Да, в Открытии. Они официально ответили, что это глюк. И написали, сколько денег было по состоянию на начало 2025 года (с учётом инвестдохода за 2024). Пока жду, позже буду ещё писать, если не исправят.
Мне вот так ответили:
"По информации Департамента организации и контроля инвестиционных процессов договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений
[1] с ООО «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ»
[2] прекращен 12 декабря 2025 года в связи с нарушением требований, установленных пунктом 3 статьи 22 Федерального закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»
[3].
В настоящее время ведется работа по расторжению договора доверительного управления СПН с УК «ОТКРЫТИЕ».
В связи с прекращением указанного договора доверительного управления имущество, в которое были инвестированы СПН, подлежит продаже на возможно более выгодных условиях в срок, не превышающий двух месяцев с даты возникновения основания для прекращения договора доверительного управления. Полученные от продажи активов денежные средства будут переданы УК «ОТКРЫТИЕ» в СФР в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 года № 395 «О мерах по организации управления средствами пенсионных накоплений».
После поступления от УК «ОТКРЫТИЕ» вышеуказанных средств СФР осуществляет расчеты и согласно пункту 4 статьи 34 Закона № 111-ФЗ в срок не позднее одного месяца отражает СПН на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, и передает их в «ВЭБ.РФ (РАСШИРЕННЫЙ)».
Учитывая изложенное, ориентировочный срок полного завершения всех процедур и отражения СПН на индивидуальных лицевых счетах граждан, в том числе на Вашем – 15 марта 2026 года.
После отражения СПН на Вашем индивидуальном лицевом счете в формируемых на Ваше имя «Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» по форме СЗИ-ИЛС будет отражена полная сумма СПН, с учетом инвестиционного дохода за все годы формирования СПН в СФР.
Начальник отдела организации
персонифицированного учета Булатова Я.Н. "
Я аналогично влип в 2016г. с УК УМ - потерян инвестдоход за 2016 и 2017гг.