Программа долгосрочных сбережений (читают 19)

Игорь МП

Участник
Спасибо
637
А единовременную выплату только по истечении 15 лет с даты заключения можно получить или если уже 60 лет исполнилось тоже можно?
После отмечания юбилея 60 лет (понимания Нирваны) можно получать что угодно, в т.ч. выплаты и пропуск в женскую баню (я получал)! :grin:
(пп. 2 и 6 ст. 36.40 ФЗ от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ)

Последнее редактирование:

Игорь МП

Участник
Спасибо
637
Допустим, ПДС можно оформить в МП банка. В моем случае ВТБ. А вот подавать заявление на единовременную выплату где?
Когда, допустим, реально оформите ПДС - узнаете! В ЛК НПФ все имеется, в т.ч. помощь по телефону с людьми, а не с ботами ...

millw

Участник
Спасибо
48
Как думаете, где легче саппорт получить и решить вопросы в произвольной точке России в Сбере (ВТБ) или Будущем с одним офисом?
И это не Т-Банк, который изначально заточен на удаленное обслуживание.
Вот как раз у НПФ Будущее много офисов в регионах (по ссылке - офисы списком). В отличие от НПФ Сбера, ВТБ, Альфы, у которых, если не путаю, по одному офису в Москве на всю Россию. А банковские отделения - такое себе, и в плане знаний по ПДС, и в смысле перечня доступных операций. Например, в Альфе (к которой я было склонялся), заключить договор ПДС в банковском офисе можно, а подать заявление на выплаты - нельзя.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,171
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот как раз у НПФ Будущее много офисов в регионах (по ссылке - офисы списком)
Ого, не знал, что так расплодились.

Но какие-то вопросы вроде получения/передачи документов без почты можно обычно в офисах банков решать. В любом случае есть города областные центры, где офисов нет. А у Сбера и ВТБ есть везде наверное. Альфа,..

Я правда не понимаю чем частный банк может быть лучше в отношениях на годы (хотя у многих отношения с ПДС "сунул вынул", но не у всех)

mirmik

Участник
Спасибо
968
Стаж c
08.09.19
Когда, допустим, реально оформите ПДС - узнаете! В ЛК НПФ все имеется, в т.ч. помощь по телефону с людьми, а не с ботами ...
Так у меня самого есть. Я хотел родителей подтянуть. Но они не поедут в офис НПФ ни за что. В ЛК НПФ наверняка ЭП потребуется для оформления? Значит, мимо...

Tk2014

Старожил
Спасибо
636
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Хочется обобщённый совет, а стоит ли работающему пенсионеру ввязываться? :)
Из ПДС пенсы (как уверяют Маринки) могут забрать деньги через год. Допустим, внёс 144т, любимое государство добавило 36т (25%). Это через год дополнительные 12т по сравнению с нынешними ставками по вкладам. При досрочке из выплаты удержат НДФЛ, чтобы вернуть - или справки нести, или использовать таки вычет (что разумно). Ну и на банках.ру какое-то время назад г-жа Александрова Мария обещала, что в ИБ это будет с кредитки в грейс (если обещание ещё не протухло), 7-8т. Благо сейчас лимита кредитки сегодня хватит. Ну и по мелочи, если выскребать до дна. Итого порядка 20т в плюсе.
В минусе - хорошая память, помню, что страховщики обманывали меня в 100% случаях (и 0% инвестиционного дохода, и "вы же в день отъезда ещё не лежали на операционном столе", и т.п.). И меня, и всех, кого я знаю.
Очень не хочется головной боли из-за сравнительно небольшой суммы. Кто-нибудь из пенсионеров пробовал дойти до конца?

Игорь МП

Участник
Спасибо
637
Я хотел родителей подтянуть. Но они не поедут в офис НПФ ни за что. В ЛК НПФ наверняка ЭП потребуется для оформления? Значит, мимо...
Родителей лучше не трогать, если сами не хотят! Моя жена - такая же (сидит со своими 500 тр в Сбере под 12% и никуда не хочет уходить)! И говорит мне, что деньги - не главное! Согласен, что здоровье, счастье, дети/внуки и т.п. - дороже, но на жену не давлю ...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,227
Новый пользователь
Иволга

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм