Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

Froz

Мастер
Спасибо
468
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
можно ли пополнить счёт с карты другого банка, не переводя сначала деньги на мастер-счёт?
Чем не устраивает сперва пополнение мастер-счёта ВТБ ? Хочется кэшбек?
Тогда пополнять надо в таком месте, где нужно будет вводить реквизиты карты - номер, срок, cvv, и сперва пофлагомерив правильной картой отказным платежом, а затем уже платить нужной картой. Оплата по QR - это не оплата с реквизитами карты, КБ не будет. Для кредитки: если MCC-код будет кривой, она может вылететь из грейса.
Любишь кататься люби и саночки возить.

• Спасибо!
Реакции: pavelsha

pavelsha

Участник
Спасибо
1
Чем не устраивает сперва пополнение мастер-счёта ВТБ ? Хочется кэшбек?
Тогда пополнять надо в таком месте, где нужно будет вводить реквизиты карты - номер, срок, cvv, и сперва пофлагомерив правильной картой отказным платежом, а затем уже платить нужной картой. Оплата по QR - это не оплата с реквизитами карты, КБ не будет. Для кредитки: если MCC-код будет кривой, она может вылететь из грейса.
Любишь кататься люби и саночки возить.
Как везти санки? Толкать? Тянуть? И зачем там эта дурацкая верёвка?

Есть способ оплаты взноса с вводом реквизитов карты? (меня интересует не первичный взнос, а пополнение существующего ПДС в ВТБ)
051053050048051055052.jpg
А то пока как-то так получается...

pavelsha

Участник
Спасибо
1
РАзобрался. Саночки поехали
Есть способ оплаты взноса с вводом реквизитов карты? (меня интересует не первичный взнос, а пополнение существующего ПДС в ВТБ)
Надо зайти в личный кабинет НПФ ВТБ. Там есть выбор оплаты через покупку с карты MCC 6300 - страховки
https://pds.vtbnpf.ru/refill/
a50ac24s-960.jpg

vol12

Участник
Спасибо
26
Обязательно ли вносить деньги при заключении ПДС (какой-то минимум или в год)? Хочу перевести ОПС в ПДС единоразово, чтобы была возможность потом их через 15 лет снять, но вот своих денег в ПДС в период действия программы докидывать не хочу.

dim bar

Участник
Спасибо
132
На сайте у Сбера срок гарантийного воспролнения от 1 до 5 лет указан, а какой по факту? или это оговаривается с менеджером при заключении договора?

Is2

Мастер
Спасибо
281
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Добрый день. А есть какой то сравнительный обзор ПДС от разных фондов? Я перевел онлайн накопительную пенсию в ПДС НПФ Газфонд, т.к. это мой НПФ. Но на самом деле почти не изучал информацию. Просто подумал, что накопительную пенсию лучше как то использовать пока дают такую возможность. И кстати в ЛК Газфонд сих пор не отображается поступление в ПДС, до сих пор предлагают перевести накопительную пенсию, хотя я ее перевел дней 7 назад. В чате написали, что отобразится уже в 2025 году... Самостоятельно инвестировать я не планировал, только накопительную часть пенсии хотел перевести, чтобы потом ее можно было забрать целиком.
Все таки непонятно - нормально ли это, что я не вижу пополнения ПДС моими средствами, переведенными из ОПС НПФ Газфонд. Может кто то подскажет, какие минусы у Газфонда? Не пойму, правильно ли я сделал, что оформил перевод ОПС сюда :scratch_one-s_head:

Crash

Мастер
Спасибо
79
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Все таки непонятно - нормально ли это, что я не вижу пополнения ПДС моими средствами, переведенными из ОПС НПФ Газфонд. Может кто то подскажет, какие минусы у Газфонда? Не пойму, правильно ли я сделал, что оформил перевод ОПС сюда :scratch_one-s_head:
Вы их там увидите только в марте следующего года

• Спасибо!
Реакции: Is2

HappyClient

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Обязательно ли вносить деньги при заключении ПДС (какой-то минимум или в год)? Хочу перевести ОПС в ПДС единоразово, чтобы была возможность потом их через 15 лет снять, но вот своих денег в ПДС в период действия программы докидывать не хочу.
Нужно договор смотреть. В Сбере перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса.

