Пропали деньги с банковского счета (читают 10)

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,345
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А не сам владелец их перевёл куда ему голос из трубки велел. Или сам дал доступ к своим деньгам.
Например, в своё время я очень настоятельно требовал от Т-Банка поменять банковские терминалы с отсутствующей скрытой кнопочной клавиатурой. А клавиатура помещалась... на открытом всем и каждому вертикальном красивом планшете в роли сенсорного монитора. На котором и имя держателя карты писали и баланс высвечивали и на самом центре рисовали клавиатуру для набора PIN-кода: жми, демонстрируй свой секретный PIN-код, клиент! Кстати, прикрыть рукой открытый всем сенсорный планшет-монитор практически нереально, да ещё неверный набор PIN из-за случайных касаний засчитают и блокирнут карту.
Ну что там в зоне банкоматов камеры установлены и зеваки заглядываются на этот вертикальный планшет, как прохожие, так и стоящие в очереди, так банк в этом проблем не видел.
Долго я ругался, фотки размещал. Вроде как поменяли, во всяком случае, в трёх местах, на которых я был.

Элла

Участник
Спасибо
24
А "клиент" живет один? Это может быть ребенок клиента,или любой другой родственник который с ним живет. И кто имеет доступ к документам. Если год назад,и действительно смартфон, то с какой стати банк должен верить что не сам клиент. И да, "родные и близкие" вполне могут.
Как с валютного счета оплачивали покупки ? Это возможно разве?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Это не мне напели, а из ответа банка на запрос полиции.
Ну так они же против себя не будут доказательства предоставлять-это же и так понятно. Будут скрывать до последнего. Не пойму, почему все считают, что банки никогда ни в чём не виноваты?
Интересно, как он может знать, когда ему известен только IP адрес? Причем не белый, а динамический и не уникальный для абонента. Хотя банк точно знает, что операция проводилась
в филиале банка с известным адресом. Но удаленно. :facepalm:
А вы задайте этот вопрос ЦБ. Раз указано, что должны знать-значит должны.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Яяя

Участник
Спасибо
621
Во-во! И покупки ли это были? Раз
Если перевод Сбп тем более видно же куда.Хотя я не знаю как проходят именно валютные операции. И если это вклад-его ж должны досрочно закрыть. И как это делается если нет ДБО.

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вы задайте этот вопрос ЦБ. Раз указано, что должны знать-значит должны.
Там не так указано. Так указано слово " например". То есть, это один из признаков, которые МОГУТ свидетельствовать, но отнюдь не " обязаны свидетельствовать".
Иначе говоря, если чел все время делал операции из Москвы,и вдруг стал их делать из Караганды, это одно.
А если у него IP то московский, то красногорский, то вообще пятигорский ( как у меня, например, в би-лайне ), тогда это никакой не признак.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Там не так указано.
Я не гадаю. Я цитирую из признаков.
Вот один из признаков:
1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Я вам уже объяснил. Если не доходит вот эта фраза
Для меня главное, что банк обязан знать место проведения операции!!!!
Чтобы потом сравнить с местонахождением клиента в это же время.

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Для меня главное, что банк обязан знать место проведения операции!
Вы банк с ЦРУ не перепутали, часом?
Вам уже объяснили, что всё, что может знать банк, это IP. У меня он, например, динамический.
И частенько - пятигорский. То есть, с точки зрения банка, я там и сижу. Это не значит, что я в этом городе нахожусь на самом деле.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Вам уже объяснили, что всё, что может знать банк, это IP. У меня он, например, динамический.
И частенько - пятигорский. То есть, с точки зрения банка, я там и сижу.
Это вам так кажется.
По вашему получается, что если вы сидя дома несколько раз заходили в ЛК банка, то в банке видят, что вы в течении дня заходили то из Москвы, то из Пятигорска, то с Владивостока...
Вы сами то в это верите???

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
По вашему получается, что если вы сидя дома несколько раз заходили в ЛК банка, то в банке видят, что вы в течении дня заходили то из Москвы, то из Пятигорска, то с Владивостока...
Именно так, мой дорогой марсианин. Только в банке не такие зашоренные сидят, как вы. И знают, что такое "динамический IP".
Поэтому данный момент просто игнорируется. Есть и другие признаки.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Именно так, мой дорогой марсианин. Только в банке не такие зашоренные сидят, как вы. И знают, что такое "динамический IP".
Поэтому данный момент просто игнорируется. Есть и другие признаки.
Ну так это вы со своим IP здесь развлекаетесь. Я же говорил, что в банке обязаны знать место осуществления операции. А каким образом они это узнают меня не особо волнует.

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А каким образом они это узнают меня не особо волнует.
Да это понятно. Сидят такие банковские работники в Центре Управления Полетами, и со спутника наблюдают за всеми клиентами в прямом эфире.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Да это понятно. Сидят такие банковские работники в Центре Управления Полетами, и со спутника наблюдают за всеми клиентами в прямом эфире.
Да пусть и не наблюдают. Просто по запросу из полиции или суда предоставят данные по конкретным операциям.

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Просто по запросу из полиции или суда предоставят данные по конкретным операциям.
И? Чем это поможет? У меня будут операции из Пятигорска, Москвы, и даже Ивановской Области, например. Причем, все - в один день могут быть.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
И? Чем это поможет? У меня будут операции из Пятигорска, Москвы, и даже Ивановской Области, например. Причем, все - в один день могут быть.
Вроде писал уже, но повторюсь. Устройство с которого осуществлялась операция находилось в Пятигорске, а клиент со своим смартфоном или компом в Москве.
Соответственно, кто отдавал распоряжения банку и чьи распоряжения исполнил банк???
Правильно-неуполномоченного лица. Надеюсь, что всем понятно.

predator67

Мастер
Спасибо
3,399
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Соответственно, кто отдавал распоряжения банку и чьи распоряжения исполнил банк?
Мои, разумеется. Ни банк, ни я не виноваты, что Би лайн под московские операции подставляет IP Пятигорска.
Или вы ратуете за то, что банк таковую операцию должен был мне заблокировать? Мне лично это нафиг не сдалось.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Мои, разумеется. Ни банк, ни я не виноваты, что Би лайн под московские операции подставляет IP Пятигорска.
Я вроде говорил не про IP, а про место совершения операции и устройство с которого эта операция была осуществлена.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,670
Новый пользователь
olsol2008

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм