Здравствуйте! Начал погружаться в тему ПДС, вопрос такой, я из "молчунов", инвест.отсечки были 31.12.15 и 31.12.20 значит будет и 31.12.25, перевести ОПС на ПДС (что б не потерять инвест.доход) сейчас или уже в 26 году?
Спасибо! 51 год. А не подскажите, военная пенсия и дивиденды с акции идут в доход до 80000 руб. в месяц?Сейчас. Но если Вам ещё долго до пенсии, то лучше переводить в ПДС непосредственно перед 60-ю годами (учитывая даты 5-летних отсечек), а до этого, если нужно, можно просто менять управляющую компанию (подаёте заявление в любой год до 31 декабря, отсечки не имеют значения при переводе из УК в УК, хоть ежегодно меняйте).
Спасибо! 51 год.
Отзывы- вещь спорная. Их и конкуренты пишут и сейчас особенно когда это самое Будущее после крупного объединения подпортило малинуХотя... почитала про них отзывы
А так вообще конечно у вас самая большая накопительная из тех, что знаю. Надеюсь получится еще больше денег урвать и единоразово)А не подскажите, военная пенсия и дивиденды с акции идут в доход до 80000 руб. в месяц?
Отзывы- вещь спорная. Их и конкуренты пишут и сейчас особенно когда это самое Будущее после крупного объединения подпортило малинуА так вообще конечно у вас самая большая накопительная из тех, что знаю. Надеюсь получится еще больше денег урвать и единоразово)
Не спорю по поводу истории, а что не так с распространенностью офисов?П.С.. Оценочное суждение, я бы не выбирал НПФ Будущее по соображениям истории (это фонд аутсайдер) и распространенности офисов.
Думал, при достижении возраста 55/60 можно подать в СФР или НПФ заявление о выплате ОПС, а на способ этой выплаты (пред)пенсионер повлиять не может. Если размер ежемесячной выплаты не превышает 10% (ранее 5%) от ПМП, то без вариантов будет единоразовая выплата. Судя по Вашему примеру, это не всегда так, возможны варианты?3. У меня была совсем другая ситуация с накопительной пенсией, она была маленькая и в силу закона, который ограничил перечисления в зависимости от года рождения. Поэтому эту мелочь я получаю пожизненно, чуть больше 100 рублей. Если бы забрала такую сумму единоразово, то и не заметила бы. А так воспиминание![]()
ВАРИАНТ 2. Более простой и легкий.
I. Открываю ПДС в ТБанке, вношу по 36 тыс./год, получаю софинансирование. В 55 лет забираю единовременно.
II. Оставляю накопительную часть в государственном ПФР, тогда единовременно получу 153 тыс. и смогу их положить на вклад, буду получать проценты, пусть 1525 руб./мес. (12% годовых), а 273 тыс. мне будут выплачивать в течение 10 лет
Рада за Вас. И за Ваш доход от 36000 рублей за 2 месяца под 27% годовых.