Можно и так. Но тут считать надо может и выгоднее сейчас ПДС+вклад к примеру как я давал в ДОМ.РФ на 3 мес. под 27% у меня считалось повыгоднее. ИЛИ если не изменят закон в декабре до 25 числа открыть ПДС+вклад на 3 мес. будет выгоднее. Считать надо с одним неизвестным % инвестдохода НПФ
Это точно не вариант. Вот так дождешься, что закон примут и потом минимум через 5 лет на выход сделают, как на ИИС, поэтому надо открывать этот ПДС до принятия закона, чтобы в следующем году выйти из него, пока дают это делать. Хотя конечно 25% это не 100% и даже не 50%, и это скорее, как новое развлечение а не из-за денег))
А как у Вас в ДОМе было с этим вкладом? Я правильно понимаю, что можно было открыть вместе с ПДС вклад на 3 мес под 27% и после его окончания и закрытия эти деньги можно было вывести сразу? Если так, тогда конечно выгоднее с вкладом, а если эти деньги +% должны и дальше лежать просто так на ПДС, весь срок до его закрытия, тогда этот вариант уже не комильфо будет, если эти деньги несколько мес там без % будут.
Это вариант может и рабочий, если открывать и пополнять в конце декабря, а если сейчас до 1 сентября, то ещё целый год впереди.