• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

forposter

Участник
Спасибо
2
Про УК Открытие. В виде активов.
Про непереоценку...
Облигация может учитываться про справедливой стоимости через прибыли/убытки (по сути дает влияние на финансовый результат). В этом случае, ежедневное изменение цены на бирже приводит к изменению стоимости в учете.
В случае, если бумага упакована в портфель до погашения, то такая переоценка по рыночной цене не производится, но стоимость бумаги в учете изменяется определенным расчетным способом с учетом срока до погашения и купонов.
Т.е. если у УК "Открытие" старые ОФЗ упакованы в HTM портфель, то они будут переданы как есть, без переоценки?

askv

Участник
Спасибо
2,614
Т.е. если у УК "Открытие" старые ОФЗ упакованы в HTM портфель, то они будут переданы как есть, без переоценки?

Там даже если и будет переоценка, она размажется со всем остальным портфелем ВЭБа, это не так значительно будет, думаю, учитывая разницу в объёмах инвестирования между Открытием и ВЭБом.

• Спасибо!
Реакции: forposter

forposter

Участник
Спасибо
2
Там даже если и будет переоценка, она размажется со всем остальным портфелем ВЭБа, это не так значительно будет, думаю, учитывая разницу в объёмах инвестирования между Открытием и ВЭБом.
Главное что-бы результат такой переоценки не разнесли по счетам ФЛ до передачи в ВЭБ.

askv

Участник
Спасибо
2,614
Главное что-бы результат такой переоценки не разнесли по счетам ФЛ до передачи в ВЭБ.

Полез смотреть в выписку, как именно переоценилось с прошлого года, но у меня там с конца прошлого года до сих пор нулевые пенсионные накопления. СФР письменно ответил, что всё в порядке, это просто глюк, терпите. Уже больше двух месяцев нули...

forposter

Участник
Спасибо
2
Полез смотреть в выписку, как именно переоценилось с прошлого года, но у меня там с конца прошлого года до сих пор нулевые пенсионные накопления. СФР письменно ответил, что всё в порядке, это просто глюк, терпите. Уже больше двух месяцев нули...
Я правильно понял, что у вас ОПС в УК Открытие были?
У меня просто были там, но сдернул в НПФ. А потом про расторжение узнал. Тоже сейчас нули показывает.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
46
А где посмотреть точный доход, который они будут учитывать?

в налоговом кабинете много доходов с брокерских счетов, я так понимаю, что они не учитываются?

а как узнать что точно учитывается?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,600
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У нас долгосрочные сбережения невозможны из-за большой нестабильности, кризисов и т.п
Не понимаю, каким образом нестабильность и кризисы влияют на возможность инвестиций.
Кризисы и нестабильность - это неотъемлемая часть капитализма, да есть страны, где нестабильность случается реже, чтобы это выравнивать должна существовать премия за риск.
Инвестиции - это про зарабатывание этой негарантированной премии.

kozmich

Старожил
Спасибо
268
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
Расскажите, что за затраты, почему они возникают?
Учёт цб по каждому клиенту. НПФ так не работают, это не брокеры. Вы приносите деньги, получите деньги, внутренняя кухня вне зоны вашего влияния. Если вам нужна аналогия — ближайшая это биржевые фонды.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
111
Учёт цб по каждому клиенту. НПФ так не работают, это не брокеры. Вы приносите деньги, получите деньги, внутренняя кухня вне зоны вашего влияния. Если вам нужна аналогия — ближайшая это биржевые фонды.
Если подано 1000 заявлений на единовременный взнос (перевод из ОПС в ПДС), то НПФ-у по-любому придется разбираться с тем, какую долю составляет остаток средств на счетах этих 1000 человек в общей сумме пенсионных накоплений. Дальше определяется общая сумма активов, подлежащих передаче.
Это разовый (один раз в год) расчет, а не постоянный учет ценных бумаг в разрезе каждого клиента. Это зарегулировано законодательством.

Дальше, либо деньгами либо передается каждый вид активов в соответствии с рассчитанной долей.
Учета ценных бумаг в разрезе каждого клиента не происходит. Дополнительных административных расходов не возникает.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
111
Хочу почитать. Отправьте меня по точному адресу
Да, конечно. 75-ФЗ, ст. 36.12-1. Пункты 8-10, 13.

И конечно, п.9 и п.10 статьи 18 75-ФЗ - возможность передачи активами. Ну и письмо ЦБ от 17.11.2025.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: kozmich

askv

Участник
Спасибо
2,614
Я правильно понял, что у вас ОПС в УК Открытие были?
У меня просто были там, но сдернул в НПФ. А потом про расторжение узнал. Тоже сейчас нули показывает.

Да, в Открытии. Они официально ответили, что это глюк. И написали, сколько денег было по состоянию на начало 2025 года (с учётом инвестдохода за 2024). Пока жду, позже буду ещё писать, если не исправят.

Не понимаю, каким образом нестабильность и кризисы влияют на возможность инвестиций.
Кризисы и нестабильность - это неотъемлемая часть капитализма, да есть страны, где нестабильность случается реже, чтобы это выравнивать должна существовать премия за риск.
Инвестиции - это про зарабатывание этой негарантированной премии.

Скорее нестабильность системы, госрегулирования я имел в виду. Ещё Остап Бендер говорил, что не играет в азартные игры с государством...

Уже сколько раз государство обманывало, меняло правила, отнимало, перераспределяло, деньги сгорали, что надежды особой уже нет. Лучше самому как-то.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

forposter

Участник
Спасибо
2
Да, в Открытии. Они официально ответили, что это глюк. И написали, сколько денег было по состоянию на начало 2025 года (с учётом инвестдохода за 2024). Пока жду, позже буду ещё писать, если не исправят.
Мне вот так ответили:
"По информации Департамента организации и контроля инвестиционных процессов договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений[1] с ООО «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ»[2] прекращен 12 декабря 2025 года в связи с нарушением требований, установленных пунктом 3 статьи 22 Федерального закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»[3].
В настоящее время ведется работа по расторжению договора доверительного управления СПН с УК «ОТКРЫТИЕ».
В связи с прекращением указанного договора доверительного управления имущество, в которое были инвестированы СПН, подлежит продаже на возможно более выгодных условиях в срок, не превышающий двух месяцев с даты возникновения основания для прекращения договора доверительного управления. Полученные от продажи активов денежные средства будут переданы УК «ОТКРЫТИЕ» в СФР в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 года № 395 «О мерах по организации управления средствами пенсионных накоплений».
После поступления от УК «ОТКРЫТИЕ» вышеуказанных средств СФР осуществляет расчеты и согласно пункту 4 статьи 34 Закона № 111-ФЗ в срок не позднее одного месяца отражает СПН на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, и передает их в «ВЭБ.РФ (РАСШИРЕННЫЙ)».
Учитывая изложенное, ориентировочный срок полного завершения всех процедур и отражения СПН на индивидуальных лицевых счетах граждан, в том числе на Вашем – 15 марта 2026 года.
После отражения СПН на Вашем индивидуальном лицевом счете в формируемых на Ваше имя «Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» по форме СЗИ-ИЛС будет отражена полная сумма СПН, с учетом инвестиционного дохода за все годы формирования СПН в СФР.

Начальник отдела организации
персонифицированного учета Булатова Я.Н. "

Я аналогично влип в 2016г. с УК УМ - потерян инвестдоход за 2016 и 2017гг.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,471
Пользователи
8,752
Новый пользователь
takemetoo

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм