• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 13)

lostintime

Мастер
Спасибо
395
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
я, например, подключилась к ПДС без пополнения собственными средствами
А смысл всего этого? Государство софинансирует тебя только в случае пополнения ПДС собственными средствами. Насколько соответствует истине то, что я читал.

• Нравится
Реакции: syschyc

Aieco

Мастер
Спасибо
1,008
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А смысл всего этого? Государство софинансирует тебя только в случае пополнения ПДС собственными средствами. Насколько соответствует истине то, что я читал.
Например, чтобы продлить 10 летний срок софинансирования на прежних условиях.

al-so

Старожил
Спасибо
833
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Подскажите по ПДС.
На сайтах НПФ есть структура активов, во что вкладываются средства ПДС. Например у Т-Пенсии там существенная доля акций и золота, а у ВТБ в основном облигации.
Я правильно понимаю что это только констатация статус кво на текущий момент, а не зафиксированная политика НПФ? То есть в общем ничего не помешает НПФу поменять подход в любой момент?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
129
Подскажите по ПДС.
На сайтах НПФ есть структура активов, во что вкладываются средства ПДС. Например у Т-Пенсии там существенная доля акций и золота, а у ВТБ в основном облигации.
Я правильно понимаю что это только констатация статус кво на текущий момент, а не зафиксированная политика НПФ? То есть в общем ничего не помешает НПФу поменять подход в любой момент?
Да, нормативных ограничений нет. Имиджевые потери, разве что.
Ну и если подписались на отдельную стратегию, то НПФ обязан ее придерживаться.

• Нравится
Реакции: al-so

Игорь МП

Участник
Спасибо
789
Да и Да.
Это написано в программах НПФ и легко проверить, оценив доходность за 2025 год тех инструментов, которые они указывают. Общая доходность 15-21% там не получится ...

lostintime

Мастер
Спасибо
395
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
легко проверить, оценив доходность за 2025 год тех инструментов, которые они указывают.
Числу к 15 апреля выйдет статистика ЦБ РФ по НПФ, посмотрим как нам наврали.

oditlana

Участник
Спасибо
1
Да и Да.
Это написано в программах НПФ и легко проверить, оценив доходность за 2025 год тех инструментов, которые они указывают. Общая доходность 15-21% там не получится ...
Также при смене стратегии НПФ обычно уведомляет клиентов заранее, чтобы люди могли при желании перейти на другой фонд или стратегию.

Игорь МП

Участник
Спасибо
789
Также при смене стратегии НПФ обычно уведомляет клиентов заранее, чтобы люди могли при желании перейти на другой фонд или стратегию
Это у кого и где написано?
Например, меня не уведомляли ни разу. Мало того, по телефону и в НПФ Сбера, и в НПФ Альфы сказали, что могут инвестировать как хотят и сообщать не обязаны.
Так в разделе про инвестирование в Правилах формирования долгосрочных сбережений АО НПФ Сбербанка указано:
- п. 10.7: "Управляющая компания (управляющие компании) не несет (не несут) ответственности перед участниками по обязательствам Фонда";
- п. 10.9: "Фонд имеет право самостоятельно размещать средства пенсионных резервов в объекты инвестирования, предусмотренные законодательством РФ"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,825
Новый пользователь
Fa8332

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм