• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 11)

Игорь МП

Участник
Спасибо
633
в итоге пришёл к выводу, что переводиться в ПДС имеет смысл только непосредственно перед 60-ю годами (для женщин - перед 55-ю)
Все определяет основная цель. Если цель - макс. прибыль, то она достигается в 55/60 лет + 8 мес.
А все остальное надо считать, что выгоднее ...

• Спасибо!
Реакции: Успешная

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,161
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но тут минус: застрахованы только взносы, а они ведь могут и в минус науправлять. Сейчас там 427 тыс., а не станет ли меньше?
Застрахованы только взносы - означает, что если компания обанкротится, то вам вернут только взносы. Весь инвестдоход будет потерян. Результат инвестиций априори не страхуется.
В минус может быть, но НПФ инвестируют аккуратно, потому что обязаны восполнять минус каждые 5 лет, если он возникает.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

askv

Участник
Спасибо
1,031

Наверное, в месяц...

В 2026-м вношу 34 тысячи

Почему 34? 36 же...

Оставляю накопительную часть в государственном ПФР, тогда единовременно получу 153 тыс. и смогу их положить на вклад, буду получать проценты, пусть 1525 руб./мес. (12% годовых), а 273 тыс. мне будут выплачивать в течение 10 лет, т.е. по 2275 руб./мес. Итого 3850 руб./мес. И при этом буду иметь на счете 153 тысячи, которыми смогу распоряжаться в случае чего, как захочу.

Почему на 10 лет? Там вроде на 269 месяцев делят, т.е. 20+лет? Что за вариант с 10-ю годами?

Все определяет основная цель. Если цель - макс. прибыль, то она достигается в 55/60 лет + 8 мес.
А все остальное надо считать, что выгоднее ...

Разве можно накопления перевести из ОПС в ПДС после 60 лет? Там разве в 60 лет не назначается выплата?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,161
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Разве можно накопления перевести из ОПС в ПДС после 60 лет? Там разве в 60 лет не назначается выплата?
Принудительно?

https://www.sberbank.ru/ru/aktivniy_vozrast/blog/pensya/kak-poluchit-nakopitelnyuy-pensiyu-dosrochno
Увеличить размер бессрочных выплат можно, если отложить получение накопительной части пенсии на более поздний возраст. Такая возможность в законе тоже предусмотрена. В этом случае общая сумма накоплений будет разделена на меньшее количество месяцев, соответственно, выплаты будут больше.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,161
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Принудительно?

https://www.sberbank.ru/ru/aktivniy_vozrast/blog/pensya/kak-poluchit-nakopitelnyuy-pensiyu-dosrochno
Увеличить размер бессрочных выплат можно, если отложить получение накопительной части пенсии на более поздний возраст. Такая возможность в законе тоже предусмотрена. В этом случае общая сумма накоплений будет разделена на меньшее количество месяцев, соответственно, выплаты будут больше.

Наверное, в месяц...
Чтобы в месяц надо ляма 2 накопить)

Что за вариант с 10-ю годами?
Для добровольных взносов предусмотрена срочная выплата.

LAL

Участник
Спасибо
44
Может кому-нибудь пригодится ...
Пенс. Хотел заключить свой первый в жизни договор ПДС в декабре текущего года, чтобы получить 36+36 тр в августе 2026 г. + плюшки за ПДС.
Но 27% по Альфа-вкладу за ПДС (лучшее предложение, от др. счетов и вкладов не зависит) Альфа обещает только до 16 ноября (пока). Судя по тому, как снижаются ставки, скорее всего, после 16.11.2025 ставка по Альфа-вкладу с ПДС будет ниже.
Долго думал и решил "переобуться". И 6 ноября заключил договор с Альфой (ЛК Альфы - поиск - ПДС и т.д.). Особенности (с учетом моих исх. данных):
1. Заключать договор надо было 16 ноября минус 3 раб. дня (12.11.2025), т.к. счет ПДС открывается в течение трех раб. дней от даты договора (например, в Сбере - 10 дней).
2. Деньги на ПДС желательно вносить только после открытия "счета ПДС", т.к. в Альфе есть 7 дней для открытия вклада после заключения договора ПДС. Думаю, что также - везде.
3. Я все внес сразу и мои 36 тр пока нигде не видны (в лучшем случае НПФ использует их на халяву). Пока сохранил только чек перевода из Сбера на "ПДС НПФ Альфа банка" (без указания счета).
4. Радует, что к новичкам в НПФ Альфы относятся лояльно (как в других - не знаю, т.к. общаюсь с НПФ впервые в жизни) и все мои обеспокоенности сняли по моему звонку в НПФ (в отличие от банка отвечает человек) и письмом на эл. почту, где была ссылка на мой ЛК.
5. Пока доволен. Посмотрим что будет после открытия счета (через 3 раб. дня) ...
У меня все получилось проще. Я сделала это в Промсвязьбанке. В один день открыла ПДС и специальный вклад по 36000.
Вклад увидела сразу, еще через день увидела в мобильном приложении банка сумму по ПДС.
Кстати специальный вклад в Альфе на 27% только на 2 месяца. Затем меньше. На вклад на 1 год в Альфе и Промсвязьбанке процент одинаковый - 15%.
Думаю, что выгода от инвестиций на эти суммы будет незначительной. Надёжность у НПФ до 2.8 млн одинакова. Поэтому выбирать надо просто по доступности от места жительства.

Игорь МП

Участник
Спасибо
633
Вклад увидела сразу, еще через день увидела в мобильном приложении банка сумму по ПДС
Только что посмотрел ЛК в НПФ Альфы. Счет открыт и 36 тр на нем.
Вклад под 27% на 2 мес. на сегодня - это лучшее предложение за открытие ПДС. Под 15% у меня только пополняемый фикс в ПСБ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,216
Новый пользователь
Aleksanclr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм