Может кому-нибудь пригодится ...
Пенс. Хотел заключить свой первый в жизни договор ПДС в декабре текущего года, чтобы получить 36+36 тр в августе 2026 г. + плюшки за ПДС.
Но 27% по Альфа-вкладу за ПДС (лучшее предложение, от др. счетов и вкладов не зависит) Альфа обещает только до 16 ноября (пока). Судя по тому, как снижаются ставки, скорее всего, после 16.11.2025 ставка по Альфа-вкладу с ПДС будет ниже.
Долго думал и решил "переобуться". И 6 ноября заключил договор с Альфой (ЛК Альфы - поиск - ПДС и т.д.). Особенности (с учетом моих исх. данных):
1. Заключать договор надо было 16 ноября минус 3 раб. дня (12.11.2025), т.к. счет ПДС открывается в течение трех раб. дней от даты договора (например, в Сбере - 10 дней).
2. Деньги на ПДС желательно вносить только после открытия "счета ПДС", т.к. в Альфе есть 7 дней для открытия вклада после заключения договора ПДС. Думаю, что также - везде.
3. Я все внес сразу и мои 36 тр пока нигде не видны (в лучшем случае НПФ использует их на халяву). Пока сохранил только чек перевода из Сбера на "ПДС НПФ Альфа банка" (без указания счета).
4. Радует, что к новичкам в НПФ Альфы относятся лояльно (как в других - не знаю, т.к. общаюсь с НПФ впервые в жизни) и все мои обеспокоенности сняли по моему звонку в НПФ (в отличие от банка отвечает человек) и письмом на эл. почту, где была ссылка на мой ЛК.
5. Пока доволен. Посмотрим что будет после открытия счета (через 3 раб. дня) ...