• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 12)

Игорь МП

Участник
Спасибо
633
в итоге пришёл к выводу, что переводиться в ПДС имеет смысл только непосредственно перед 60-ю годами (для женщин - перед 55-ю)
Все определяет основная цель. Если цель - макс. прибыль, то она достигается в 55/60 лет + 8 мес.
А все остальное надо считать, что выгоднее ...

• Спасибо!
Реакции: Успешная

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,161
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но тут минус: застрахованы только взносы, а они ведь могут и в минус науправлять. Сейчас там 427 тыс., а не станет ли меньше?
Застрахованы только взносы - означает, что если компания обанкротится, то вам вернут только взносы. Весь инвестдоход будет потерян. Результат инвестиций априори не страхуется.
В минус может быть, но НПФ инвестируют аккуратно, потому что обязаны восполнять минус каждые 5 лет, если он возникает.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

askv

Участник
Спасибо
1,031

Наверное, в месяц...

В 2026-м вношу 34 тысячи

Почему 34? 36 же...

Оставляю накопительную часть в государственном ПФР, тогда единовременно получу 153 тыс. и смогу их положить на вклад, буду получать проценты, пусть 1525 руб./мес. (12% годовых), а 273 тыс. мне будут выплачивать в течение 10 лет, т.е. по 2275 руб./мес. Итого 3850 руб./мес. И при этом буду иметь на счете 153 тысячи, которыми смогу распоряжаться в случае чего, как захочу.

Почему на 10 лет? Там вроде на 269 месяцев делят, т.е. 20+лет? Что за вариант с 10-ю годами?

Все определяет основная цель. Если цель - макс. прибыль, то она достигается в 55/60 лет + 8 мес.
А все остальное надо считать, что выгоднее ...

Разве можно накопления перевести из ОПС в ПДС после 60 лет? Там разве в 60 лет не назначается выплата?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,216
Новый пользователь
Aleksanclr

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм