Программа долгосрочных сбережений (читают 5)

timtim

Участник
Спасибо
194
В моем договоре от 06.11.2025 указано:
"п. 4.2. Сберегательные взносы ... уплачиваются ...:
...
4.2.4. В размере, определяемом Вкладчиком самостоятельно, за исключением первого сберегательного взноса, минимальный размер которого составляет 2000 рублей"
Я написал как открывал ПДС в ЛК НПФ СБЕРА. Зашел в НПФ и там с 0 рублей открыл ПДС потом через час вспомнил что вроде Сбер просил 2000 и забросил туда НО ДОГОВОР УЖЕ был открыт. Может в ЛК НПФ можно с 0 руб открыть а СБЕР просит 2000 руб. Но я открыл в ЛК НПФ с 0 руб

Геннадий П.

Участник
Спасибо
214
Ей 88. Следовательно, можно просто затребовать у НПФ выплату всего внесённого, и выплатят без удержаний? Хорошо бы.
Да. Если денег не очень много, то назначат единовременную выплату.Если больше - срочная или пожизненная.
Пороговое значение: 1628,80 руб.×Т.
Т-табличный параметр, установлен конкретным НПФ для женщины в ее возрасте. Нужно найти на сайте вашего НПФ.
Удержаний взносов не будет. Но это не расторжение договора с выплатой выкупной суммы, а назначение выплаты.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Хек

Enk70

Старожил
Спасибо
1,555
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Тещу развели, когда она хотела закрыть вклад в УБРИРе, что теперь они делят вклады на два. В итоге ей открыли НСЖ на полсуммы и ПДС на вторую половину
Как давно это было, если в этом году, то жалобу в ЦБ. Обычно после этого банк все приводит в исходное состояние.

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

simpleon

Мастер
Спасибо
520
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
У вас в каком банке пдс?
В прошлом году от Совкома. Софинансирование начислено. В этом году уже открыл от Газпрома по акции с финуслугами. До конца июня при пополнении от 60000 р накидывали 3600 на свой счет. У меня правда получилось 3200 с учетом налога. Уже были от них начисления за покупку фондов и открытие финподушки.

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

Игорь МП

Участник
Спасибо
915
Может в ЛК НПФ можно с 0 руб открыть а СБЕР просит 2000 руб.
Из оферты договора от октября 2025 г.:
"2.1.1.1. Вкладчик имеет право не уплачивать сберегательные взносы в пользу Участника в случае направления на счет долгосрочных сбережений единовременного взноса" (п. 2.1.3 - перевод пенс. накоплений)

timtim

Участник
Спасибо
194
Из оферты договора от октября 2025 г.:
"2.1.1.1. Вкладчик имеет право не уплачивать сберегательные взносы в пользу Участника в случае направления на счет долгосрочных сбережений единовременного взноса" (п. 2.1.3 - перевод пенс. накоплений)
Если мы говорим о ЛК НПФ СБЕРА то вот товарищ по НПФ СБЕРА тоже выше написал:
"Я в прошлом году открыл счёт ПДС в лк Сбер НПФ, без пополнения в марте, пополнил в конце ноября...."
Не я один с нулем открыл ПДС в НПФ СБЕРА ?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,524
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я тут вчера мельком прочитал в ЛК Сбера, что можно открывать там ПДС в пользу третьего лица.
Кто-то открывал такие, и как это выглядит? Могу я допустим сам открыть на пожилого родственника от своего имени, а не от него, и как потом выплата 36К будет ему или мне? Наверно глупость пишу, но интересно, что такое ПДС в пользу третьего лица?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
214
Я тут вчера мельком прочитал в ЛК Сбера, что можно открывать там ПДС в пользу третьего лица.
Кто-то открывал такие, и как это выглядит? Могу я допустим сам открыть на пожилого родственника от своего имени, а не от него, и как потом выплата 36К будет ему или мне? Наверно глупость пишу, но интересно, что такое ПДС в пользу третьего лица?
Заключаете договор Вы и являетесь стороной договора (вкладчиком). Договор заключается в пользу третьего лица (участника). Счет в НПФ открывается участнику, там учитываются все средства: взносы вкладчика, софинансирование государства, инвестиционный доход, выплаты.
Взносы вносите Вы, выплаты (при наличии оснований для выплаты) получает участник.
Налоговый вычет со взносов возможен для Вас, если участник - близкий родственник.
Выплаты в особых жизненных ситуациях доступны участнику.
Возможность для вкладчика расторгнуть договор и получить выкупную сумму может быть урегулирована по-разному, излагается в тексте договора.
Основные варианты: супруг в пользу супруги, родитель в пользу ребенка, взрослый в пользу пожилого родителя.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,524
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Основные варианты: супруг в пользу супруги, родитель в пользу ребенка, взрослый в пользу пожилого родителя.
Из всего этого я не увидел преимуществ, открыть мне ПДС пожилому родственнику от его имени, или мне ему открыть, как в пользу третьего лица, кроме налогового вычета, который нам не положен, тк мы оба неработающие пенсы. Может есть ещё какие-то другие преимущества, которые я не заметил, или без разницы, как родственнику открывать до 27г?

Кстати, сейчас по телеку видел, что Сбер ещё какие-то акции свои даёт тем, кто там ПДС оформляет.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
214
Из всего этого я не увидел преимуществ, открыть мне ПДС пожилому родственнику от его имени, или мне ему открыть, как в пользу третьего лица, кроме налогового вычета, который нам не положен, тк мы оба неработающие пенсы. Может есть ещё какие-то другие преимущества, которые я не заметил, или без разницы, как родственнику открывать до 27г?

Кстати, сейчас по телеку видел, что Сбер ещё какие-то акции свои даёт тем, кто там ПДС оформляет.
Преимущества могут быть. Допустим есть 2 близких родственника. У первого: есть свободные 36 тыс. руб. и высокий среднемесячный доход, свыше 150 тыс.руб. Вносить 144 тысячи руб в ПДС нет желания, а 36 тыс.руб. готов выделить. Но, хочется получить от государства те же 36 тыс.руб.

У второго нет свободных денег, нет дохода или доход до 80 тыс.руб. в месяц.
И вот они договорились. Второй заключает договор в пользу первого, делает взнос 36 тыс.руб. (деньги первого).
На счет первого поступит софинансирование 36 тыс.руб.

Вообще, законодатель оставил огромную дыру для злоупотреблений. Но не будем подробно об этом.

Но основное не это. В пользу третьего лица заключаются договоры под реальные жизненные расклады. Дед заключает договор в пользу внука на 15 лет, к совершеннолетию.
В пользу пожилого родителя сын вносит единоразово большую сумму, дальше ежемесячные выплаты пожизненно.
В пользу детей - вычет увеличивается с 400 до 500 тыс руб. в год.
И т.д.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,524
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Преимущества могут быть. Допустим есть 2 близких родственника. У первого: есть свободные 36 тыс. руб. и высокий среднемесячный доход, свыше 150 тыс.руб. Вносить 144 тысячи руб в ПДС нет желания, а 36 тыс.руб. готов выделить. Но, хочется получить от государства те же 36 тыс.руб.

У второго нет свободных денег, нет дохода или доход до 80 тыс.руб. в месяц.
И вот они договорились. Второй заключает договор в пользу первого, делает взнос 36 тыс.руб. (деньги первого).
На счет первого поступит софинансирование 36 тыс.руб.
Получается, что если сделать все наоборот, и мой пожилой родственник откроет на меня ПДС, как в пользу третьего лица, и мне тогда не надо будет платить 144К, и достаточно всего 36К оплатить, и потом их получить в следующем году, вот в это, если честно очень слабо верится, что там такую дырку оставили и не проверят у меня перед выплатой доход за 26г., а тогда можно вообще без выплаты остаться.

pdv1902

Старожил
Спасибо
80
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Подскажите про ПДС, афлу 54 года женского пола, открыла ПДС в НПФ, внесла 2000, в декабре еще довнесет до 36000. При наступлении 55 лет можно закрыть ПДС и получить единоразово выплату, я правильно понимаю?
А если закрываешь ПДС, то все, вылетаешь из этой программы или лучше дальше софинансироваться?

Игорь МП

Участник
Спасибо
915
54 года женского пола, открыла ПДС в НПФ, внесла 2000, в декабре еще довнесет до 36000. При наступлении 55 лет можно закрыть ПДС и получить единоразово выплату, я правильно понимаю?
А если закрываешь ПДС, то все, вылетаешь из этой программы или лучше дальше софинансироваться?
1. Правильно, но единовременная выплата будет только "если размер пожизненных периодических выплат в случае их назначения составит менее 10 % действующего на дату обращения прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ" (для 55 лет - до 500+ тр).
2. Если закрываешь ПДС или получаешь единовременную выплату, то вылетаешь навечно.
3. Что лучше для афла - решать ей, т.к. здесь у каждого свои мысли на этот счет. Большинство пенсов (в т.ч. и я) снимают сразу

• Спасибо!
Реакции: pdv1902

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,566
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм