• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 13)

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Многие банки дают возможность открывать вклад с хорошей ставкой для участников ПДС.
Что там хорошего, если вклад на сумму, не превышающую сумму внесённую на ПДС? Лишние 300-500 рублей заработать?

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,842
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Многие банки дают возможность открывать вклад с хорошей ставкой для участников ПДС.
Но Сбер самый хитрый - при открытии вклада с повышенной ставкой необходимо в этот же день оформить или пополнить ПДС на такую же сумму, на которую открывется вклад ( минимум 50тр .) :sneer:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и user26286

Alexzimov

Мастер
Спасибо
822
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
вклад на сумму, не превышающую сумму внесённую на ПДС
По сути, это вариант для тех, кто уже и так твердо решил открывать в конкретно этом банке ПДС. Тогда будет приятным небольшим бонусом. А специально на десять и более лет такое затевать ради вклада... Это надо быть очень большим оптимистом :rofl:

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
А специально на десять и более лет такое затевать ради вклада... Это надо быть очень большим оптимистом
Это само собой. ПДС нужна только, что бы получить софинансирование от государства, да пенсионные накопления из ВЭБ-а, где часть их и пропадёт навечно, перегнать на ПДС, откуда спустя какое то время их и вытащить. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Aieco

Мастер
Спасибо
1,003
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Это само собой. ПДС нужна только, что бы получить софинансирование от государства, да пенсионные накопления из ВЭБ-а, где часть их и пропадёт навечно, перегнать на ПДС, откуда спустя какое то время их и вытащить. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Непонятно только, почему Вы пишете об изъятии из ВЭБа в 65 лет? Пока, вроде все по-старому, в 60. Я, например, наоборот, оставил все в ВЭБ, доходность там хоть на 1 процент, но перекрывает инфляцию. Ни один из известных и доступных мне на тот момент НПФ, не обеспечил даже этого, т.е. деньги тех, у кого они там лежали просто пропали. Ведь "эффективные" манагеры не могут обделить себя. А уж если вспомнить схематозы, то вообще . Тут уже не раз обсуждалась эта тема. Поэтому считаю, что если и переводить, то в самом конце, тем более тут нет 5 летней фиксации, доход не потеряется.
Уважаемый Михаил уже приводил данные в соседней теме https://hranidengi.com/threads/nakopitelnaja-pensija-ops.274/post-687936

N@dya

Мастер
Спасибо
3,169
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Что там хорошего, если вклад на сумму, не превышающую сумму внесённую на ПДС? Лишние 300-500 рублей заработать?
Это вопрос не ко мне, а к рекламирующему вклад сбера

Геннадий П.

Участник
Спасибо
124
Непонятно только, почему Вы пишете об изъятии из ВЭБа в 65 лет? Пока, вроде все по-старому, в 60. Я, например, наоборот, оставил все в ВЭБ, доходность там хоть на 1 процент, но перекрывает инфляцию. Ни один из известных и доступных мне на тот момент НПФ, не обеспечил даже этого, т.е. деньги тех, у кого они там лежали просто пропали. Ведь "эффективные" манагеры не могут обделить себя. А уж если вспомнить схематозы, то вообще . Тут уже не раз обсуждалась эта тема. Поэтому считаю, что если и переводить, то в самом конце, тем более тут нет 5 летней фиксации, доход не потеряется.
Уважаемый Михаил уже приводил данные в соседней теме https://hranidengi.com/threads/nakopitelnaja-pensija-ops.274/post-687936
Ну, есть и преимущество у ПДС в сравнении с ОПС даже на периоде накоплений. Это возможность распорядиться средствами пенсионных накоплений, перведенными в ПДС, в случае возникновения особых жизненных ситуаций. Реально работающая штука.

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Непонятно только, почему Вы пишете об изъятии из ВЭБа в 65 лет
Непонятно только, где вы это у меня прочитали? Я например за то, что бы сейчас оттуда деньги вывести в более доходный НПФ и через 5 лет забрать их либо целиком, если удастся влезть в лимит, либо оформить 5-летнюю выплату. А в Вэбе вам рассчитают среднюю выплату лет на 20 и будут выплачивать копейки все эти 20 лет.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,003
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Хочется ещё перевести накопленные пенсионные средства из ВЭБ-а, котоые там зависнут до конца моей жизни и будут выплачиваться малыми частями после 65 лет
Вот здесь. Почему после 65, если после 60?
Я ведь не агитирую Вас оставить все в ВЭБе, просто считаю, что перевод средств надо делать перед самой выплатой. Какой НПФ, по Вашему, более доходный? В СФР ведь есть еще УК.

Люба

Участник
Спасибо
115
Вот здесь. Почему после 65, если после 60?
Я ведь не агитирую Вас оставить все в ВЭБе, просто считаю, что перевод средств надо делать перед самой выплатой. Какой НПФ, по Вашему, более доходный? В СФР ведь есть еще УК.
Потому что в СФР, если превышен размер единовременной выплаты, накопительная пенсия выплачивается мужчинам с 65 лет вместе со страховой ежемесячно.

Люба

Участник
Спасибо
115
Это понятно. А те, кто в ПДС не участвовал, смогут еще вложить свои ден. средства и вывести с 36 тыс. от государства. Работает это еще, если в этом году написать заявление?
если заключите договор в этом году, то софинансирование придет только в августе следующего года, а к тому времени, скорее всего уже изменят закон о выплате. В 2025 году охулиард денег вывели из СФР, чиновники твердят о том, что надо сделать возможность выводить деньги только через 5 лет.

• Нравится
Реакции: lostintime

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,646
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Непонятно только, где вы это у меня прочитали? Я например за то, что бы сейчас оттуда деньги вывести в более доходный НПФ и через 5 лет забрать их либо целиком, если удастся влезть в лимит, либо оформить 5-летнюю выплату. А в Вэбе вам рассчитают среднюю выплату лет на 20 и будут выплачивать копейки все эти 20 лет.
Расскажите пожалуйста, какой НПФ у нас более доходный. Лучше про будущее, но в прошлом тоже сойдет.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,646
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Потому что в СФР, если превышен размер единовременной выплаты, накопительная пенсия выплачивается мужчинам с 65 лет вместе со страховой ежемесячно.
Это не так.
Накопительная пенсия выплачивается независимо от страховой и с 60ти лет для мужчин.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Люба

Участник
Спасибо
115
Это не так.
Накопительная пенсия выплачивается независимо от страховой и с 60ти лет для мужчин.
а женщинам - с 55? Но мне 56, и никто ничего мне не платит. Просто отказали в единовременной выплате из-за превышения суммы и все.

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Расскажите пожалуйста, какой НПФ у нас более доходный. Лучше про будущее, но в прошлом тоже сойдет.
Это вам к Ванге, а не ко мне. Я вот гляжу на сайте ЦБ РФ Пенсионные фонды и коллективные инвестиции пункт Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов и выбираю нужный год. Ну а там по колонкам в xls сравниваете показатели, особенно очищенные от вычетов на расходы и комиссии НПФ.

lostintime

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Но мне 56, и никто ничего мне не платит. Просто отказали в единовременной выплате из-за превышения суммы и все.
Даже если вы обратитесь в ВЭБ (СФР), вам эту сумму не вернут, а будут выплачивать ежемесячно равными частями. В 2026 году ожидаемый период выплаты составляет 270 месяцев (22,5 года). Либо выплата в десятилетний срок и более. Это ещё прожить столько нужно. А вот например в НПФ ВТБ, насколько я знаю, можно оформить выплату накопительной пенсии в пятилетний срок, чего нельзя сделать в ВЭБ-е. Что уже довольно неплохо. Поправьте, если я где не прав, только начал во всём этом разбираться.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,646
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это вам к Ванге, а не ко мне. Я вот гляжу на сайте ЦБ РФ Пенсионные фонды и коллективные инвестиции пункт Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов и выбираю нужный год. Ну а там по колонкам в xls сравниваете показатели, особенно очищенные от вычетов на расходы и комиссии НПФ.

Ну так есть доходный НПФ, который стабильно привозит молчунам с ВЭБом преимущество или нет? Если есть, назовите.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,806
Новый пользователь
zyrjdjq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм