ТакПДС в 2026 г. учитывается среднемесячный доход за 2025
ТакПДС в 2026 г. учитывается среднемесячный доход за 2025
Я думаю, тут Вам никто не скажет истину: у нас кардинальные изменения происходят чуть ли не каждый год, а что будет через 15 лет??? Поэтому, как обычно, посоветовал бы открыть счета сразу в нескольких НПФ (закон пока не ограничивает их количество), но, если хотите получать налоговый вычет со взносов, тогда их должно быть не более 3. Тут уже более широкий выбор, а ставка только на красное может и не сработать.судари и сударыни, какие нпф посоветуете на 15лет, накопительной пенсии там копейки какие-то имеются, в планах открыть пдс, потом завести в пдс эти копейки накопительной пенсии, ну и получать 10лет софинансирование.
У меня не срабатывает эта инструкция. В МП нажимаю кнопку "Подать заявление на выплату" - появляется такая заставкасейчас звонила в НПФ ВТБ 8 800 775 25 35. Сказали, что изменения с 1 сентября будут действовать на новые договоры.
Для желающих получить выплату уже сейчас инструкция такая:
1. войти в ЛК НПФ ВТБ
2. нажать на номер договора
3. на открывшейся странице нажать "Все операции по договору"
4. открывшуюся страницу прокрутить вниз до конца и нажать " Подать заявление на выплату"
5. заполнить реквизиты своего счета в любом банке
6. отправить
7. выплата должна прийти через 30 дней.

Так может у Вас нет оснований для выплаты? 60 лет исполнилось?У меня не срабатывает эта инструкция. В МП нажимаю кнопку "Подать заявление на выплату" - появляется такая заставкаНесколько раз выходил, заходил снова, не даёт дальше пройти.
Пробовал и в WEB-версии. Посмотреть вложение 81489
сегодня оформили мужу 1962 г.р. Квест конечно. на каждом этапе предлагают отказ. ГЛ работает до 20:00 по мск. еще и фото паспорта надо прицеплять. Банковские реквизиты самим заполнять, из втб не подтягиваются И очень не понравился момент, что предлагают выбрать только из двух вариантов выплат, среди которых Единовременной просто нет. Система сама считает, как распорядиться вашими деньгами. Надо нажимать : Назначить периодические выплатыУ меня не срабатывает эта инструкция. В МП нажимаю кнопку "Подать заявление на выплату" - появляется такая заставкаНесколько
и далее информация в табличкепериодичность выплат : ежемесячно ( 317,29) или пожизненные ( 1221, 14).
срок проверки до 60 дней ( ГЛ вещала про 30 дней).если выплата меньше 10% прожиточного минимума в регионе ..... то выплатят сразу.
Я пробовала оформлять выплату в Альфе в ЛК НПФ Альфа. Было непонятно,как заполнять некоторые пункты , в том числе и вариант выплаты .На ГЛ НПФ только робот,узнать у него ничего невозможно ,Решила съездить сегодня в офис НПФ Альфа на Лихачева 15 и подать там заявление.. Заявление заполняется самой вручную ,выдали только бланк заявления ,нужно обязательно иметь СНИЛС,его сканируют вместе с паспортом .сегодня оформили мужу 1962 г.р. Квест конечно. на каждом этапе предлагают отказ. ГЛ работает до 20:00 по мск. еще и фото паспорта надо прицеплять. Банковские реквизиты самим заполнять, из втб не подтягиваются И очень не понравился момент, что предлагают выбрать только из двух вариантов выплат, среди которых Единовременной просто нет. Система сама считает, как распорядиться вашими деньгами.
и далее информация в табличке
срок проверки до 60 дней ( ГЛ вещала про 30 дней).
P.S. вот теперь про свою ПДС думаю: если оставить еще на год, не получится, что потом по 300 рублей будут до 100 лет выплачивать?
мы не в Москве. После требования системы прикрепить фото паспорта, я позвонила на ГЛ с вопросом, где можно физически все это оформить. Ответ: вариантов три :Я пробовала
Мое заявление ,которое я сегодня подавала в НПФ Альфа и копия которого у меня сейчас на руках называетсяПришлось отозвать существующее заявление о пожизненной выплате и подать заявление о единовременной выплате.
Увы, Вы не правы. Формы заявлений в НПФ ПСБ несколько иные. Вы во всех фондах видели заявления?Мое заявления ,которое я сегодня подавала в НПФ Альфа и копия которого у меня сейчас на руках называется
"Заявление о назначении выплаты по договору долгосрочных сбережений "
В разделе " Продолжительности пенсионных выплат " отмечен пункт-пожизненно.
Форма заявления во всех НПФ одинаковая.
Отдельного пункта -единовременно в них нет.
Да,видно ошиблась. В ВТБ и Альфе они одинаковые,решила,что это общая форма для всех НПФ.Формы заявлений в НПФ ПСВ несколько иные.
Вы уверены , что речь шла о прожиточном минимуме в регионе, а не общероссийском? Не может же так НПФ лажать...Фото возможно?сегодня оформили мужу 1962 г.р. Квест конечно. на каждом этапе предлагают отказ. ГЛ работает до 20:00 по мск. еще и фото паспорта надо прицеплять. Банковские реквизиты самим заполнять, из втб не подтягиваются И очень не понравился момент, что предлагают выбрать только из двух вариантов выплат, среди которых Единовременной просто нет. Система сама считает, как распорядиться вашими деньгами. Надо нажимать : Назначить периодические выплаты
и далее информация в табличке
срок проверки до 60 дней ( ГЛ вещала про 30 дней).
P.S. вот теперь про свою ПДС думаю: если оставить еще на год, не получится, что потом по 300 рублей будут до 100 лет выплачивать?
Т.е. муж решил выйти из программы ПДС и забрать все деньги, что у него там накопились (лежат)?сегодня оформили мужу 1962 г.р.
А вы могли бы прикрепить (показать) еще бланк заявления о единовременной выплаты? Который вы заполнили и подали в НПФ ПСБ.Пришлось отозвать существующее заявление о пожизненной выплате и подать заявление о единовременной выплате.
Загрузила в предыдущее сообщение. Там 2 разных заявления.А вы могли бы прикрепить (показать) еще бланк заявления о единовременной выплаты? Который вы заполнили и подали в НПФ ПСБ.
все, это какие?Т.е. муж решил выйти из программы ПДС и забрать все деньги, что у него там накопились (лежат)?
не уверена. фото нет. Закрывала бы свой - были бы скрины.Вы уверены , что речь шла о прожиточном минимуме в регионе, а не общероссийском? Не может же так НПФ лажать...Фото возможно?

Я не знаю какие. Это же вашего мужа деньги. Предполагаю, что как минимум это те взносы (суммы), что он вносил в программу ПДС и софинансирование порлученное от государства.все, это какие?
"