Пропали деньги с банковского счета (читают 2)

Natulja

Участник
Спасибо
418
Ещё раз!! В банке все данные о месте осуществления операции есть. И определяется это не только по любимому хищником IP и GPS. Там есть и другие средства, типа точки доступа к ВАЙ ФАЙ, а если инет мобильный, то по номеру телефона и др.
То есть. Если ЦБ уже давно указал на это, то во всех банках эта технология существует.
Кстати, такие данные есть даже у mos.ru. Я всегда при заходе в личный кабинет получаю на почту сообщение о входе с такого-то устройства, с такой-то операционной системы, с такого-то браузера.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

Natulja

Участник
Спасибо
418
Это может и не сработать, если злодеи каким то образом заблокировали тел. жертвы, а затем отвязали тел. жертвы от банка, и привязали свой.
Вот интересно. У меня с нового года перестали приходить смс с кодом подтверждения от Сбера. Сбер утверждает, что все посылает. МТС тоже утверждает, что все посылает, а я ничего не получаю. От других банков все приходит, от госуслуг приходит. В Сбере посоветовали обратиться в сервисный центр по обслуживанию телефонов. Нет, курочить свой телефон я не хочу. Пока заблокировала свой личный кабинет в Сбере.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот интересно. У меня с нового года перестали приходить смс с кодом подтверждения от Сбера. Сбер утверждает, что все посылает. МТС тоже утверждает, что все посылает, а я ничего не получаю. От других банков все приходит, от госуслуг приходит. В Сбере посоветовали обратиться в сервисный центр по обслуживанию телефонов. Нет, курочить свой телефон я не хочу. Пока заблокировала свой личный кабинет в Сбере.
Было такое у мну с мегафоном. Лечилось перезагрузкой телефона. После чего тут же прилетала пачка смс. Попробуйте этот способ.

• Спасибо!
Реакции: rogun

APK12345

Участник
Спасибо
774
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Было такое у меня с мегафоном. Лечилось перезагрузкой телефона
А мне перезагрузка телефона с мегафоном не помогла, но всё наладилось после перестановки симки в другое гнездо.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А мне перезагрузка телефона с мегафоном не помогла, но всё наладилось после перестановки симки в другое гнездо.
Спасибо, возьму на заметку. Возможно достаточно было бы просто подергать симку. А я купил себе новый китайский телефон, благо время подошло менять. И все глюки прекратились, машалла!

user58

Мастер
Спасибо
1,424
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так и было. Как платили непонятно - карты не было. То ли СБП (без карты?), то ли межбанком. Что купили на три лимона тоже неизвестно. Как подтверждали операции тоже неясно.
Почему неясно и неизвестно? Всё известно. Что-то изменится, если Вы узнаете, что купили? Подтвеждали опеации пушем на смартфон c установленным приложением. Модель этого
смартфона известна, но тоже её знание для Вас ничего не меняет.
Не очень информативно...
Если сами не можете найти приложение для подмены gps координат,
то есть, например, Fake GPS Location PROFESSIONAL

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,702
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Подтвеждали опеации пушем на смартфон c установленным приложением.
Непонятно, как могли установить МП на смартфон без кодов подтверждения в виде СМС на тлф. Кто и как узнал эти СМС для установки МП?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,902
перестали приходить смс с кодом подтверждения от Сбера
А я вхожу в Сбер итак без всяких СМС.
Только по 5-значному коду, который сама придумала при получении карты очень давно.
Правда в ИБ, а не МП.
МП просто нет.

камо

Мастер
Спасибо
309
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Продавец там не один и они в РФ. Юрики.
И кому они продавали товар/услуги, оплаченные ДС со счета потерпевшей? Неустановленным лицам или как?
Они предоставили какие-либо документы по указанным сделкам купли-продажи? Сколько эпизодов покупок и в какие сроки они были проведены?
Конкретики не нужно. Хотя-бы получить статистику для общего понимания ситуации.
И какова Ваша оценка степени причастности этих юриков к участию в схеме кражи ДС ?? :blush2:

камо

Мастер
Спасибо
309
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Вангую, что возможен вариант привязки счета/СБП в личном кабинете/аккаунте какого-либо маркетплейса или инет-магазина. И доступ в этот ЛК посторонних лиц, которые оплатили свои покупки деньгами со счета потерпевшей
В данном варианте событий возложить финансовую ответственность на банк проблематично - ИМХО... Так как потерпевшие в данном случае сами оформляют свой ЛК и привязку счета для оплаты.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,463
    Пользователи
    8,694
    Новый пользователь
    Nick 69

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм