• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 31)

Alex62

Участник
Спасибо
405
@Alex62, с какой целью интересуетесь? 36 + 36
Да сам примерно в такой же ситуации, как ваш муж. Взвешиваю, думаю, решаю остаться еще на пару лет в программе ПДС или забирать деньги в этом году. Вот и интересно, как другие поступают.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,715
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Alex62, у мужа деньги мои лежали, его это напрягало, я решила снять напряжение. Свою Пдс думаю еще на годик оставить. Еще была мысль открыть в другом банке, чтоб заодно воспользоваться причитающимися плюшками, типа вклада по повышенной ставке, но квест по закрытию мне не зашел - к "подвигам" в нескольких банках не готова, выхлоп не тот.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

chvi

Мастер
Спасибо
9,252
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да сам примерно в такой же ситуации, как ваш муж. Взвешиваю, думаю, решаю остаться еще на пару лет в программе ПДС или забирать деньги в этом году. Вот и интересно, как другие поступают.
Если бы у меня было бы 36+36 , то я бы без раздумья оставила. Даже без инвестиционного дохода за второй год общая доходность 50%. Но у меня 144+36, за первый год без инвестиц дохода доходность 25%, за второй 12,5%, а с инвестиционным доходом пока непонятно, какой он будет в этом году. И даже на таких условиях месяц назад планировала оставить еще на год, но в свете последних изменений по прогнозу КС решила все вывести, думаю , что в течении ближайшего года доходность по вкладам будет выше 12,5%

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Alex62

Участник
Спасибо
405
у меня 144+36, за первый год без инвестиц дохода доходность 25%, за второй 12,5%, а с инвестиционным доходом пока непонятно, какой он будет в этом году.
На мой взгляд, даже внеся на второй год 144 тыс. в ПДС и получив доходность 12,5%-это нормально. Можно оставить еще на год. А вот на 3-й год, когда доходность будет ниже 12,5% , вот тогда можно выводить.

Tk2014

Старожил
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
На мой взгляд, даже внеся на второй год 144 тыс. в ПДС и получив доходность 12,5%-это нормально. Можно оставить еще на год. А вот на 3-й год, когда доходность будет ниже 12,5% , вот тогда можно выводить.
Уже обсуждалось, в конце получится 360т+инв. доход, итого 400+т. Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.

• Спасибо!
Реакции: fsander и N@dya

mosich

Участник
Спасибо
261
Уже обсуждалось, в конце получится 360т+инв. доход, итого 400+т. Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.
В отличии от НПФ, ПДС можно получить срочными выплатами от 1 года, в зависимости от фонда

Nadin55

Участник
Спасибо
353
Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.
А где можно увидеть эти таблицы коэффициентов? Интересует НПФ Сбера

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,251
Новый пользователь
Эир

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм