Программа долгосрочных сбережений (читают 18)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,664
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Геннадий П.

Участник
Спасибо
130
Самое интересное, как это может быть реализовано, с учетом того, что молчуны они и в Африке молчуны, какой НПФ они выберут. Возможно создадут фонд НПФ ВЭБ)
Но тогда какой смысл...
Перевод в силу закона в НПФ ВЭБа, то есть Благосостояние.😀
Смысл простой: хоп и накопительной пенсии в системе ОПС больше нет.
Второй смысл: хоп и в ПДС перекочевало дополнительно 3 трлн руб.

• Спасибо!
Реакции: plover

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,664
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Перевод в силу закона в НПФ ВЭБа, то есть Благосостояние.
Я уже один раз переводил свои ПН в НПФ Благосостояние (тогда еще РЖД)

Закончилось это тем, что дивизион ОПС был продан, стал НПФ Будущее, а потом за пятилетний период получил номинальный убыток. Не нравится мне такое благосостояние.

Последнее редактирование:

al-so

Старожил
Спасибо
837
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31

Закончилось это тем, что он стал НПФ Будущее, а потом за пятилетний период получил номинальный убыток. Не нравится мне такое благосостояние.
Это просто того кого надо благосостояние, не путайте.

• Спасибо!
Реакции: plover

Геннадий П.

Участник
Спасибо
130

Закончилось это тем, что он стал НПФ Будущее, а потом за пятилетний период получил номинальный убыток. Не нравится мне такое благосостояние.
Будет год на то, чтобы сбежать от Б. в другой НПФ. В таком случае, выкупная сумма будет передана в новый НПФ в марте следующего года, а не через 5 лет. Но от ПДСа не спрятаться, не скрыться.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,664
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Будет год на то, чтобы сбежать от Б. в другой НПФ. В таком случае, выкупная сумма будет передана в новый НПФ в марте следующего года, а не через 5 лет. Но от ПДСа не спрятаться, не скрыться.
Если без шуток, то вновь созданный фонд будет скорее всего с самыми низкими издержками на "вкладчика" в силу объема средств под управлением. И остаться в нем будет хорошей стратегией в большинстве случаев.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
130
Если без шуток, то вновь созданный фонд будет скорее всего с самыми низкими издержками на "вкладчика" в силу объема средств под управлением. И остаться в нем будет хорошей стратегией в большинстве случаев.
Это будет работать в случае, если для этого НПФ законодательно будет установлена иная формула предельного вознаграждения (иная, нежели для других НПФ), например, та же, что сейчас для ГУК.
Если иначе, то "самые низкие издержки" всего лишь возможность максимизации прибыли, но не клиентов...

Rat_nsk

Участник
Спасибо
284
Такой вопрос: живущие за границей россияне (ПМЖ или гражданство другой страны) могут же вступить в ПДС?
Дохода, во всяком случае официального, в России не имеют.
Вроде как могут рассчитывать на 36 тыс. руб. софинансирования...

Или есть какие-то тонкости?

нуВот

Участник
Спасибо
64
Такой вопрос: живущие за границей россияне (ПМЖ или гражданство другой страны) могут же вступить в ПДС?
Дохода, во всяком случае официального, в России не имеют.
Вроде как могут рассчитывать на 36 тыс. руб. софинансирования...

Или есть какие-то тонкости?
https://npfi.ru/faq/articles/pds-pri-rabote-za-granitsey-spravochnik-dlya-ekspatov/

• Спасибо!
Реакции: Rat_nsk

Люба

Участник
Спасибо
117
Самое интересное, как это может быть реализовано, с учетом того, что молчуны они и в Африке молчуны, какой НПФ они выберут.
А как переводили накопительные пенсии в НПФ в середине 2000-х, не спрашивая людей? Подделка заявлений недобросовестными агентами НПФ и все, "вот мы и в Хопре" (С). У меня куча знакомых предпенсионного возраста, услышав от меня про единовременные выплаты накопительной пенсии после 55/60 лет, с изумлением узнали, что они, оказывается, в каких-то НПФ вместо Пенсионного Фонда.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
284
А я не молчун, я перевела когда-то накопления в УК "Алемар".
Потом она куда-то делась, а мои средства с тех пор в ВЭБ-расширенном :)))

Можно было и не дёргаться...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,664
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это будет работать в случае, если для этого НПФ законодательно будет установлена иная формула предельного вознаграждения (иная, нежели для других НПФ), например, та же, что сейчас для ГУК.
Если иначе, то "самые низкие издержки" всего лишь возможность максимизации прибыли, но не клиентов...
На это и рассчитываю.

lostintime

Мастер
Спасибо
401
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
А ещё при принудительном переводе из ВЭБ в НПФ можно потерять инвестиционный доход за период от 1 до 4-х лет. Кому то он достанется и нехилый такой, на целые поколения житья за бугром в самой богатой стране мира. Может тоже это учитывают?

Aieco

Мастер
Спасибо
1,008
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Подождите, а если только что перевелся в ВЭБ из НПФ? Вроде не молчун. Тоже переведут? Систему ОПС вообще прикроют?

Aieco

Мастер
Спасибо
1,008
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А ещё при принудительном переводе из ВЭБ в НПФ можно потерять инвестиционный доход за период от 1 до 4-х лет.
Если не ошибаюсь, перевод из УК ВЭБ возможен каждый год без потери инвестиционного дохода.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,664
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если не ошибаюсь, перевод из УК ВЭБ возможен каждый год без потери инвестиционного дохода.
Ошибаетесь. Перевод без потери дохода не зависит от выбранной УК. Это правило едино и применяется к любому страховщику. Смена УК внутри СФР доступна каждый год без потери дохода, здесь тоже нет каких-то правил исключительно для ВЭБ.

Очевидно, если принудительно будут переводить, то примут закон, который позволит избежать потери дохода. Это пока просто слухи, рано говорить о том, как его реализуют. Но фантазии на тему "уххх кинут" от человека, который хочет отнести свои средства в ПДС добровольно звучат ... контринтуитивно.

Как грится от авторов "пенсионные накопления отняли" и "с софинансированием кинули"

lostintime

Мастер
Спасибо
401
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Но фантазии на тему "уххх кинут" от человека, который хочет отнести свои средства в ПДС добровольно звучат ... контринтуитивно.
Не хочет, а оценивает пользу и риски для принятия окончательного решения. Не стоит передёргивать. А далее уж вообще влажные мечтания и упование на добрых принимателей решений для облагодельствования несмышлёного народишка, что бы он в старости не дай Бог без пенсии не остался по глупости своей. Всё ночами не спят, о народе думают. Для того и из государственного ВЭБ-а в частные шарашки насильно погнать хотят, где доходность инвестиций пенсионных накоплений поменьше.

Очевидно, если принудительно будут переводить, то примут закон, который позволит избежать потери дохода.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,664
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот тот же вопрос. Лучше бы оставили как есть уже.
Да очевидно, что планы такие есть и к этому все идет.
Дорого и громоздко кучу систем администрировать.

Вопрос как долго будет идти.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,833
Новый пользователь
КуклаЗ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм