камо
Мастер
- Спасибо
- 313
- Стаж c
- 01.10.14
- Опыт
- 24000/1043
Вангую, там куча операций нетипичных. Уведомления в пушах - зло!Кто-то покуражился знатно в ЛК.
Только СМС - залог безопасности.
Вангую, там куча операций нетипичных. Уведомления в пушах - зло!Кто-то покуражился знатно в ЛК.
А покупки ли это были? Как можно купить, если карты не было? Без карты можно сделать только переводы с текущего счета.Возможно, хотя необязаельно. Только есть вопрос к банку - почему не вызвали подозрения нетипичные покупки на большие суммы?
А у потерпевшей вклады/счета (ну в общем денежные средства) в других банках были?Вредоносное ПО может быть установлено на телефон
без помощи потерпевшего. К примеру, у меня на телефоне, купленном в официальном
салоне оператора, была малваре.
Тут ближе вариант кратковременного доступа к смарту жертвы с получением кода для привязки мошеннического устройства в ЛК жертвы. На другие банки могло не хватить времени.если-бы на смарте было вредоносное ПО то вывели-бы и деньги и из других банков.
и за одну сессию сделать те "покупки"?кратковременного доступа к смарту жертвы с получением кода
А жертва и сама может не осознавать, что приложила.Вот только "жертва" никогда не признается что сама приложила руку к утечке информации.
Поэтому я и спрашивал у топикстартера статистику мошеннических операций по времени.за одну сессию сделать те "покупки"?
для клиентов Сбербанка есть возможность сделать перевод без использования мобильного приложения банка.
С помощью SMS:
- Нужно отправить на номер 900 SMS с текстом «ПЕРЕВОД А Б», где А — номер телефона получателя, Б — сумма перевода (позиции разделяются пробелами).
- После этого придёт SMS с кодом подтверждения операции. Этот код нужно будет направить в SMS на номер 900.
- За сутки клиентам Сбербанка можно перевести с помощью SMS сумму до 30 000 рублей. Комиссия при переводе не взимается.
Точнее так.была сонная и решила утром доразобраться.
Для договора вклада ДБО нет. Соответственно СМС-сообщений в принципе быть не должно.А жертва отключила СМС уведомления и ничего не ведала.
Не факт.Соответственно СМС-сообщений в принципе быть не должно.
Почему нет?? Банк может предоставить ЛК для ДБО при заключении договора банковского счета / в том числе и вклад-депозита/Для договора вклада ДБО нет.
Да нет, раз хозяин снял 10К значит это не вклад. Вряд ли вклад был расходный. Вклад может и был, но срок у него вышел, деньги были уже на валютном счете откуда хозяин и снял эти 10К. А остаток уже переводили в счет оплаты каким-то магазинам. Возможно просто в момент оплаты товара валюта на счете конвертировалась в рубли. Не знаю можно ли оформить рублевую платежку с валютного счетаПонятно. Кто-то покуражился знатно в ЛК. И договор вклада закрыли. И на валютный счет перевели. Потом через куплю-продажу валюты получили рубли на рублёвый счёт и уже потом переводы за товары.
Если всё прошло безналом, то по другому никак. Значит и договор валютного счёта или был или его кто-то заключил!!!
Я в этом сильно сомневаюсь, тем более когда речь идёт о ВТБ. К сожалению как именно оформлялись переводы мы походу так и не узнаем...Не знаю можно ли оформить рублевую платежку с валютного счета
Нельзя!!! Это разные счета. Можете посмотреть расшифровку счёта-три цифры про валюту.Возможно просто в момент оплаты товара валюта на счете конвертировалась в рубли. Не знаю можно ли оформить рублевую платежку с валютного счета
Непонятно, что вообще можно купить за три лимона, чтобы следов не осталось? Смартфон, автомобиль, крупногабаритную мебель?Почему неясно и неизвестно? Всё известно. Что-то изменится, если Вы узнаете, что купили?
При этом не видя и не зная покупателя!!! Вот если изъять эти средства у продавцов, то думаю, что они покупателей быстро сами найдут.Непонятно, что вообще можно купить за три лимона, чтобы следов не осталось? Смартфон, автомобиль, крупногабаритную мебель?
Вот поэтому я всегда топлю за иск о неосновательном обогащении! Продаваны деньги получили, а товар плательщику не отдали! Либо пусть отдадут товар, либо пусть докажут, что его отдали и кому именно они его отдали. Соответствующее определение ВС есть - плательщик обязан доказать только факт перевода денег со своего счёта, остальное - на ответчике!При этом не видя и не зная покупателя!!! Вот если изъять эти средства у продавцов, то думаю, что они покупателей быстро сами найдут.