Если ОПС и ПДС в одном и том же НПФ - алгоритмы торговли ценными бумагами одни и те же, никакой разницы в доходности не будет.
См.
статью в моём блоге - "вопросы-ответы со специалистом НПФ Сбера".
Разница только в чуть большем количестве вариантов возврата "мороженки" в ПДС по сравнению с ОПС.
Прекратите фантазировать, нет никакого более выгодного процента в ПДС.
Повторю в милионный раз, результаты прошлого года обусловлены исключительно особенностями наполнения договоров ПДС деньгами и динамикой рынков ценных бумаг.
В ПДС. Сначала было мало денег, рынок падал, под конец года стало больше денег и рынок вырос, результат размазан по всем.
В ОПС. Было много денег, пополнений нет. Рынок сходил вниз, а потом отжался, результат околонулевой.
Пока пополнения не начнут играть незначительную роль в договорах ПДС разница в динамике будет (не обязательно в пользу ПДС), потом она вообще испарится.
Вот рбк с вами не согласен
По данным «РБК Инвестиции», в 2024 году доходность пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) в НПФ, в том числе в «СберНПФ», составила
около 3–8% годовых.
RBC.ru
При этом доходность по программе долгосрочных сбережений (ПДС) в «СберНПФ» за 2024 год —
17,8% годовых.
Причем лично мой ОПС нпф Газфонд показа 5.487% за 24 год.
Грубо говоря если я свои опс накопления перевел в сбер нпф по пдс, то вместо 5% получил 17.8%, вот об этом я и говорю-нужно текать с замороженных и вороватых нпф по опс.
Да и спор это пустой. Нужно просто найти живого владельца, у кого есть взносы в нпф сбербанка по опс, и чтоб он написал тут реальные цифры деятельности данного нпф. Начисление результата инвестирования (за 2024 г)/остаток на счете на конец 2023. Так покажет реальную доходность от инвестирования нпфом, а не их рисованные цифры. Еще раз повторяю нпф газфонд принес ЦЕЛЫХ
5.45% при двухзначной инфляции и депозитной ставке.
Поэтому прошу реальных участников пдс показать реальный процент инвестирование за 24 год. для сравнения с их рекламными заявлениями. Ведь 5.45% и 17.8% не слабый разбросс.