• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 21)

forposter

Участник
Спасибо
1
Про УК Открытие. В виде активов.
Про непереоценку...
Облигация может учитываться про справедливой стоимости через прибыли/убытки (по сути дает влияние на финансовый результат). В этом случае, ежедневное изменение цены на бирже приводит к изменению стоимости в учете.
В случае, если бумага упакована в портфель до погашения, то такая переоценка по рыночной цене не производится, но стоимость бумаги в учете изменяется определенным расчетным способом с учетом срока до погашения и купонов.
Т.е. если у УК "Открытие" старые ОФЗ упакованы в HTM портфель, то они будут переданы как есть, без переоценки?

askv

Участник
Спасибо
2,602
Т.е. если у УК "Открытие" старые ОФЗ упакованы в HTM портфель, то они будут переданы как есть, без переоценки?

Там даже если и будет переоценка, она размажется со всем остальным портфелем ВЭБа, это не так значительно будет, думаю, учитывая разницу в объёмах инвестирования между Открытием и ВЭБом.

• Спасибо!
Реакции: forposter

forposter

Участник
Спасибо
1
Там даже если и будет переоценка, она размажется со всем остальным портфелем ВЭБа, это не так значительно будет, думаю, учитывая разницу в объёмах инвестирования между Открытием и ВЭБом.
Главное что-бы результат такой переоценки не разнесли по счетам ФЛ до передачи в ВЭБ.

askv

Участник
Спасибо
2,602
Главное что-бы результат такой переоценки не разнесли по счетам ФЛ до передачи в ВЭБ.

Полез смотреть в выписку, как именно переоценилось с прошлого года, но у меня там с конца прошлого года до сих пор нулевые пенсионные накопления. СФР письменно ответил, что всё в порядке, это просто глюк, терпите. Уже больше двух месяцев нули...

forposter

Участник
Спасибо
1
Полез смотреть в выписку, как именно переоценилось с прошлого года, но у меня там с конца прошлого года до сих пор нулевые пенсионные накопления. СФР письменно ответил, что всё в порядке, это просто глюк, терпите. Уже больше двух месяцев нули...
Я правильно понял, что у вас ОПС в УК Открытие были?
У меня просто были там, но сдернул в НПФ. А потом про расторжение узнал. Тоже сейчас нули показывает.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
46
А где посмотреть точный доход, который они будут учитывать?

в налоговом кабинете много доходов с брокерских счетов, я так понимаю, что они не учитываются?

а как узнать что точно учитывается?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,471
Пользователи
8,746
Новый пользователь
pzolotov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм