При этом в договоре НПФ Альфы указано, что не более двух месяцев (пп. 6.11 и 6.16)сказали ,что ждать выплаты 60 рабочих дней от сегодняшней даты , раньше выплаты не будет.
При этом в договоре НПФ Альфы указано, что не более двух месяцев (пп. 6.11 и 6.16)сказали ,что ждать выплаты 60 рабочих дней от сегодняшней даты , раньше выплаты не будет.
Если бы у меня было бы 36+36 , то я бы без раздумья оставила. Даже без инвестиционного дохода за второй год общая доходность 50%. Но у меня 144+36, за первый год без инвестиц дохода доходность 25%, за второй 12,5%, а с инвестиционным доходом пока непонятно, какой он будет в этом году. И даже на таких условиях месяц назад планировала оставить еще на год, но в свете последних изменений по прогнозу КС решила все вывести, думаю , что в течении ближайшего года доходность по вкладам будет выше 12,5%Да сам примерно в такой же ситуации, как ваш муж. Взвешиваю, думаю, решаю остаться еще на пару лет в программе ПДС или забирать деньги в этом году. Вот и интересно, как другие поступают.
На мой взгляд, даже внеся на второй год 144 тыс. в ПДС и получив доходность 12,5%-это нормально. Можно оставить еще на год. А вот на 3-й год, когда доходность будет ниже 12,5% , вот тогда можно выводить.у меня 144+36, за первый год без инвестиц дохода доходность 25%, за второй 12,5%, а с инвестиционным доходом пока непонятно, какой он будет в этом году.
Уже обсуждалось, в конце получится 360т+инв. доход, итого 400+т. Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.На мой взгляд, даже внеся на второй год 144 тыс. в ПДС и получив доходность 12,5%-это нормально. Можно оставить еще на год. А вот на 3-й год, когда доходность будет ниже 12,5% , вот тогда можно выводить.
В отличии от НПФ, ПДС можно получить срочными выплатами от 1 года, в зависимости от фондаУже обсуждалось, в конце получится 360т+инв. доход, итого 400+т. Нужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.
А где можно увидеть эти таблицы коэффициентов? Интересует НПФ СбераНужно аккуратно смотреть таблицы коэффициентов конкретного НПФ для своего возраста +2 года, чтобы не получить пожизненные вместо единовременной, если превысить 10% минимальной.
в ближайшие лет 5-6 не хочу, лимит будет выбираться через иис все равноесли хотите получать налоговый вычет со взносов
Подскажите, а как трактовать цифры из этой таблицы? Например, женщина 60 лет. В соседней колонке у этого возраста цифра 331.699. Женщина 62 года- цифра 309.240Коэффициенты НПФ Сбер
"