При этом в договоре НПФ Альфы указано, что не более двух месяцев (пп. 6.11 и 6.16)сказали ,что ждать выплаты 60 рабочих дней от сегодняшней даты , раньше выплаты не будет.
При этом в договоре НПФ Альфы указано, что не более двух месяцев (пп. 6.11 и 6.16)сказали ,что ждать выплаты 60 рабочих дней от сегодняшней даты , раньше выплаты не будет.
Если бы у меня было бы 36+36 , то я бы без раздумья оставила. Даже без инвестиционного дохода за второй год общая доходность 50%. Но у меня 144+36, за первый год без инвестиц дохода доходность 25%, за второй 12,5%, а с инвестиционным доходом пока непонятно, какой он будет в этом году. И даже на таких условиях месяц назад планировала оставить еще на год, но в свете последних изменений по прогнозу КС решила все вывести, думаю , что в течении ближайшего года доходность по вкладам будет выше 12,5%Да сам примерно в такой же ситуации, как ваш муж. Взвешиваю, думаю, решаю остаться еще на пару лет в программе ПДС или забирать деньги в этом году. Вот и интересно, как другие поступают.
На мой взгляд, даже внеся на второй год 144 тыс. в ПДС и получив доходность 12,5%-это нормально. Можно оставить еще на год. А вот на 3-й год, когда доходность будет ниже 12,5% , вот тогда можно выводить.у меня 144+36, за первый год без инвестиц дохода доходность 25%, за второй 12,5%, а с инвестиционным доходом пока непонятно, какой он будет в этом году.
Уже обсуждалось, в конце получится 360т+инв. доход, итого 400+т. Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.На мой взгляд, даже внеся на второй год 144 тыс. в ПДС и получив доходность 12,5%-это нормально. Можно оставить еще на год. А вот на 3-й год, когда доходность будет ниже 12,5% , вот тогда можно выводить.
В отличии от НПФ, ПДС можно получить срочными выплатами от 1 года, в зависимости от фондаУже обсуждалось, в конце получится 360т+инв. доход, итого 400+т. Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.
А где можно увидеть эти таблицы коэффициентов? Интересует НПФ СбераНужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.
в ближайшие лет 5-6 не хочу, лимит будет выбираться через иис все равноесли хотите получать налоговый вычет со взносов
Подскажите, а как трактовать цифры из этой таблицы? Например, женщина 60 лет. В соседней колонке у этого возраста цифра 331.699. Женщина 62 года- цифра 309.240Коэффициенты НПФ Сбер
Это некий аналог срока дожития в месяцах для пожизненных выплат при начале выплат в этом возрасте. 10% от федерального минимума сейчас 1628-80, умножаем на коэффициент, получаем "рубикон". Есть нюанс - через 2 года минималка вырастет, а коэффициент для нового возраста снизится.Подскажите, а как трактовать цифры из этой таблицы? Например, женщина 60 лет. В соседней колонке у этого возраста цифра 331.699. Женщина 62 года- цифра 309.240
Со сроком дожития понятно. Усредненно считается, что если женщина начинает получать пожизненную выплату в 60 лет, то она проживет еще 27 лет. Если начинает получать в 62 года, то она проживет 25 лет (округленно). Непонятно как "рубикон" считать и как трактовать. Ну умножаю я 1628,80 руб на коэффициент 331,699. Получаю 557 519 руб (копейки отбрасываю). Что это за цифра? Как её использовать или как применить? Вы могли бы на конкретном примере показать расчет для женщины планирующей получать пожизненные выплаты с 60 лет?Это некий аналог срока дожития в месяцах для пожизненных выплат при начале выплат в этом возрасте. 10% от федерального минимума сейчас 1628-80, умножаем на коэффициент, получаем "рубикон". Есть нюанс - через 2 года минималка вырастет, а коэффициент для нового возраста снизится.
Если женщина 60-и лет хочет сегодня получить выплату по договору ПДС, то при накоплениях меньше 540т (1628,8*331,7) она может получить одним куском.Вы могли бы на конкретном примере показать расчет для женщины планирующей получать пожизненные выплаты с 60 лет?
Ясно. Т.е. если у женщины 60 лет денег на счете ПДС 540 тыс или меньше, на момент обращения за выплатой, то НПФ Сбер отдаст (перечислит ей) всю сумму сразу. Если, к примеру 541 тыс. и больше, то сразу уже не отдаст. Будут ей ежемесячные выплаты, и никаких других вариантов не предусмотрено. Так?Если женщина 60-и лет хочет сегодня получить выплату по договору ПДС, то при накоплениях меньше 540т (1628,8*331,7) она может получить одним куском.
Вроде так, пожизненные или на срок от 10 лет. Я не юрист, да и акция это разовая, глубоко не вникал, снял пенку только (+25% за 8 месяцев, 3% КБ от 144т в Зелёный день, внёс с кредитки - отсрочка 4 месяца, фактически эти 25% за 4 месяца вложений, итого под 70% годовых).Ясно. Т.е. если у женщины 60 лет денег на счете ПДС 540 тыс или меньше, на момент за выплатой, то НПФ Сбер отдаст (перечислит ей) всю сумму сразу. Если, к примеру 541 тыс. и больше, то сразу уже не отдаст. Будут ей ежемесячные выплаты, и никаких других вариантов не предусмотрено. Так?
Что такое Зеленый день в данном случае?3% КБ от 144т в Зелёный день
Дни Сбера в ноябре, если не изменяет память, когда Сбер предлагает различные плюшки: например, в 2024 вроде за пополнение ПДС давали 10 процентов спасибами, в прошлом- 3 процента.Что такое Зеленый день в данном случае?
Т.е. деньги для пополнения счета в ПДС , если НПФ Сбера, можно переводить с кредитки Сбера. И это будет в грейс, 4 мес. без процентов на переведенную сумму?внёс с кредитки - отсрочка 4 месяца
"