Программа долгосрочных сбережений (читают 14)

Omni

Мастер
Спасибо
944
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Подскажите, а в МП ВТБ видна сумма по ПДС? В Альфе видно. Или ждать 3 дня, и тогда появится?
Если открывали не в МП ВТБ то взнос не будет виден по умолчанию. Мне в отделении предлагали настроить отображение сбережений ПДС в МП, но я отказалась. Предполагаю это как-то можно сделать в настройках, форумчанин UmagiKS публиковал скриншот.

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
27
Поясните плс, если заключить сегодня договор на пенсионера, пенсия в ВТБ приходит, в ВТБ онлайн и сразу отправить на него 36тыс, это будет считаться до 25.12? Деньги скорее всего уже придут туда 25-26.
Потом жду выплаты софинансирования 36 тыс в 26 году и закрываю договор получая на руки 72тыс. Слишком халявно звучит или я что-то не так понял?
откуда срок до 25.12? в прошлом году в сбере заключила 26.12. софинанс случился.

8013

Старожил
Спасибо
41
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
Подскажите, а в МП ВТБ видна сумма по ПДС? В Альфе видно. Или ждать 3 дня, и тогда появится?
Зайдите в ЛК ВТБ НПФ, там есть вся информация по Вашему договору ПДС и поступление ДС отражено, либо «0», в противном случае. Операционист заходит ВТБ НПФ самостоятельно, с помощью своих ресурсов.

gsh_genn

Участник
Спасибо
146
Похоже в ВТБ на этот год лавочку прикрыли, полчаса пытался в МП ВТБ открыть ПДС, пишут - зайдите позже

• Спасибо!
Реакции: Omni

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
27
Похоже в ВТБ на этот год лавочку прикрыли, полчаса пытался в МП ВТБ открыть ПДС, пишут - зайдите позже
это на каком этапе?
зашла в втб. выбрала вклад двойная выгода. предлагают открыть пдс. на этапе подписания документов остановилась.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
Подскажите, кто разбирался, что точно входит или не входит в доход (который должен быть до 80 тыс)
Разговаривала с пятью нпф, кто говорит, что пенсия входит, кто не входит. Доход от продажи ценных бумаг тоже не понятно.
Все нпф говорят, что точно должна знать налоговая, налоговая не знает, говорит, что знает сфр, но туда не дозвониться.

Имеется пенсионер с зарплатой, пенсией и доходом от иис.
Если учитывается только зарплата, то доход ниже 80 тыс, если зарплата + пенсия, то доход до 150 тыс, если + доход от иис, то выше 150 тыс, и тогда не имеет смысл вообще все это затевать

Nadin55

Участник
Спасибо
237
Подскажите, кто разбирался, что точно входит или не входит в доход (который должен быть до 80 тыс). Разговаривала с пятью нпф, кто говорит, что пенсия входит, кто не входит.
Тоже в поиске ответа на этот вопрос. Только у меня немного другая комбинация. Пенсия + доход от процентам от вкладов за 2024 г. Если пенсия входит, у меня переваливает в 2025 г. за средне-месячный 80 тыс. Если пенсия не входит, то доход меньше 80 тыс. в месяц. В сомнениях- 36 тыс. надо вносить на счет ПДФ или 72 тыс.

Последнее редактирование:

alsek

Участник
Спасибо
68
Тоже в поиске ответа на этот вопрос. Только у меня немного другая комбинация. Пенсия + доход от процентам от вкладов за 2024 г. Если пенсия входит, у меня переваливает в 2025 г. за средне-месячный 80 тыс. Если пенсия не входит, то доход меньше 80 тыс. в месяц. В сомнениях- 36 тыс. надо вносить на счет ПДФ или 72 тыс.
Ранее уже писали, что пенсия не учитывается....

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и Nadin55

Игорь МП

Участник
Спасибо
718
Подскажите, кто разбирался, что точно входит или не входит в доход (который должен быть до 80 тыс)
Разговаривала с пятью нпф, кто говорит, что пенсия входит, кто не входит. Доход от продажи ценных бумаг тоже не понятно.
Общий ответ: "В рай толпой не ходят!". И никто вам никогда не расскажет свои грибные/ягодные/рыбные места!
И все НПФ не заинтересованны, чтобы бесплатно работать только на пенсов (положил в декабре 36тр и получил в августе 72тр) :grin:
Вы представляете, что начнется, если 40+ млн пенсов, считающие копейки, ринутся получить на халяву 36 тр? :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

askv

Участник
Спасибо
2,322
@Игорь МП, я думаю, их даже доблестные сотрудники полиции не смогут остановить... (Читать Льюиса Кэрролла задачу про кошек и мышек.)

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Aieco

Мастер
Спасибо
898
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Все нпф говорят, что точно должна знать налоговая, налоговая не знает, говорит, что знает сфр, но туда не дозвониться.

Имеется пенсионер с зарплатой, пенсией и доходом от иис.
Если учитывается только зарплата, то доход ниже 80 тыс, если зарплата + пенсия, то доход до 150 тыс, если + доход от иис, то выше 150 тыс, и тогда не имеет смысл вообще все это затевать
Пенсия не входит, зарплата входит. Что касается дохода по ИИС - он тоже входит , но в год закрытия. Поэтому, если схема вложить 36, получить 72, то на следующий год не закрывать ИИС!

Alex62

Участник
Спасибо
380
И все НПФ не заинтересованны, чтобы бесплатно работать только на пенсов (положил в декабре 36тр и получил в августе 72тр)
Ну не совсем бесплатно, и не совсем на халяву. 36 тыс. от каждого пенса фонд может крутить и вкладывать куда посчитает нужным. По крайней мере с той даты когда пенс перевел эти деньги в 2025 году и до середины августа 2026 года.
Кроме того-деньги , которые вносят клиенты НПФ- это деньги и"из кармана" пенсов (ну и не пенсов тоже), а 36 тыс. софинансирования уже от социального фонда России приходят, а не от НПФ. Так что НПФ грех жаловаться, что часть пенсов забирает деньги после первого же поступления них счета 36 тыс.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
Пенсия не входит, зарплата входит. Что касается дохода по ИИС - он тоже входит , но в год закрытия. Поэтому, если схема вложить 36, получить 72, то на следующий год не закрывать ИИС!
Тинькофф и Альфа говорят, что входит пенсия.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
Тинькофф:

Сотрудники рассмотрели ваше обращение.
Вот что они ответили:«При расчете учитываются все доходы в соответствии с правилами главы 23, раздела VIII.1 Налогового кодекса Российской Федерации:
· вознаграждение за трудовые или иные обязанности, выполненную работу или оказанные услуги (подп. 6 п.1 ст. 208 НК РФ);
· дивиденды и проценты (подп. 1 п.1 ст. 208 НК РФ);
· пенсия (подп. 7 п.1 ст. 208 НК РФ);
· другие доходы, например, проценты по вкладам и накопительным счетам (подп. 10 п.1 ст. 208 НК РФ).»

Екатерина А.

Участник
Спасибо
41
Я пишу:

Ваш ответ не совсем корректен, вы написали "все доходы", однако это не так в части доходов за продажу имущества

Ответ
Вы правы: в перечисленных доходах отсутствуют средства от продажи имущества. Согласно главе 23 НК РФ, доходы от реализации имущества (например, недвижимости или ценных бумаг) не включаются в перечень, указанный ранее.

Игорь МП

Участник
Спасибо
718
Тинькофф и Альфа говорят, что входит пенсия
Эти вопросы надо спрашивать у налоговой! Посмотрите в своем ЛКН раздел "Доходы" - "Сведения о доходах". Там пенсий нет!
+ почитайте прил. 1 к Правилам осуществления государственной поддержки формирования долгосрочных сбережений, утв. постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2024 г. № 1837

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
krisfokina

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм