Программа долгосрочных сбережений (читают 16)

Matilda

Участник
Спасибо
737
С вычетом налоговым бардак творится по ПДС для тех, кому за...
Мне Сбер весь год уведомления шлет по поводу вычета в упрощенном порядке.
В мае они меня уведомили о невозможности предоставления вычета в упрощенном порядке на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 219.2 НК. В июне они меня о том же самом уведомили. Потом в октябре прислали такой же отказ. Сейчас опять Сбер шлет уведомление о том, что в налоговый орган направлены данные о налоговом вычете в упрощенном порядке за 2024 год.
Они там в уме, интересно?
Я руками в декларацию вписывала этот вычет на ПДС. Они мне его выкинули, и остаток вычета списали с недвижимости. Хотя я не просила. Теперь если одобрят мне вычет по ПДС за 2024 год, то придет отказ, что у меня нет остатка налога за 2024 год, который можно было бы возместить. Хитро.

Последнее редактирование:

Lysik

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Посмотрите, в личном кабинете НПФ где то есть кнопка "Расторгнуть договор". Внесите на один из счетов взнос, а второй закройте, это должно быть доступно он-лайн.
Нет такой кнопки, да и не рискнула бы: не хотелось бы пролететь мимо софинанса. Но да, 2 из 3-х (max получения для вычета) уже есть, придётся это учитывать.

Игорь МП

Участник
Спасибо
714
С вычетом налоговым бардак творится по ПДС для тех, кому за...
Напишите в личку "puter", который 11.12.2025 написал, что "Сегодня вычет благополучно получен" (стр. 108, пост № 2158)

• Спасибо!
Реакции: Matilda

Omni

Мастер
Спасибо
940
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нет такой кнопки, да и не рискнула бы: не хотелось бы пролететь мимо софинанса.
Если вы в НПФ ВТБ, то кнопка расторжения есть. Нажимаете на номер Договора, далее "Операции по Договору", далее "Расторгнуть Договор".

8013

Старожил
Спасибо
40
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
Благодаря всем, кто поделился опытом в теме, удалось успешно «заскочить в уходящий поезд», договор ПДС с датой до 25-го декабря – софинансирование в 26-м году, позже – в 27-м (через полтора года), по информации в офисе.
21.12.25 (ВС):
- переход по ссылке https://pds1500.vtbnpf.ru/;
- оформление договора ПДС с НПФ ВТБ;
- оплата КК КЕБа СС+.
22.12.25 (ПН):
- ДС на счете договора ПДС;
- в офисе открыт вклад «ДВ».

• Спасибо!
Реакции: hope

Matilda

Участник
Спасибо
737
А кто-нибудь платил кредиткой несбера в его ПДС? На сайте НПФ сбербанка есть платежная форма для любой карты или QR, но будет ли без комиссии и в грейс?

Николаич-2

Участник
Спасибо
2
с датой до 25-го декабря – софинансирование в 26-м году, позже – в 27-м
Не понял юиора. С чего бы это?
Я думал сегодня-завтра открыть, 30 дек 25 пополнить, а в январе 26 мне государсто 36 тыщ накинет за это. Разве не так по закону?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,304
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я думал сегодня-завтра открыть, 30 дек 25 пополнить, а в январе 26 мне государсто 36 тыщ накинет за это. Разве не так по закону?
Ага прям первого января накинет, рекомендую вам открывать 31 декабря, чтобы все точно сработало.

hope

Участник
Спасибо
335
Благодаря всем, кто поделился опытом в теме, удалось успешно «заскочить в уходящий поезд», договор ПДС с датой до 25-го декабря – софинансирование в 26-м году, позже – в 27-м (через полтора года), по информации в офисе.
21.12.25 (ВС):
- переход по ссылке https://pds1500.vtbnpf.ru/;
- оформление договора ПДС с НПФ ВТБ;
- оплата КК КЕБа СС+.
22.12.25 (ПН):
- ДС на счете договора ПДС;
- в офисе открыт вклад «ДВ».
Вклад "ДВ" можно открывать раз в год пока имеется ПДС или один раз за всю компанию?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Оборзеватель

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм