Нюанс в том, что, если примут закон, выскочить без потерь получится не ранее 5 лет.Я бы советовал таки подождать до конца года
Нюанс в том, что, если примут закон, выскочить без потерь получится не ранее 5 лет.Я бы советовал таки подождать до конца года
Нюанс в том, что, если примут закон, выскочить без потерь получится не ранее 5 лет.
Думаете, до конца года не успеют принять? Когда надо отнять и поделить, они быстро решаютНовая ГД начнёт работу не раньше октября.
Нюанс в том, что, если примут закон, выскочить без потерь получится не ранее 5 лет.
Не верная рекомендация. Пенсионерам надо заключать ПДС сейчас в июле, августе до 1 сентября.
Думаете, до конца года не успеют принять? Когда надо отнять и поделить, они быстро решают![]()
Там длинная процедура (посмотрите любой законопроект) и начинать ее с начала просто так никто не будет (это не "пальцами щелкнуть"!).Хотя могут и другой внести заново
Там длинная процедура (посмотрите любой законопроект) и начинать ее с начала просто так никто не будет (это не "пальцами щелкнуть"!).
Если надо - другой примут, но только после завершения предыдущего!
пора делать ставки)))Готов поспорить на что угодно, что в этом году никаких изменений не произойдет.
Это точно не вариант. Вот так дождешься, что закон примут и потом минимум через 5 лет на выход сделают, как на ИИС, поэтому надо открывать этот ПДС до принятия закона, чтобы в следующем году выйти из него, пока дают это делать. Хотя конечно 25% это не 100% и даже не 50%, и это скорее, как новое развлечение а не из-за денег))Можно и так. Но тут считать надо может и выгоднее сейчас ПДС+вклад к примеру как я давал в ДОМ.РФ на 3 мес. под 27% у меня считалось повыгоднее. ИЛИ если не изменят закон в декабре до 25 числа открыть ПДС+вклад на 3 мес. будет выгоднее. Считать надо с одним неизвестным % инвестдохода НПФ
Конечно, это же вклад. Если все таки решитесь открывать ПДС, то лучше не один , а два или 3. Вдруг на следующий год передумаете изымать или доход уменьшится (не в смысле денег меньше будет, а скажем так, они будут переведены в активы, которые не учитываются при расчете ПДС, и софинансирование от государства будет уже не 25, а 50 или даже 100 процентов).вклад на 3 мес под 27% и после его окончания и закрытия эти деньги можно было вывести сразу?
1. Дожидаться изменения в законе можно бесконечно. Как я думаю делать - лучше сейчас открыть "пустой " ПДС в 2 банках я открыл в СберНПФ и пополнил на 2000 руб и открыл в Тбанке пустой так можно. А в декабре в ДОМ.РФ открою вклад "Долголетие" под 27% на 34000руб + ПДС на 34000руб. Они открывают в Ренессанс НПФ. Если что то изменят в декабре доложу просто в открытые уже.Это точно не вариант. Вот так дождешься, что закон примут и потом минимум через 5 лет на выход сделают, как на ИИС, поэтому надо открывать этот ПДС до принятия закона, чтобы в следующем году выйти из него, пока дают это делать. Хотя конечно 25% это не 100% и даже не 50%, и это скорее, как новое развлечение а не из-за денег))
А как у Вас в ДОМе было с этим вкладом? Я правильно понимаю, что можно было открыть вместе с ПДС вклад на 3 мес под 27% и после его окончания и закрытия эти деньги можно было вывести сразу? Если так, тогда конечно выгоднее с вкладом, а если эти деньги +% должны и дальше лежать просто так на ПДС, весь срок до его закрытия, тогда этот вариант уже не комильфо будет, если эти деньги несколько мес там без % будут.
Это вариант может и рабочий, если открывать и пополнять в конце декабря, а если сейчас до 1 сентября, то ещё целый год впереди.

Скорее всего это точно не моя тема, и все активы свои держу на вкладах и больше никуда не лезу, особенно на биржу. Меня это полностью устраивает и хватает, поэтому ничего менять не собираюсь. И Вы уверены, что через два или три года можно будет получить софинансирование от государства за эти годы, и закрыть ПДС потом?Конечно, это же вклад. Если все таки решитесь открывать ПДС, то лучше не один , а два или 3. Вдруг на следующий год передумаете изымать или доход уменьшится (не в смысле денег меньше будет, а скажем так, они будут переведены в активы, которые не учитываются при расчете ПДС, и софинансирование от государства будет уже не 25, а 50 или даже 100 процентов).
а по условиям вклад надо сразу открывать вместе с ПДС или в течение 14 дней, а не так, что сейчас открыл ПДС на минималку а перед НГ и вклад ещё открыл под повышенный процент. И самое главное тогда придётся сейчас сразу заливать всю сумму а не минималку только, и не факт, что потом ещё что-то на это получишь. А так хоть на НС и вкладах 144К ещё какой-то доход принесёт.Это вариант может и рабочий, если открывать и пополнять в конце декабря, а если сейчас до 1 сентября, то ещё целый год впереди.
А в ДОМ.РФ у Вас уже открыт ПДС или Вы хотите в декабре новый открыть вместе с вкладом? Если потом Вы не собираетесь оттуда на следующий год ничего выводить, тогда это всё нормально, но если надо будет получить софинансирование от государства в 27-м году, тогда этот номер уже не пройдет, если новый закон примут. Хотя конечно попытка не пытка.1. Дожидаться изменения в законе можно бесконечно. Как я думаю делать - лучше сейчас открыть "пустой " ПДС в 2 банках я открыл в СберНПФ и пополнил на 2000 руб и открыл в Тбанке пустой так можно. А в декабре в ДОМ.РФ открою вклад "Долголетие" под 27% на 34000руб + ПДС на 34000руб. Они открывают в Ренессанс НПФ. Если что то изменят в декабре доложу просто в открытые уже.
Да, с 36К можно и поиграться, а если +144К каждый год, уже как-то имхо не до игр будет4. Как то так поиграю и кстати я с 36000 могу наверное года 3-5 не закрывать ПДС а Вам скорее всего точно 1 год.![]()

Нет. 144 на все суммарно.Насчёт открыть 2 или 3 ПДС пока не думал. Это, если сейчас их открывать на минималку, то в конце декабря надо будет тоже каждый пополнять до 144К?
пока не понимаю, зачем их 3 нужно?
Если их (ПДС) несколько то "рубикон" можно отодвинуть на сколько-то лет, т.к. ПМП считается по каждому отдельно.нужно помнить про "рубикон" в 10% ПМП
Тел. ДОМ.РФ 8 800 775-86-86 позвоните они Вам расскажут и про вклад и про ПДС. Да я возможно в декабре у них открою третий мой ПДС+вклад они же вместе открываются. Банк ДОМ.РФ Сотрудничает с НПФ Ренессанс там и открывают они ПДС. Деньги со вклада по окончании можно забирать.А в ДОМ.РФ у Вас уже открыт ПДС или Вы хотите в декабре новый открыть вместе с вкладом? Если потом Вы не собираетесь оттуда на следующий год ничего выводить, тогда это всё нормально, но если надо будет получить софинансирование от государства в 27-м году, тогда этот номер уже не пройдет, если новый закон примут. Хотя конечно попытка не пытка.
Только я пока не понял, где в ДОМ.РФ вклад "Долголетие" под 27% Вы нашли, и что значит "открывают в Ренессанс НПФ", если ПДС в ДОМ.РФ, а то я уже что-то запутался?
Если точно решили , что это одногодичная история, то, наверное, правда, нет. Но если хотя бы 2 и более,то тут при Ваших суммах, разница может быть ощутимая (например, у Т пенсии инвестиционный доход за 25 г почти 21 процент, а у Сбера- всего 15).зачем их 3 нужно?