на депо)

"Понимаю, что инвестиции задним числом неблагодарное дело, но 402 советских червонца, которые были нужны для покупки квартиры 40 м2 в Москве в 2015, сейчас можно было бы обменять на 109 м2 даже при условии невероятного рублевого роста стоимости жилья с момента появления льготной ипотеки."

• Нравится
Реакции: andrewkt

Антон

Мастер
Спасибо
863
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
На этом форуме Антон собирается в этот путь.

На мой взгляд опасно резать зверинец для ипоты, так как и ипоту могут не одобрить и зверинец повторно не заведешь (в моем возрасте).
Да, я по льготной ставке планирую ипоту - 10,7% сейчас.
Не нашёл пока квартиру и не подавал на ипотеку, но где-то 35% платеж от дохода будет. Поэтому кого-то из зверей можно оставить. Мегатонного слона можно смела прирезать, т.к. скоро сам помрёт. Пивовара можно подрезать тоже (но не полностью), вряд ли долго жить будет.

Антон

Мастер
Спасибо
863
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@Matilda, 6% это первичка, а я вторичку покупать планирую в определенном микрорайоне. Важна прописка в этом микрорайоне для отправки ребенка в школу с высоким рейтингом.

• Спасибо!
Реакции: a4sa

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, я по льготной ставке планирую ипоту - 10,7% сейчас.
Не нашёл пока квартиру и не подавал на ипотеку, но где-то 35% платеж от дохода будет. Поэтому кого-то из зверей можно оставить. Мегатонного слона можно смела прирезать, т.к. скоро сам помрёт. Пивовара можно подрезать тоже (но не полностью), вряд ли долго жить будет.
Я прежде всего про себя спрашивал.

У меня официальная ЗП сейчас 21К всего. А нагрузка по зверинцу к 5000К приближается.

Мне бессмысленно подаваться на ипоту с такой маленькой официальной ЗП даже когда ключевая ставка снизится.

Поэтому харакири зверьков не рассматриваю вообще.
Я их зарублю, а ипоту мне не дадут.

Лучше буду холить и лелеять зверинец. Больше выгоды принесет.

anatolius

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
12.08.12
Мне бессмысленно подаваться на ипоту с такой маленькой официальной ЗП даже когда ключевая ставка снизится.
так это в банках уточнять какие возможны в вашем случае варианты, придумали же банки подтверждение дохода по форме банка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
так это в банках уточнять какие возможны в вашем случае варианты, придумали же банки подтверждение дохода по форме банка.
Да я знаю про это.

Но я самый главный. Могу себе любую ЗП в справке написать.
Поэтому подтверждение дохода по форме банка в моем случае не прокатывает.

Антон

Мастер
Спасибо
863
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@Matilda, это льгота от моего работодателя, а не от государства.

• Спасибо!
Реакции: Matilda

JohnPierpont

Участник
Спасибо
599
а шо плохого платить банку ипоту семейку
Сейчас - ничего плохого. А рассказ про стародавние времена, еще до льготных ипотек.

стальные яйца тут нужны и очень надёжный дополнительный источник дохода
Да тут никакой дополнительный доход не спасет, если карусель, например, на 5 млн из грейса вылетит. Либо иметь запасные схемы на кормление, либо резать зверей.

есть смысл откладывать в золотом эквиваленте часть дохода
Если цель рублевая и краткосрочная, то лучше, наверное, таки в рублях и на депозите. Не дорожает сейчас недвижимость с той скоростью, что депозиты растут.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,460
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Птички.... Рыбки.... :blush2:

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,224
Сейчас - ничего плохого. А рассказ про стародавние времена, еще до льготных ипотек.

Да тут никакой дополнительный доход не спасет, если карусель, например, на 5 млн из грейса вылетит. Либо иметь запасные схемы на кормление, либо резать зверей.

Если цель рублевая и краткосрочная, то лучше, наверное, таки в рублях и депозите. Не дорожает сейчас недвижимость с той скоростью, что депозиты растут.
Согласен на 100%. Январь-февраль 2016 года, курс 76-77 за доллар. Сейчас курс к 84 приближается. Депозит за 8 лет по рублям принес примерно полтора повышения. А бакс всего 12-15% ( сегодняшний момент)

• Спасибо!
Реакции: JohnPierpont

Matilda

Участник
Спасибо
488
@Umagiks, это если Вы покупали в январе-феврале 2016, а сейчас продаёте. Но так практически никто не делает.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,224
@Umagiks, это если Вы покупали в январе-феврале 2016, а сейчас продаёте. Но так практически никто не делает.
Я не покупал тогда, а на долгие депозиты отправлял. 8 лет это не мало, чтобы сравнить. Хотя месяц назад я об этом даже и не думал. Курс к 110 подходил вплотную.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,082
Пользователи
6,852
Новый пользователь
Ольга1976

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм