• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 20)

Omni

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В личном кабинете НПФ сегодня появилось вот такое предупреждение: В период с 29 по 31 декабря для зачисления взносов по ДДС и НПО рекомендуем использовать СБП, в иных случаях денежные средства могут поступить в фонд в 2026 году.

Кто еще не оплачивал взносы, имейте это ввиду.

У нас деньги зачислились, но вклады через Интернет-банк открыть не удается, так как не подгружены сведения о ПДС. И да, видимо придется идти в офис. "Надо было делать Договор ПДС в Сбере, там не обманывают"(с) моя Мама. :grin:

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Игорь МП

alex12

Участник
Спасибо
15
У нас деньги зачислились, но вклады через Интернет-банк открыть не удается, так как не подгружены сведения о ПДС. И да, видимо придется идти в офис. "Надо было делать Договор ПДС в Сбере, там не обманывают"(с) моя Мама. :grin:
В Сбере примерно то же самое. Была история на дзене https://dzen.ru/a/aOlaMOxx3Xz_E-tY.
Только там такой вклад (по данным статьи) в принципе только в офисе можно оформить.
На 4й рабочий день сведения о ПДС подгрузились.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Omni

Matilda

Участник
Спасибо
725
Господа! Мне вот такое предупреждение пришло с Госуслуг
Доход в виде процентов по вкладу (остаткам на счетах) будет учитываться полностью, независимо от того, было ли превышение необлагаемого НДФЛ лимита или нет.
https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/pds/calc/
Это значит надо мне еще 36 т.р. на счет срочно закидывать? У меня без этих% почти на грани..

Matilda

Участник
Спасибо
725
@Игорь МП, Здесь просто раньше писали, что доход от % по вкладам учитывается, только если есть превышение необлагаемого лимита.

Игорь МП

Участник
Спасибо
703
Здесь просто раньше писали, что доход от % по вкладам учитывается, только если есть превышение необлагаемого лимита
После этого здесь же писали, что за 2024 год для софинансирования подсчитали весь доход по вкладам, а не с вычетом 210 тр

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Matilda

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Прошу поделиться опытом тех, кто оформил ПДС в Сбере, речь естественно о уже пенсионере.
Можно ли все сделать в МП Сбера, никуда не ходя? Есть ли у них ограничение по возрасту?
Может еще какие-то нюансы. Я решил на себе сперва проверить в МП, но там после кнопки "оформить" сразу предлагает счет списания для внесения 36 тыс, так что дальнейшие действия пронаблюдать не удалось: возможно все будет просто и быстро, а может куча всего и еще идти куда-то придется?

И еще дополнительный вопрос: подтверждающие смс в процессе приходят, возможно и не одна?

Inna9

Участник
Спасибо
34
Прошу поделиться опытом тех, кто оформил ПДС в Сбере, речь естественно о уже пенсионере.
Можно ли все сделать в МП Сбера, никуда не ходя? Есть ли у них ограничение по возрасту?
Может еще какие-то нюансы. Я решил на себе сперва проверить в МП, но там после кнопки "оформить" сразу предлагает счет списания для внесения 36 тыс, так что дальнейшие действия пронаблюдать не удалось: возможно все будет просто и быстро, а может куча всего и еще идти куда-то придется?

И еще дополнительный вопрос: подтверждающие смс в процессе приходят, возможно и не одна?
Я не пенсионер, но оформила ПДС в Сбере, все онлайн, все просто, но не сказать, что быстро. Договор подписывается лично в трех экземплярах, можно вызвать курьера или выбрать удобное отделение. Уведомления о стадиях процесса приходят на телефон и эл.почту. В принципе все удобно.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Nickname

Участник
Спасибо
6
Добрый день! Подскажите, правильно я понимаю, чтобы воспользоваться предложением ВТБ (вклад под 26% на 3 мес + сертификат Озон на 1500 руб. ) нужно сначала по ссылке https://pds1500.vtbnpf.ru заключить договор, а потом пойти в офис и попросить открыть этот вклад?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
оформила ПДС в Сбере, все онлайн, все просто, но не сказать, что быстро. Договор подписывается лично в трех экземплярах, можно вызвать курьера или выбрать удобное отделение

Спасибо. Получается, все онлайн все-таки не сделать?
На том начальном этапе, до которого я дошел: платишь 36 тыс, а потом (куда ж теперь с подводной лодки) приходится все делать по их правилам и надо либо идти в отделение, либо вызвать курьера, это хотя бы в тот же день или еще пару дней ждать придется?

Aieco

Мастер
Спасибо
895
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Спасибо. Получается, все онлайн все-таки не сделать?
На том начальном этапе, до которого я дошел: платишь 36 тыс, а потом (куда ж теперь с подводной лодки) приходится все делать по их правилам и надо либо идти в отделение, либо вызвать курьера, это хотя бы в тот же день или еще пару дней ждать придется?
Может, что изменилось: открывал в Сбере в начале 24 г., как появилась такая возможность. Все онлайн, никуда не ходил. Договора бумажного нет, все прислали на электронную почту.

askv

Участник
Спасибо
1,982
А я открыл ПДС на 2000р, чтобы 15-летний срок стартовал. Большого смысла для меня это вроде не имеет, но и сумма незначительная. Кто его знает, что они в будущем ещё поменяют...

А СФР продлил срок моего обращения на 30 дней в целях "установления фактических обстоятельств". Что там устанавливать, когда все документы у них есть? Или в архивах долго копаться, что ли? Ну ладно, подожду, конечно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,373
Новый пользователь
chupagena

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм