Программа долгосрочных сбережений (читают 2)

elber

Участник
Спасибо
102
Подскажите, в этом году нужно подать заявление на срочный или досрочный переход, год фиксации у меня тоже 2025

Я так понимаю, нужно до 1 декабря перевести свою ОПС пенсию (подать заявление), чтобы она перевелась до 31 марта следующего года. Уже с фиксацией 31 декабря этого года.
А перевод с ОПС в ПДС у одного НПФ без потерь можно сделать и внутри одного года. (следующий год)

zbrums

Участник
Спасибо
34
Стаж c
16.01.16
Я писал в ВТБ на перевод накоплений в пдс 30 декабря до сих пор тишина счету только мои 2000₽) операторов нет , чата нет , если в апреле не переведут придется идти в офис ВТБ и подавать физически. Подавал через сайт и госключ .
Про сам фонд очень неудобно входить в лк логин и пароль теряет единственный способ входа только через ВТБ айди тогда точно войдёшь , грузится медленно ощущение что на удалёнке.) Но так как все моя пенсия лавируя между фондами в итоге оказалась в НПФ ВТБ то и быть им там лабы не потерять доход а он кстати за все эти годы составил 70 процентов от стартовой суммы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,230
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
- Вам в томате или в масле?
- Да

@Inna9, Срочный переход значит, что можно в любой год подать заявление на переход без потерь, но произойдет он через 5 лет.
Досрочный же - это переход на следующий год после подачи заявления, если подавать такое заявление в год фиксации, доход вы не потеряете.

• Спасибо!
Реакции: Inna9

kpoxobop

Участник
Спасибо
9
Уважаемые, а какие НПФ позволяют единоразово забрать ВСЕ по истечение 15 лет ?
Либо минимальный срок какой и кого ?

1739508885211.png

Последнее редактирование:

Это Временно

Старожил
Спасибо
129
Стаж c
23.05.06
писал в ВТБ на перевод накоплений в пдс 30 декабря до сих пор тишина счету только мои 2000₽) операторов нет , чата нет , если в апреле не переведут придется идти в офис ВТБ и подавать физически
В 20-х числах декабря аналогичным способом подавал заявку в ВТБ. Через несколько дней дозвонился до них. Сказали, что заявку видят, переход будет до конца марта.

• Спасибо!
Реакции: zbrums

Это Временно

Старожил
Спасибо
129
Стаж c
23.05.06
Сегодня ВТБ прислал уведомление о переводе ОПС в ПДС. Заявление подавал 22.12. Доход на ОПС за 2024 год составил 6,26% Негусто...

zbrums

Участник
Спасибо
34
Стаж c
16.01.16
Тоже прислали. Зато через 5 лет эти крохи можно забрать и пристроить на вклады хотя не факт что там будет выше)

HappyClient

Старожил
Спасибо
82
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
  • Спасибо!
Реакции: zbrums

u1346

Новичок
Спасибо
0
[Если кто-то полностью в этом ребусе разорался] Допустим, у нас есть глубокий, например, 85-летный пенсионер без накопительной пенсии. Ему можно получить софинансирование и выплату единовременно, например, через год или два? Ну или как определить размер "пожизненной выплаты" для внесенной суммы, для определения, будет ли она меньше прожиточного минимума?

alsek

Участник
Спасибо
6
Добрый вечер! Возник такой вопрос по теме. Мне 52, если вступлю в ПДС в НПФ в этом году и буду каждый год вносить по 36т. , то когда стукнет 60 лет сумма этих накоплений превысит необходимый максимум для единоразовой выплаты. А если открыть ПДС в двух НПФ и 4 года в одной вносить по 36т, а 4 года в другой по 36т., тогда по отдельности сумма накоплений в двух ПДС будет достаточной для единоразовой выплаты, такой вариант возможен? Кто что думает?

HappyClient

Старожил
Спасибо
82
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Добрый вечер! Возник такой вопрос по теме. Мне 52, если вступлю в ПДС в НПФ в этом году и буду каждый год вносить по 36т. , то когда стукнет 60 лет сумма этих накоплений превысит необходимый максимум для единоразовой выплаты. А если открыть ПДС в двух НПФ и 4 года в одной вносить по 36т, а 4 года в другой по 36т., тогда по отдельности сумма накоплений в двух ПДС будет достаточной для единоразовой выплаты, такой вариант возможен? Кто что думает?
Не путайте свою шерсть (собственные взносы) с государственной (переведённые средства ОПС). Единовременная выплата относится к государственной, которую вы сможете получить в 67 лет, если в 60 не оформите срочные выплаты.

alsek

Участник
Спасибо
6
Не путайте свою шерсть (собственные взносы) с государственной (переведённые средства ОПС). Единовременная выплата относится к государственной, которую вы сможете получить в 67 лет, если в 60 не оформите срочные выплаты.
Поясню свою мысль. Я вступаю в программу ПДС. Вношу 36т, гос- во софинансирует 36т, итого за год 72т, так делаю каждый год на протяжении 8 лет. Стукнуло мне 60 лет, по закону могу получить всю сумму сбережений единовременно, если сумма ежемесячной пожизненной выплаты не превышает 10% прожиточного минимума пенсионера. Сумма накоплений по счётчику посмотрел примерно 950т., она большая для единовременной выплаты сбережений. Поэтому возникла мысль разбить накопления по двум ПДС и тогда отдельно на каждом, например по 470 тысяч накопится и эта сумма уже годится для единовременной выплаты сбережений. Вот вопрос к этому моменту и относился, можно ли так сделать? Или не прокатит и будет считаться общая сумма сбережений по двум ПДС?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,230
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: HappyClient

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,230
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Или не прокатит и будет считаться общая сумма сбережений по двум ПДС?
НПФ не может знать о том, заключали ли вы договор ПДС в другом НПФ.
Поэтому должно работать.

Если это законом не запрещено, я таких запретов не встречал, но я от корки до корки точно не читал)

По-моему дробление - очевидный способ избежать превышения суммы.

• Спасибо!
Реакции: alsek

kifrat703

Участник
Спасибо
4
Подскажите пожалуйста, если сейчас моя пенсия в ВЭБ.РФ и я хочу подключиться к программе софинансирования, мне надо пенсию перевести например в Сбер или ВТБ? И вообще, стоить из ВЭБ пенсию переводить?

kifrat703

Участник
Спасибо
4
- Вам в томате или в масле?
- Да

@Inna9, Срочный переход значит, что можно в любой год подать заявление на переход без потерь, но произойдет он через 5 лет.
Досрочный же - это переход на следующий год после подачи заявления, если подавать такое заявление в год фиксации, доход вы не потеряете.
подскажите пожалуйста, год фиксации для каждого человека разный?

User_43958397616245

Участник
Спасибо
8
Подскажите пожалуйста, если сейчас моя пенсия в ВЭБ.РФ и я хочу подключиться к программе софинансирования, мне надо пенсию перевести например в Сбер или ВТБ? И вообще, стоить из ВЭБ пенсию переводить?
Если под "подключиться" Вы подразумеваете только получение софинансирования, то необязательно. ПДС отдельно, накопительная часть пенсии отдельно.

Накопления из ВЭБ переводят те кто планируют забрать их разом, а не получать частями после выхода на пенсию. Сейчас "бесшовного" перевода накоплений из ВЭБ сразу в ПДС нет, сперва надо перевести их в НПФ (срочно или досрочно). Внутри НПФ средства могут быть переведены без потери дохода, но этот момент лучше будет уточнить в самом фонде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,074
Пользователи
6,837
Новый пользователь
RealKill

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм