Пропали деньги с банковского счета (читают 7)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,837
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Заявление в полицию.

Я купила незнамо что, незнамо у кого.
3 миллиона отдала, товар не получила.
Найдите продавца и накажите за необосновательное обогащение.
Полиция, если вы не в курсе, такими делами не занимается, это гражданский процесс.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
349
Вот поэтому я всегда топлю за иск о неосновательном обогащении! Продаваны деньги получили, а товар плательщику не отдали! Либо пусть отдадут товар, либо пусть докажут, что его отдали и кому именно они его отдали. Соответствующее определение ВС есть - плательщик обязан доказать только факт перевода денег со своего счёта, остальное - на ответчике!
Спорный вопрос. У них договор с покупателем. То что за покупателя оплатило 3-лицо, в принципе продавца волновать не должно, так как это взаимоотношения покупателя и 3-го лица.
А вот предъявить, что сделка является ничтожной, на основании ст.169 ГК-это вполне реально.

ppk16r

Участник
Спасибо
349
В смысле неизвестны? Они все юрлица, карты не было, значит переводили межбанком - в платёжных поручениях в таком случае все реквизиты продавцов есть.
Ну они могли оплачивать по QR-коду. Но в любом случае все реквизиты есть в наличии.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,837
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,837
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

ppk16r

Участник
Спасибо
349
Раз есть договор, значит есть и реквизиты получателя товара, что и есть в данном случае искомое.
На крупные покупки практически всегда есть договоры. Вопрос в том, кто там указан в качестве покупателя. Но продавцы по любому покупателя знают.
На мелкие покупки договор-соглашение тоже считается что есть. Просто не оформляется на бумаге.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,837
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
На крупные покупки практически всегда есть договоры. Вопрос в том, кто там указан в качестве покупателя. Но продавцы по любому покупателя знают.
На мелкие покупки договор-соглашение тоже считается что есть. Просто не оформляется на бумаге.
Как вы себе представляете мелкие покупки на три лимона? У нас конечно инфляция, но не до такой же степени!

user58

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вклад был со снятием? Т.е. она сняла 10тыс.$, не закрывая вклад?
И 30тыс.$ остались на вкладе?
Или вклад закрылся? Если да, то кто его закрыл?
Ведь с вклада нельзя совершать покупки?
Разумеется вклад был закрыт при снятии денег. 30 тыс$ оказались на счету. Моя знакомая
не знала про разницу между счетом и депозитом о том, что с депозита гораздо сложнее украсть деньги. А в банке это ей не разъяснили. Но, очевидно, при открытии счёта подключили ДБО.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Понятно. Кто-то покуражился знатно в ЛК. И договор вклада закрыли. И на валютный счет перевели. Потом через куплю-продажу валюты получили рубли на рублёвый счёт и уже потом переводы за товары.
Если всё прошло безналом, то по другому никак. Значит и договор валютного счёта или был или его кто-то заключил!!!
Это всё сделала в банке владелец денег с помощью маринки, когда банк отказался выдать ей её вклад полностью.

user58

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вывод - банковскую симкарту только в кнопочном телефоне использовать. Приложения и смартфоны/планшеты - зло!
Теперь и кнопочные телефоны бывают с ОС. У меня вредоносная программа была на кнопоном телефоне. Хорошо, хоть китайская. Отсылала инфу в Китай.:mosking:

user58

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А у потерпевшей вклады/счета (ну в общем денежные средства) в других банках были?

Предполагаю, что если-бы на смарте было вредоносное ПО то вывели-бы и деньги и из других банков.
Не было счетов в других банках.

user58

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я в этом сильно сомневаюсь, тем более когда речь идёт о ВТБ. К сожалению как именно оформлялись переводы мы походу так и не узнаем...
Выше уже не раз говорил - валюту конвертировали в рубли и платили рублями.

predator67

Мастер
Спасибо
3,410
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Непонятно, что вообще можно купить за три лимона, чтобы следов не осталось? Смартфон, автомобиль, крупногабаритную мебель?
У вас слабая фантазия. Я тут, перед больницей, пару дней видел рекламу штангенциркулей. Непонятно, почему Яндекс решил, что мне это интересно, но факт.
Один стоил 500 000, другой и вовсе лям с лишним.
Просто, как пример говорю.

user58

Мастер
Спасибо
1,432
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Раз есть договор, значит есть и реквизиты получателя товара, что и есть в данном случае искомое.
Вы давно, к примеру, получали покупки на Озоне, к примеру? Там получателю достаточно
предъявить чужой штрихкод. Никаких реквизитов не надо. И так много где продают.

predator67

Мастер
Спасибо
3,410
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Там получателю достаточно
предъявить чужой штрихкод
Но если Озон спросить, он вам точно скажет, к какому ЛК данный штрих код относится, и с какого номера телефона был заказан товар.
Всё лучше, чем вообще ничего.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

ppk16r

Участник
Спасибо
349
Я тут, перед больницей, пару дней видел рекламу штангенциркулей. Непонятно, почему Яндекс решил, что мне это интересно, но факт.
Один стоил 500 000, другой и вовсе лям с лишним.
Елки-палки. А у меня ещё отцовский столько лет лежит, а я не знаю, что с ним сделать, чтобы не мешался.🤪🤣

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,463
    Пользователи
    8,701
    Новый пользователь
    Возьмак

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм