• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

askv

Участник
Спасибо
3,849
То есть отсчет срока самого ПДС (15 лет) начать сейчас, а отсчет срока софинансирования (10 лет) пока не начинать?

Кмк отсчёт 15 лет начнётся только после 1-го взноса. Так что нет смысла делать пустые договоры, они ни на что не влияют.

Wo24

Участник
Спасибо
30
Кмк отсчёт 15 лет начнётся только после 1-го взноса. Так что нет смысла делать пустые договоры, они ни на что не влияют.
Как так. Отсчет 15 лет ведется от начала заключения договора. И "пустых" в ПДС вроде нет.

askv

Участник
Спасибо
3,849
Как так. Отсчет 15 лет ведется от начала заключения договора. И "пустых" в ПДС вроде нет.

Когда договор считается заключённым? С момента подписания бумажек или с момента первой оплаты? Кмк последнее. И с какой даты 15-летний срок начинает отсчитываться? У меня вот так пишет. Но мне не принципиально, мне 60 лет меньше чем через 10 лет будет, я этими вычислениями не заморачивался.

1789279425367.png

Вложения

• 1789279404903.png
    1789279404903.png
    22.1 KB · Просмотры: 3

Геннадий П.

Участник
Спасибо
263
В законодательстве 15 лет с даты заключения. Датой заключения является дата достижения соглашения (дата подписания), если стороны не договорились об ином.
Если НПФ согласен принимать пустые договоры, вероятно, он не требует реального действия (уплаты взноса) для того, чтобы договор считался заключенным. Но нужно смотреть текст договора.
Но в принципе, договор может считаться заключенным даже без уплаты взноса, если стороны об этом договорились.
Про несколько договоров. Если у вас несколько не связанных между собой договоров, то 15 лет у каждого договора свои, отсчитываются с даты заключения каждого договора.
Если договоры заключаются последовательно путем перевода выкупной суммы из старого в новый, то 15 лет отсчитывается с даты заключения первого.
В софинансировании иначе: срок 10 лет сквозной по всем договорам с года первой господдержки.
То есть, для 15 лет в основе каждый отдельный договор, для 10 лет софинансирования - каждый клиент.

• Спасибо!
Реакции: askv

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,415
Новый пользователь
Женя30

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм