HappyClient
Старожил
- Спасибо
- 91
- Стаж c
- 22.10.10
- Опыт
- 447
По выписке из СФР работодатель принимал участие в софинансировании в размере 50%. На счету ОПС этих взносов не наблюдается.Расскажите подробности, я не в курсе.
По выписке из СФР работодатель принимал участие в софинансировании в размере 50%. На счету ОПС этих взносов не наблюдается.Расскажите подробности, я не в курсе.
кинули с 6%. Все направляют на страховую в общий котел.Это крайне распространенное заблуждение, что накопительную пенсию отжали, а с софинансированием кинули.
Я думаю даже, что людей так думающих кратно больше чем остальных.
Эта какая-то общая история или ваш случай?По выписке из СФР работодатель принимал участие в софинансировании в размере 50%. На счету ОПС этих взносов не наблюдается.
А Сбер Вам таки наврал:Начните с изучения этой таблички. Ваша сумма превышает 350тр - оптимально переложить её из ОПС на договор ПДС в каком-нибудь НПФ и в 55 лет оформить заявление на "срочную выплату в течение 5 лет", но лучше уточнить в НПФ примут ли они заявление в ваши 55 или заставят ждать до 60 лет.
Если оставить её в ОПС, то по текущему закону получить её можно только в "пожизненном" размазывании.
Раньше было право выбора получать больше страховую пенсию или за счет своих пенсионных прав (ИПК, страховой пенсии) перечислять рубли на отдельный счет. Те, кто выбирал накопительную пенсию получал меньше страховую в будущем. Сейчас пенсионные права по страховой пенсии начисляются одинаково и тем, кто выбирал накопительную (или автоматически стал участником ОПС) и тем, кто отказывался.кинули с 6%. Все направляют на страховую в общий котел.
Будущая печальная демография и ВВП страны уменьшит. И доходы владельцев капитала в России также печальны.Но в пользу накопительной есть пару нюансов.
1. Будущая печальная демография.
Да, скорее всего набор сценариев, когда накопительная пенсия будет расти быстрее страховой сильно ограничен.Будущая печальная демография и ВВП страны уменьшит. И доходы владельцев капитала в России также печальны.
1. А у меня есть. Сравниваю справку с Госуслуг о состоянии своего счёта в со справкой коллеги-ровесницы (обе Ж57).У меня никакой уверенности нет, что те, кто выбрал накопительную получат пенсию больше.
Более того, думаю, что прямо сейчас есть случаи среди пенсионеров, которые выбрали накопительную пенсию, получают ее меньше чем если бы выбрали полностью страховую.
Вы рассказываете о всяких софинансированиях и взносах работодалей, а не о сравнении чистой ситуации когда 6% направляется в накопительную часть против направления ее в страховую.А у меня есть.
Я имею в виду взносы работодателя, направляемые на формирование накопительной части пенсии, те самые 6%.Вы рассказываете о всяких софинансированиях и взносах работодалей, а не о сравнении чистой ситуации когда 6% направляется в накопительную часть против направления ее в страховую.
Средняя доходность НПФ за период существования меньше индексации страховой пенсии была.
Вы сейчас говорите о том, что если больше вносить на накопительную пенсию, то на ней больше будет? Я правильно понял?))Я имею в виду взносы работодателя, направляемые на формирование накопительной части пенсии, те самые 6%.
Вряд ли для меня сделали исключение. В НПФ талдычат о моратории, хотя какое он имеет отношение к софинансированию?Эта какая-то общая история или ваш случай?
Я потеряла нить ваших рассужденийВы сейчас говорите о том, что если больше вносить на накопительную пенсию, то на ней больше будет? Я правильно понял?))
Я же говорил о том, что совокупная пенсия (страховая + накопительная) может легко быть меньше чем у отказника от накопительной (и получателя только страховой пенсии), при том же доходе. И скорее всего так и было потому что индексировали страховую пенсию (и пенсионные права) в среднем бодрей.
А я как раз вам талдычу про то, что они связаны, те, кто получал отчисления в накопительную, получали меньше отчислений (баллов) в страховую.Вы как-то в целом пытаетесь всё сложить и просчитать, хотя это принципиально разные вещи.
А. До жирафа наконец дошлоА я как раз вам талдычу про то, что они связаны, те, кто получал отчисления в накопительную, получали меньше отчислений (баллов) в страховую.
А еще можно вспомнить, что многим доплачивают пенсию до минимального размера пенсию (например, 25 850 рублей в Москве). В таком случае единовременная выплата накопительной пенсии лучше.А я как раз вам талдычу про то, что они связаны, те, кто получал отчисления в накопительную, получали меньше отчислений (баллов) в страховую.