у меня получилось 15,000001216597405776355818729906Сколька процентов?
а инвестдоход от софинансирования пошел с 1 сентября, хотя софинанс зачислен 29 августа.
Последнее редактирование:
у меня получилось 15,000001216597405776355818729906Сколька процентов?
Сколько нужно внести первоначального взноса для заключения договора ПДС, есть или нет обязательные периодические взносы будет написано в самом договоре.Если не класть ничего, то на основную сумму тоже ничего не капает при ПДС? Но эту сумму можно вернуть за 5 лет всю на таких условиях? Никак этот момент не пойму
Зависит от договора, все образцы которых есть на сайтах банков/НПФ. Например, в НПФ Сбера надо класть ежегодно не менее 1 тр (п. 2.1.1.2), в ВТБ и Альфе - в первый год надо положить не менее 2 тр, а в последующие можно ничего не класть (пп. 4.2.3 и 4.2.4), а в Т-банке можно ничего не класть (п. 2.2.2.3)Если вам не нужно софинансирование от государства, то не надо ничего класть
В сбере очень кривоА напомните какие банки дают оформить вклад с повышенной ставкой при условии пополнения ПДС. Нашел ВТБ(26%) и сбер(20%) 36 в альфе но всего месяц. А еще?
Можно перевести пенсию и не делать личный вклад.Если не класть ничего, то на основную сумму тоже ничего не капает при ПДС? Но эту сумму можно вернуть за 5 лет всю на таких условиях? Никак этот момент не пойму
откуда перводить хотите?Интересно, а если в 54 г подключиться к ПДС и перевести ДС из ОПС . Так можно? Это ж самое выгодное и 36 тыс можно не переводить? Или в 53 наверное, т.к отсчёт только со след года пойдет. Просто с целью забрать деньги за 5 лет , а не для софинансирования за счёт 36 тыс..
ПСБкакие банки дают оформить вклад с повышенной ставкой при условии пополнения ПДС. Нашел ВТБ(26%) и сбер(20%) 36 в альфе но всего месяц. А еще?
3 месяца! Не знала этот нюанс. Если сейчас я в Сбере , то учитывая эти 3 мес надо не позднее сентября перевестись,если внутри Сбера? В отделении сказали , что 2'тыс надо ,чтобы сам счёт открыть и судя по ответу выше ув . Игоря ИП в Сбере достаточно 1 тыс в год. Тогда это норм . Можно в 53 года в сентябре перевести, в 54 начнет действовать ,добавить 1 тыс, а в 55 уже можно снимать сумму ,которую поделят на 5 лет. Если там 500 т+ , то значит по 100 тыс в год буду снимать)откуда перводить хотите?
внутри одного НПФ перевод 3 месяца
из ВЭБ перевод 1,5-2 года
. Но,вряд ли так все просто и не отдадут ..какие нибудь нюансы3 месяца! Не знала этот нюанс. Если сейчас я в Сбере , то учитывая эти 3 мес надо не позднее сентября перевестись,если внутри Сбера? В отделении сказали , что 2'тыс надо ,чтобы сам счёт открыть и судя по ответу выше ув . Игоря ИП в Сбере достаточно 1 тыс в год. Тогда это норм . Можно в 53 года в сентябре перевести, в 54 начнет действовать ,добавить 1 тыс, а в 55 уже можно снимать сумму ,которую поделят на 5 лет. Если там 500 т+ , то значит по 100 тыс в год буду снимать). Но,вряд ли так все просто и не отдадут ..какие нибудь нюансы
"В отделении сказали , что 2'тыс надо ,чтобы сам счёт открыть" - не уверена, что вам корректно сказали в отделении. Позвоените в сам НПФ Сбер, они там лучше знают, чем девушки в отделении.
Не нужны никакие 2 тыс, чтобы открыть счет.
Подруга на днях проделала это все в Сбере. Понадобилось только установить приложение Госключ. Открыла ПДС, создала заявление на перевод пенсии на ПДС, подписала это заявление в Госключе, получила сообщение о том, что заявление успешно подписано.
В момент открытия ПДС появляется окно Пополнить на 2 тыс., его можно или как-то пропустить, или нажать кнопку Назад. Кажется у подруги не было варианта пропустить или закрыть это окно, но потом оказалось, что ПДС открыт. Есть номер договора и дата.
А это уже из ключевого информационного документа по ПДС СберНПФ:Первый сберегательный взнос в размере [сумма первого взноса] рублей уплачивается Вкладчиком при принятии им решения об акцепте Публичной оферты в целях заключения Договора
Отсутствие поступления на счет долгосрочных сбережений первого сберегательного взноса (уплачиваемого Вкладчиком или единовременного взноса) по состоянию на 30 апреля года следующего за годом заключения Договора является неисполнением обязательств Вкладчика по Договору и может повлечь прекращение Договора
Позвонила в НПФ Сбер, разговаривала с крайне невнятной девушкой, которая сама ничего не знаетПопросите подругу прочитать договор. Там должен быть пункт 2.1.1.1:
А это уже из ключевого информационного документа по ПДС СберНПФ:
)