Программа долгосрочных сбережений (читают 15)

Nadin55

Участник
Спасибо
230
Почему тогда пенсия не учитывается?
А вот это интересный вопрос. И важный. На сайте Сбер НПФ даже есть отдельная страничка с вопросом "Что считается доходом?"
Вопрос в данном случае задан применительно не к налогам, а к софинансированию. Ну и там же дан ответ. На мой взгляд ответ уклончивый : "Порядок расчета официального дохода для софинансирования будет определен Правительством"
https://npfsberbanka.ru/faq/usloviya-sofinansirovaniya-gos-podderzhki/chto-schitaetsya-dokhodom/

Геннадий П.

Участник
Спасибо
45
Так есть доходы, а есть доходы, (не) подлежащие налогообложению. Это разные вещи.
У меня более чем наглядный кейс по софинансу за 2024 год. У родственника при отсутствии иных доходов, кроме доходов по банковским вкладам, сработал фактор 210 тыс.руб. И категория дохода оказалась "80-150" вместо "до 80".

• Спасибо!
Реакции: zakarumit

askv

Участник
Спасибо
1,406
Перефразирую вас:
государство не облагает налогом вашу пенсию, но эта сумма не перестала же быть доходом.
Почему тогда пенсия не учитывается? Или иные необлагаемые доходы.

В НК есть отдельные понятия, что считается доходом, что считается доходом (не) подлежащим налогообложению. Вполне допускаю, что пенсия не считается доходом. Но это надо в НК смотреть, а мне лень. ) Ну и всегда могут ввернуть оборот "для целей ПДС доходом (не) считается бла-бла-бла..."

Nadin55

Участник
Спасибо
230
У родственника при отсутствии иных доходов, кроме доходов по банковским вкладам, сработал фактор 210 тыс.руб. И категория дохода оказалась "80-150" вместо "до 80".
Т.е. родственник считал, что из его дохода по вкладам за год сначала следует вычесть 210 тыс. руб. И остаток делить на 12 . Тогда бы он попал в доход "до 80 тыс. в мес". Так?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,277
Новый пользователь
Kirillz

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм