Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

Verges

Мастер
Спасибо
964
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Задавал свой вопрос в ветке налоговые вычеты, но как понял проблема по ПДС не изучена, может быть здесь кто-то подскажет.
Уже ведь подсказывал в ветке про налоговые вычеты.

Сам попробовал. В программе "Декларация". См. скриншот с результатом.

Для примера задал:
- зарплата 2 млн;
- вычет имущественный (стоимость квартиры) 2 млн;
- внесено по ПДС 36 тыс.

Как можно видеть, вычет по ПДС применился!

PDS.png

36.png

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,744
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Сам попробовал. В программе "Декларация". См. скриншот с результатом.

Для примера задал:
- зарплата 2 млн;
- вычет имущественный (стоимость квартиры) 2 млн;
- внесено по ПДС 36 тыс.

Как можно видеть, вычет по ПДС применился!

Посмотреть вложение 48366

Посмотреть вложение 48369
Блин, как они надоели с этой разницей.

Я каждый год подаю декларацию в программе, а когда понадобилось заявить зарубежные доходы, не прокатило, пришлось онлайн заполнять, не принимало с ошибкой.

Костромской

Участник
Спасибо
30
Добрый день. Сегодня пришел вычет по ПДС. Предзаполненное заявление на вычет в упрощённом порядке появилось в ЛКН в конце мая, я его подписал 8 июня. Проверку задержали до 11 июля, 11-го же прислали уведомление о положительном решении. Сегодня деньги поступили на счёт в Сбере. Мне 55 лет (на момент вступления в ПДС было полных 53).

HappyClient

Старожил
Спасибо
104
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Добрый день. Сегодня пришел вычет по ПДС. Предзаполненное заявление на вычет в упрощённом порядке появилось в ЛКН в конце мая, я его подписал 8 июня. Проверку задержали до 11 июля, 11-го же прислали уведомление о положительном решении. Сегодня деньги поступили на счёт в Сбере. Мне 55 лет (на момент вступления в ПДС было полных 53).
А вы ожидали другой результат?

Костромской

Участник
Спасибо
30
А вы ожидали другой результат?
Первоначально в ЛКН был отказ. Я думал из-за возраста, но оказалось - по техническим причинам (СберНПФ не передал в установленный срок информацию в ФНС). Тут же в теме были обсуждения про возрастной порог для получения вычета по ПДС. Но в итоге все получилось.

Stary finik

Участник
Спасибо
2
С моей точки зрения это похоже на технический косяк, то есть обращение в поддержку было бы не лишним.
Да, вы правильно поняли проблему. Когда писал пост, как раз надеялся услышать ваше мнение. Обращение (2 из разных ЛК по пересекающимся вопросам) написал сразу, жду ответа.
Но кажется лучше обсуждать в ветке налоговых вычетов.
Там и начинал обсуждение, параллельно изучил эту ветку и решил здесь "попытать счастья". Вы, например, ответили здесь.

Stary finik

Участник
Спасибо
2
Да, спасибо за ответ в той ветке, видел его, но не пользовался программой "Декларация". Уже очень давно использую функционал ЛК для подачи деклараций и вопрос был как раз по его функционалу. Вижу, что вы потестили программу и она выдает нужный результат, еще раз спасибо. Представляется это как обходной путь. Но если по обращению ничего толкового из ФНС не ответят, придется использовать его.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,274
Пользователи
7,677
Новый пользователь
Sumwrigen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм