Точно, все время забываю, что если 15 лет прошло, то можно в любом случае единовременно.Но у меня же к этому моменту уже пройдёт 15 лет на ПДС. Разве переведённые с ОПС средства не попадут под единовременную выплату в этом случае?
Для пенсов "с лапками" самый простой вариант - идти в любое отделение Сбербанка и там вам все расскажут и сделают. Это самый удобный и гостеприимный банк в РФ для пенсов! Много раз видел, как работники Сбера долго и терпеливо рассказывали пенсам, не знающим что такое компьютер и Интернет, про их вопрос ..."я бабка" и у меня лапки
Я всего лишь поддержал идею об отдельной теме, а затем пошутил. Действительно, никогда не создавал тем и, главное, времени нет совсем.Для пенсов "с лапками" самый простой вариант - идти в любое отделение Сбербанка и там вам все расскажут и сделают. Это самый удобный и гостеприимный банк в РФ для пенсов! Много раз видел, как работники Сбера долго и терпеливо рассказывали пенсам, не знающим что такое компьютер и Интернет, про их вопрос ...
Главное - не принимать никаких решений на месте и ничего сразу не подписывать (в т.ч. по смс) и сказать специалисту Сбера, например: "Спасибо за консультацию! Я подумаю!". А если не уверены в себе - возьмите с собой детей/внуков/родственников/знакомых ...
А форум - это просто общение по желанию и никто, кроме администраторов сайта, зарплату/денег за это не получает! Вот когда будут конкретные вопросы, народ, если захочет, подскажет или, как минимум, выскажет свое мнение (не обязательно правильное для ваших условий) ...
Да Вы оказывается шутник-психолог!Я всего лишь поддержал идею об отдельной теме, а затем пошутил

Я наконец-то разобрался и думаю лучше в июле-августе закрывать эту программу, так как ключ падает, инвестдоход уменьшается ( в июле уже понятнее будет). Именно нам, пенсам или предпенсам за год до пенсии.У меня два пополнения на 144, пенс, пока работаю. И всерьез подумываю писать ли заявление на единовременную
Какие у вас начальные условия? Если разобрались, поделитесь, пожалуйста.Я наконец-то разобрался и думаю лучше в июле-августе закрывать эту программу, так как ключ падает, инвестдоход уменьшается ( в июле уже понятнее будет). Именно нам, пенсам или предпенсам за год до пенсии.
а налог на 144к учитывали? на 36к его нет, а на все что выше будетТолько софинанс дает доход выше индекса: 36/144=25%
У меня простые условия - в декабре кладу 36000 и летом забираю 72000. Все.Какие у вас начальные условия? Если разобрались, поделитесь, пожалуйста.
И просидеть там часа полтора в очереди)))идти в любое отделение Сбербанка и
Налог на 144 я уже уплатил в виде 2НДФЛ. Налог на инвестдоход, нет, не учитывал пока, но навскидку в первые годы это не главный параметр.а налог на 144к учитывали? на 36к его нет, а на все что выше будет
А что ещё делать "бабкам с лапками"?И просидеть там часа полтора в очереди)))
До лета подумаю еще, присмотрюсь к текущей обстановкеА я бы подумал. У моей половины такие же условия, пополнил в это году повторно и пока закрывать не собираюсь. Доходность просто зашкаливает.
Я был бы не против такой стадии дохода). Ну да, писал же выше - вносил 144. Но инвестдоход за 2025 это разовый всплеск и я бы не рассчитывал на такой в будущем. Но даже, например, при 10% этого инвест дохода, с учетом софинанса, совокупная доха высокая для каждого случая 36-72-144я так понял вы уже на стадии 144 000 инвестдохода?