Crash

Мастер
Спасибо
79
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Нужно договор смотреть. В Сбере перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса.
Минимальный взнос в год 2000р
Так что единоразово не получится, придётся каждый год по 2000р закидывать.

HappyClient

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Не знаю о каком НПФ вы говорите, но в Сбере именно так. Если не переводить ОПС, то первоначальный взнос составляет 500 рублей, которые нужно внеси ЕМНИП в течение 6 месяцев, чтобы договор вступил в силу.

Froz

Мастер
Спасибо
468
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
По онлайн-режиму заключения договора ПДС в Сбер-НПФ:
1. Для заключения договора нужно внести мин. 2т (или больше, MCC 9311), иначе договор не заключится.
"перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса" - такой пункт в шаблоне договора есть, но в онлайн-режиме это осуществить невозможно, наверно это возможно только в случае заключения договора в офисе Сбера (получится этакий "2-в-1"). Я заключал договор ПДС в веб-кабинете НПФ, как это происходит в офисе не знаю, думаю что через пень-колоду, так как банковские виталики слабые.

2. Следующим шагом - через пару рабочих дней, придёт сообщение о заключении договора - можно подать заявление на перенос ОПС в договор ПДС, а можно и не подавать - каждый решает сам. Это можно сделать в любое время до момента подачи заявление на тип выплаты. После заявления с указанием типа выплаты (единовременная, срочная) - договор "замораживается" и приступает к выплатам.

3. Кроме тех первоначальных 2т больше никаких обязательных платежей в течение срока договора нет. См. статью в моём блоге.

Последнее редактирование:

destruid

Старожил
Спасибо
163
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
У меня ровно такая же ситуация как у Вас: НПФ Газфонд ПН, вступил в ПДС для перевода НП в рамках своего НПФ, софинансировать не собираюсь. Договор внимательно почитать поленился, но поддержка ответила, что доп. взносы нужны только для софинансирования.
Пополнение за счет перевода НП, как ответил выше ув. @Crash, сейчас отображаться не будет, не раньше марта следующего года.

• Спасибо!
Реакции: Is2

PsiLon

Участник
Спасибо
46
Город
СПб
Стаж c
03.03.08
Есть ясность как будет считаться доход, от которого зависит софинансирование?
Прописано, что это будет делать ФНС.
Прописано, что доход от продажи имущества, включая ценные бумаги не учитывается.
Купоны с облигаций до сих пор были в доходах от продажи ценных бумаг. Т.е. купоны не учитываются?
Что с доходами по вкладам?
Дивиденды, вероятно, учитываются?

Smilla

Участник
Спасибо
7
Стаж c
13.09.21
Опыт
115/4
Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Я вступила в ПДС в прошлый четверг, внесла 2000 рублей несберовской картой. Договор с 2000 на счету в личном кабинете НПФ появился, но когда я нажимаю кнопку "Сделать взнос", то перебрасывает на страницу авторизации, а потом выдает ошибку, дескать нет информации о договорах. В МП Сбера вроде есть возможность пополнить, но только со сберовских карт. Может, возможность пополнять счет ПДС несберовскими картами (кроме первоначального взноса) вообще отсутствует?

Марьсанна

Новичок
Спасибо
2
Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Я вступила в ПДС в прошлый четверг, внесла 2000 рублей несберовской картой. Договор с 2000 на счету в личном кабинете НПФ появился, но когда я нажимаю кнопку "Сделать взнос", то перебрасывает на страницу авторизации, а потом выдает ошибку, дескать нет информации о договорах. В МП Сбера вроде есть возможность пополнить, но только со сберовских карт. Может, возможность пополнять счет ПДС несберовскими картами (кроме первоначального взноса) вообще отсутствует?
Добрый вечер! У меня такой возможности нет. Сначала переводила на карту, потом пополняла. А сейчас подключила автоплатеж со сберовской кредитки

• Спасибо!
Реакции: Smilla

Банкозавр

Участник
Спасибо
121

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,309
Новый пользователь
sargatka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм