• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 27)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,646
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Просто вот картиночки.
2010-2024 года (у меня данные с 2008, но там был кризис и все было у всех плохо, а в 2009 наоборот слишком хорошо, специально исключаю эти периоды для устойчивости показателей).

Так вот по НПФ такая петрушка получается. А ВЭБ обогнал все живые НПФ
1773841421633.png
1773841517145.png

Геннадий П.

Участник
Спасибо
124
Просто вот картиночки.
2010-2024 года (у меня данные с 2008, но там был кризис и все было у всех плохо, а в 2009 наоборот слишком хорошо, специально исключаю эти периоды для устойчивости показателей).

Так вот по НПФ такая петрушка получается. А ВЭБ обогнал все живые НПФ
Посмотреть вложение 69645Посмотреть вложение 69646
А можно узнать, что за доходности НПФов взяты для расчета? ПР, ПН, грязные, чистые? Источники данных по НПФ за старые годы, когда ЦБ отсутствовал на горизонте как регулятор НПФ?

Aieco

Мастер
Спасибо
1,003
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вот здесь, это где? Ткните на это моё сообщение. Я что то его не вижу, либо меня поняли неправильно.

Хочется ещё перевести накопленные пенсионные средства из ВЭБ-а, котоые там зависнут до конца моей жизни и будут выплачиваться малыми частями после 65 лет
Я же в предыдущем сообщении уже выше приводил Вашу цитату.

Люба

Участник
Спасибо
115
Даже если вы обратитесь в ВЭБ (СФР), вам эту сумму не вернут, а будут выплачивать ежемесячно равными частями. В 2026 году ожидаемый период выплаты составляет 270 месяцев (22,5 года). Либо выплата в десятилетний срок и более. Это ещё прожить столько нужно. А вот например в НПФ ВТБ, насколько я знаю, можно оформить выплату накопительной пенсии в пятилетний срок, чего нельзя сделать в ВЭБ-е. Что уже довольно неплохо. Поправьте, если я где не прав, только начал во всём этом разбираться.
совершенно верно, сейчас позвонила к ним на горячую линию. Если перевести к ним в ОПС, то можно запросить срочную выплату на срок не менее 5 лет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,646
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А можно узнать, что за доходности НПФов взяты для расчета? ПР, ПН, грязные, чистые? Источники данных по НПФ за старые годы, когда ЦБ отсутствовал на горизонте как регулятор НПФ?
Это ПН.
За годы, когда отчетов ЦБ не было, брал отсюда.
https://investfunds.ru/npf-rankings/

В те годы, что у меня ПН были в НПФ, совпадало с доходностью, которую начисляли мне, то есть это чистая доходность, как и по УК.

Пенсионные резервы меня особо никогда не интересовали, как менее массовая и не касающаяся лично меня история.

Вот сейчас только думаю, на инвестфандсе данных гораздо больше, то ли появились они не сразу, то ли я по какой-то причине только с 2008 стал вносить.

Последнее редактирование:

Геннадий П.

Участник
Спасибо
124
Я взял один фонд из картинок. Ребята честно раскрывают информацию с 2009 года.
1. По их данным их накопленная доходность на счета по ОПС на конец каждого года (начиная с 2009 года) бьет и инфляцию и доходность ВЭБа. Видно, что 2009 год дает большую разницу: у них 43,55%, у ВЭБа 9,52%. Всего 304,41% против 232,52% у ВЭБа.
Вопрос: насколько корректно исключение 2009? Насколько неодинаково плох был 2008 год для обоих сраниваемых участников для того, чтобы обоснованно исключать 2009 год? Если 2008 год был примерно одинаков для них, то исключение 2009 года некорректно, поскольку имеет очень большое влияние на итоговый результат сравнения накопленнной доходности.
2. Накопленная доходность данного НПФ за 2009-2024 на счета заявляется в размере 304,41%. Если убирать 2009 год получается 181,02%, но не 165,08% , как на картинке. Что-то не так?

По ВЭБу у них за 2010-2024 получается похожая цифра 203,62% как на картинке (203,30%).

https://npf-sng.ru/results/OPS/

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Если перевести к ним в ОПС, то можно запросить срочную выплату на срок не менее 5 лет.
Тут вот я ещё что думаю. Если перевести пенсионные накопления в ВТБ и подписать с ним договор, а в договоре у них есть про пятилетний срок выплаты, то они уже никуда от этого просто так не денутся, а вот с ВЭБ-ом там намного сложнее. Подпишет наше любимое правительство указ, что отменяет 10-летнюю выплату из ВЭБ (а мне вот думается, что так оно и будет в связи с дефицитом бюджета по известным причинам) или делает её 20-летней и всё, никуда уже не денешься с подводной лодки.

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
В принципе дело даже не в процентах, разница между ВЭБ и ВТБ не настолько существенная на хотя бы пятилетнем промежутке и всё одно её пожрёт инфляция, не та, которая официальная, а наша родная, личная и бытовая, да и денег там можно сказать накоплено немного. Как я считаю, что уход из ВЭБ-а даст возможность как минимум на 5 лет раньше вытащить эти деньги из фонда и пустить их на депозиты, где на них заработаешь несколько больше или на житьё, тут уж как получится.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,807
Новый пользователь
Андрей45

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм